青峰荐物 篇六十二:拒绝内卷,又不敢摆烂,最后鸡汤自己灌!8款职场解压神器,打工人请笑纳

2023-11-27 14:00:15 15点赞 5收藏 14评论

【青峰说】这两年,经济下行和裁员浪潮带来的行业内卷,让不少人如履薄冰,心气儿被磨平后,剩下的都是不得不为五斗米折腰的心酸和无奈——拒绝内卷,又不敢躺平,几乎是当下每个职场打工人的心理写照。

指望随时随地从亲朋好友那里安慰是不可能的,大家都很忙,况且谁也没比谁轻松到哪里去。于是,一个又一个的坏情绪,只能自己靠顽强的意志力内部消化,顶多,再来点可以助力的“小道具”。

今天,青峰作为天选打工人,给大家推荐几个职场解压神器,可别小看了它们,说不定哪天就解救了你们的鼠标和键盘,哈哈。

一、佛系相框

首先,你需要一个提示语,控制你即将无法控制的暴怒情绪。

做人嘛,就得有一种“他强任他强,清风拂山岗”的格局,一种“且停且忘且随风,且行且看且从容”的淡然。没有什么砍,是一个深呼吸解决不了的,如果有,那就深呼吸两次。

这个相框整体为中空立体设计,前面是高透玻璃,后面是防潮背板,设计风格简约大气,质量非常好。里面的画芯是宣纸做的,内容诙谐有趣,拯救所有易燃易爆体。与此同时,它还是一个好看的桌面摆件,能瞬间点亮你沉重枯燥的办公桌。同事们走过路过,都会忍不住看上一眼,至于老板走过……他大概会为你的抗压能力点赞。

尺寸可选,另外也有别的画芯和图案。

二、解压捏捏乐

没有那个社畜和打工人能抵御一只可以被随意蹂躏的捏捏乐。

捏捏乐这种东西起源于日本,是一种治愈系玩具,通过柔软慢回弹的材质和生动有意思的造型,让人在揉捏河拉伸的过程中缓解压力和焦虑。捏捏乐的种类非常多,有清新可爱风格的,也有搞怪丑萌系列的,五花八门,千奇百怪。

我有个干设计的同事,经常能遇到奇葩甲方,每当“给我调出来个五彩斑斓的黑”、“放大的同时缩小”这类的无理要求出现时,她都把她桌面的绿头鱼捏捏乐捏到百转千回。于是,关于甲方的段子和她这只鱼在我们办公室火了……

这只鱼外表是加厚TPR材质,里面填充的是太空沙,手感软糯舒适,好RUA到爆,造型呆呆萌萌,不需要泄愤的时候,立在桌上还挺可爱哈哈哈~

另外还有个大猩猩款最近也挺火的,看个人喜好。

三、液体玻璃泥

最近某音和某书非常受欢迎的液态玻璃泥,也是首当其冲的职场解压神器。

液态玻璃泥的主要成分为纯二氧化硅,属于非牛顿流体,遇强则强,遇弱则弱,快速施力呈现坚硬质地,巧劲慢拉呈现粘软质地,又硬又软又弹又脆,很神奇。

拒绝内卷,又不敢摆烂,最后鸡汤自己灌!8款职场解压神器,打工人请笑纳拒绝内卷,又不敢摆烂,最后鸡汤自己灌!8款职场解压神器,打工人请笑纳

平时可以放在手里把玩,拉扯、盘花或者捏泡,随心所欲,让人直接沦陷在其细腻绵密、柔软顺滑的触感中,欲罢不能,整个过程相当解压~

现在的液态玻璃泥做的非常漂亮,有变温变色的,也有呈现金属色泽的,颜色极度梦幻,高级感拉满。而且这玩意安全无毒,不沾手不沾衣服,收纳好也不会变干,盒中静止即可复原。

四、桌面翻转玩具Flipo Flip

这是一款可以放在办公桌上把玩的解压小玩具,叫flipoflip,起源自加拿大。

这一看,flipoflip就是一个四边形或者六边形的小金属片,没什么特别之处。实际上,它的尺寸、重量、比例、斜面角度,所有细节都经历了设计师严密的数学分析与计算,每个铁片均采用精密加工方法由坚固的金属制成,抛光后是精致的磨砂质感。

flipoflip的魅力在于,它融合了物理领域的动力学原理,并被赋予了完美的平衡性。只要手指稍加拨推,就可以让它展示连续流动的翻转动作。展示出来的效果依据玩家的指间技巧和熟练程度,越玩效果会越好。当然,也可以把一个角立在桌上直接当陀螺,玩法很多。这大概就是它风靡全球的原因,各国的博主都有flipoflip的测评视频,感兴趣的可以自己搜搜看~

这个东西可以收集人的注意力,使玩家在沮丧、痛苦或者烦躁时,迅速冷静下来。如果身边的小伙伴也有,可以进行比赛,拉进与同事之间的距离。

五、机械磁力推牌

男生们现在可以看过来了,下面给你们推荐一款赛博朋克风的机械磁力推牌。

推牌是一种指尖解压玩具,它通过手指搓动推板、感受段落式的磁力碰撞,来缓解焦虑或者提高注意力,非常适合心情烦躁或者思考问题的时候,在手上把玩。

推牌的结构比较简单,就是推盘和磁力珠,因此我们选购的时候主要看材质和设计。这款推牌是全合金材质,实心,质感非常好,外观也很有特点,品牌原创,顶部带有小夜光灯,充满未来机甲元素。三层四段落设计,操作丝滑,卡扣声音圆润清脆。

推牌属于EDC(Every Day Carry)潮玩,只要体验过一次,就会无法克制的想尝试无数次。它比那种指尖陀螺好就好在,手插在口袋里,也可以随时感受磁力碰撞感。

六、小刘鸭联名生活解鸭包(礼盒)

生活需要仪式感,如果生活工作实在不开心,就送自己一个礼物。

这个小刘鸭生活解鸭包是独立文创品牌「言仓」发行的。这个品牌slogan是“生命不慌张”,一直提倡用从容的态度和方式面对生活,因此旗下产品都活泼灵动且有特色,主打一个欢乐解忧。

解鸭包其实一个小礼盒,里面一堆小玩意,有香薰,水杯,捏捏乐,手机支架,内含小纸条的“暖心解鸭完”,小夹子什么的。每一样摆在桌上都能让人心情瞬间变好。

如果觉得小刘鸭幼稚,那咱还可以来点反向操作。言仓家还有一个包含各种名人怼人绝句的创意手账本——“坏心情急救手册”,面对内卷,绝不内耗!

七、泰国薄荷鼻吸棒

我不允许任何一个打工人工位上没有这个薄荷鼻吸棒。

因为它能让你在一两秒之内,平复烦躁或者恢复清醒,是唯一一个我认为可以带到会议室、在开会时候也能随时使用的“打工魂安抚神器”!

薄荷鼻吸棒就是我们常说的鼻通,它是一个双头的小棒,一头拧开是吸管,吸管内部有一个浸满精油的棉条,另一头拧开直接是精油,精油的主要成分是从草本植物中提取的薄荷醇,桉树油,薄荷油,樟脑等。吸管那头用来鼻吸,精油那头用来涂抹,一般来说主要用的是吸管那头,只要大脑被领导和客户BB的晕头转向,就可以悄悄拿出来深吸一口,薄荷的冰凉和清新会瞬间帮你找回自己。

市面上热卖的几个品牌,比如八仙筒,上标,虎标,都是泰国的老字号,价格便宜,效果强劲,经久耐用,我们办公室人手一支。除了上班,开车,感冒,鼻炎,都管用,堪称万能。

八、CHALI金银菊杞花茶

光精神激励还不够,身体也得一起解压。

打工人,听我一句,抽屉里,放一盒降火的花茶——虽然咖啡可乐和奶茶带来的满足感,能快速帮你回血,但它们却无法滋养你因为熬夜和上火造成的身体,无法从源头舒缓你的情绪。

CHALI的茶品质好,口味正,选择多,粉丝还挺多,这款金银菊杞花原料有菊花,枸杞子,茉莉花茶,金银花和薄荷,没有任何防腐剂、香精或者色素。口感是浓郁的花果茶的复合清香,喝完从嗓子到肠胃都很舒服。

这款茶很有意思,小袋独立包装,每袋除了一个三角网纱茶包,还配有两朵大菊花,也算是很用心了。最好用玻璃杯泡,因为非常养眼。

以上就是青峰推荐的8款职场解压神器,请各位打工人们笑纳~

职场如同修罗场,教会我们权衡利弊和妥协忍让,有时候甚至受尽折磨,但千万不要太把工作中的烦恼太当回事,更不要让自己每天处在紧张压抑的情绪中。愿这些小东西能成为你内心的出口,记得,光照进来,一切就好了。

别和傻子生气控制情绪摆台莫生气摆件稳定不要书法字画办公室相框

绿头鱼解压神器捏捏乐儿童搞怪减压创意发泄王总大猩猩网红玩具

绿头鱼解压神器捏捏乐儿童搞怪减压创意发泄王总大猩猩网红玩具

oslime哦小姆起泡胶史莱姆水晶泥儿童安全无毒液态玻璃非牛顿流体

网红玩具抖音同款桌面翻转玩具FlipoFlip解压神器减压指尖玩具男

脉冲啪啪币edc推牌玩具磁力减压解压神器金属指尖陀螺无限位男孩

言仓小刘鸭联名生活解鸭包实用礼盒情侣解压男女朋友闺蜜生日礼物

言仓坏心情急救手册闺蜜创意小众实用高级送学生朋友情侣生日礼物

泰国上标鼻通开车犯困提神醒脑清凉油薄荷棒瞌睡晕车2g上标油

泰国上标鼻通开车犯困提神醒脑清凉油薄荷棒瞌睡晕车2g上标油

【肖战推荐】CHALI枸杞金银花茶菊花胎菊熬夜下火茶花草茶叶茶包

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

SEMALAM 吞币机器人科技小制作儿童玩具 吃币机器人3号

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具