苹果计划推出汽车/三星开发无创血糖监测技术/京东将重返央视春晚

2024-01-24 09:58:12 1点赞 0收藏 1评论

苹果计划 2028 年推出汽车

今日凌晨,据彭博社援引知情人士消息称,之前苹果设想要推出真正的无人驾驶汽车,而目前在开发的是自动驾驶功能更为有限的电动汽车,并推迟了发布汽车的目标日期。

苹果公司现在计划 2028 年推出 Level 2+ 级别的无人驾驶汽车,而苹果原计划是在 2026 年推出自动驾驶汽车,自动驾驶级别为 Level 4。

知情人士透露,在公司内部,这一转变被视为苹果汽车的关键时刻:要么公司最终能够在降低预期的情况下交付这款产品,要么高管们可能会重新考虑这个项目存在的必要性。

据悉,苹果造车的历程始于 2014 年。库克当时批准了一个代号为 Titan 的秘密造车计划。为了组建一支核心团队,苹果不惜花费重金从 Google、奔驰、特斯拉等公司「挖走」了众多人才。

截至 2019 年底,苹果从特斯拉挖来了 300 多名员工。但是由于苹果在汽车制造的路线和方向上数次改变,也没能找到合适的合作伙伴和具体实施方案,导致参与 Titan 计划的高管纷纷离职,项目也经历了多次停滞。

三星开发无创血糖监测技术

据彭博社报道,三星电子正在探索开发无创血糖监测和持续血压检测技术

负责监督这项工作的三星高管 Hon Pak 说,这项工作是将健康功能植入一系列设备计划的一部分。

三星电子的最终目标是通过安装在身体不同部位和家中的传感器,让消费者全面了解自己的健康状况。

三星高管 Hon Pak 表示,他希望无创血糖监测能在五年内以某种形式进入市场。

Hon Pak 称:「我们正在研究从微型化到各种不同的技术平台,这些平台能够进行某种类型的血糖监测,或者介于两者之间的任何技术。」

值得一提的是,多年来,苹果公司也一直致力于开发一款血糖仪,它不需要用户刺破皮肤采血,目前也取得了一些进展。

京东将重返央视春晚

据《晚点 LatePost》,京东将成为 2024 年央视春晚互动平台。春节期间京东将在 app 上设置春晚主会场,以抽奖互动的形式送出一亿份一分钱奖品,还包括汽车等实物商品。

据知情人士称,这些奖品将不只送到国内,京东内部正在讨论如何将这些奖品包邮送到海外。一位接近央视的人士称,要成为春晚互动平台,企业至少要花上亿元的赞助费用。

至于今年京东为什么重返春晚,一位京东人士的解释是,京东渴求寻找更多的下沉用户。

为鼓励员工们想出更多增长的创新方法,京东创始人刘强东在 2023 年 6 月还开了一场大会,列出了 20 条增长打法,要求每个部门听完后回去结合自己业务总结思考。当网上有关于京东的热议时,他会直接批评营销、增长等部门,「为什么没跟上这个热点?」

对现在的京东而言,需要抓住一切可能获得增长的机会。

星巴克推出龙年新品

为庆祝新春佳节,星巴克特别推出了三款寓意吉祥的龙年新品。

新品黄金焦糖牛乳拿铁自带吸金体质,金运乘龙,带来焦香、甜香交叠的满足感。

龙井的清香合拍淡竹叶的清爽,融入香醇牛奶与龙眼果汁,第二款新品龙井竹香茶拿铁香味层层交叠,回味饱满。

第三款则是重瓣玫瑰馥芮白,主打快乐至上,轻盈舞龙,带来更明快的甜感。

苹果 Mac 诞生 40 周年

1 月 24 日是史蒂夫·乔布斯推出 Macintosh 40 周年纪念日,Macintosh 是第一台成功面向大众销售的具有图形用户界面的个人电脑

苹果公司高管在 Mac 电脑诞生 40 周年之际,对这款产品线的成功给予了高度评价。

苹果公司高级副总裁格雷格・乔斯维克表示:「这不是一个怀旧的故事,也不是历史与我们擦肩而过。Wired 曾报道说:『这 40 年简直令人难以置信。在 Mac 的整个生命周期中,不断发生的渐进式变化在一定程度上推动了这一发展。』」

苹果负责人机交互设计副总裁 Alan Dye 指出:「我们的成功之处在于我们有一个工作室,工作室里都是设计师,包括硬件和软件设计、声音设计、材料设计和色彩设计。我们现在有 50 多门学科,包括触觉设计等。我们非常努力地将这一切集中在一个空间里,设计苹果的每一款产品。」

苹果设计师莫莉・安德森称:「未来绝对有可能发生一场革命。当我们开始一个新项目时,我们不会一开始就考虑现有产品有多受欢迎。我们始终专注于设计最适合工作的工具。」