不可错过的双语词汇书

2024-02-20 13:48:11 0点赞 0收藏 0评论

《DK动物双语词汇1000》

不可错过的动物双语词汇书

小朋友的想象力、拓展力是最丰富的,

当他们学会了一个词后,

就会问一个相关的词语怎么说。

比如,你告诉他马的英语是horse,他可能会问驴怎么说、海马怎么说……

宝爸宝妈们都经历过的吧。

懂小朋友的需求还得是DK,

你看这本《DK动物双语词汇1000》,

内容涵盖了1000多个与动物相关的词汇,

小朋友能想到的词汇都可以找到。

而且,每个词汇都配有生动的插图和详细的解释,

也能让小朋友欣赏到各种动物的美丽与奇妙。

本书的每个词汇都提供了英语和汉语的对照,

孩子可以中英双语词汇同时学。

此外,书中还包含了大量的动物分类信息,

不仅包括常见的动物,如狗、猫、大象、狮子等,

还涵盖了许多较为罕见或特殊的动物,如考艾岛洞狼蛛、巨嘴鸟、叶海龙等。

这些动物来自不同的分类,包括哺乳动物、鸟类、爬行动物、两栖动物、昆虫等。

小朋友对分类的兴趣促进他们思维的发展。

同时,能够更深入地了解动物的分类和特征。

当然,《DK动物双语词汇1000》适合各个年龄段的读者,

小朋友可以读、成年人也可以读,

所以,这也是一本很适合亲子阅读的书。

宝爸宝妈和孩子一起成长,一起学习。

《DK自然双语词汇1000》

英语词汇和汉语之间有什么关系呢?当我和娃看到树叶是Tree leaves,树木的花是Tree flowers,树木的果实是Tree fruits,很开心的笑了,似乎发现了什么秘密。

于是我俩开始了验证和造词之路,找一些词汇先自己造出来,然后再验证。就像初学汉字读偏旁那样,于是欢声笑语不断。

当然了,这不是我们看这本书的重点,只是我们的一些小乐趣罢了。下面介绍一下这本书吧:

《DK自然双语词汇1000》,是一本畅销不衰的中英双语自然认知图典,含有自然词汇1000个,包含29个自然主题。

你说它是本词典?NONONO!

《DK自然双语词汇1000》并不仅仅是只有词汇,还有大量的精美的图片和真实的照片。每个主题的页面以主题图为背景图,在背景图上标有各种各样的自然事物(动物、植物、河流、山脉……)的图片。

而且这些图片之间是有规律可循的,并不是杂乱无章随意一摆就行的。比如天气这一主题,先是以天气分为四部分,列出了所有相关的中英文词汇;后又紧跟水循环这一自然现象,并以画面展示水循环的流程;然后又给出了众所周知的春夏秋冬四季,还有热带的旱季和雨季。

书中还设有大量的互动内容,这种设置对孩子有诸多好处。互动环节可以增强孩子的阅读体验增强阅读乐趣、提升学习能力和学习效果、激发思维活力培养思维能力等。

比如近距离观察树木这一主题,互动问题是“橡树的种子在橡子里面。你在哪里可以找到松树的种子?”小朋友自然而然的就想到了松子,想到了松子说不定他们又想到了可爱的小松鼠。

比如沙漠这一主题中的互动问题为“请找到三只鸟和两只爬行动物”,我和娃边找边猜测这只动物的英语词汇是什么。

一本自然认知书籍,不仅给孩子们带来很多自然知识,还带给孩子们保护大自然的理念。人与自然共生,保护大自然也是保护我们自己。在保护大自然主题中,讲了要关爱动物、建造有机农场、植树造林、及清理海洋垃圾等。

喜欢大自然的小朋友要读一读,喜欢英语的小朋友的也要读一读。

不可错过的双语词汇书不可错过的双语词汇书不可错过的双语词汇书不可错过的双语词汇书不可错过的双语词汇书不可错过的双语词汇书不可错过的双语词汇书