性价比天花板出现了-NANK Runner cc4骨传导耳机体验

2023-12-08 14:47:08 2点赞 7收藏 7评论

在上一篇体验文章中我曾感慨,今年骨传导耳机市场也已经开始疯狂的卷了起来,一款接一款的新机亮相,主打的都是一个既便宜又优质。我觉得,接下来我们分享的这款NANK Runner cc4,大概是我目前见到的性价比天花板了。

包装是南卡一贯风格,简约小纸盒,镭射渲染图,内部用防震泡沫固定,有效避免暴力运输带来的损伤。

内部附件并不多,除了产品说明书之外,仅有一根磁吸充电线和一对耳塞。话说回来,像音质增强器、松紧调节器等附件,平时真的很少用到,甚至连耳塞我都不会去使用。一根充电线就足够了。

我拿到的这款产品为深灰色,据悉,该型号还有红色、蓝色和卡其色可选。同时有标准版和内存版两种版本可选。日常手机不离手的用户其实使用标准版足矣,对于运动时不携带手机但还想听音乐的用户来说,内存版就比较合适了。

整体外形上,这款耳机与其他南卡骨传导耳机有点接近,都是由机头、机体和连接线组成,挂耳处的弧线造型不变,机头由海马造型变成了现在的多边体造型,看起来简约了一些。

同时这次将开关键放到右侧机头上,开关机操作更加便利。

剩下的音量+-键仍然位于右侧机身下方,不影响整体造型的整洁流畅。

这次,两个机体外侧都印上的NANK标识,白黄相间挺有高级感。或者这也说明,随着品牌发展壮大,很多人更乐于将其展示出来,并为其感到自豪。从机体内测的详细信息中我们可以看到,这款耳机的电池为180mAh,不间断使用时间约为8小时左右。

和旗舰型产品一样,耳机连接线依旧采用是记忆钛金属材质,经过上万次的弯曲也能保证不产生形变。同时这款耳机也支持IPX6级防水,能够从容面对运动出汗、下雨、冲洗等情况。

一直以来,南卡不断采集亚洲人耳周轮廓来定制耳机贴面,受力分区与支撑点科学分布,确保耳朵轻松舒适并且稳定性好,不易甩落。

NANK Runner cc4使用定制5.3蓝牙芯片蓝牙连接,带来更宽的传输速率,并结合南卡的声音延迟智能算法,有效降低了声音延迟,游戏和观影都能音画同步,不会因为耳机影响娱乐体验。

我的耳朵属于比较明显的那类,所以我觉得对于骨传导耳机来说,震感其实很难避免,无非是大小不同。经过体验,我惊喜的发现这款耳机的震感非常小,甚至于好过我之前的一些千元级别耳机,不将音量放到特别大的情况下,震感几乎可以忽略。

再说漏音,漏音现象也是骨传导耳机上经常出现的通病,南卡这方面做的不错,咱如果去官网或者购买链接就会看到那些不明觉厉的技术名词。譬如AF全震指向性震子、OT闭合防漏音技术30等,其实我觉得,技术这些事儿可能不在成本之内,即便是南卡千元加的旗舰型耳机,使用的也是这些技术,所以NANK Runner cc4在这些方面,和南卡高端机也没啥区别。

经过多年积累,南卡在声音方面还是具有一定优势的,NANK Runner cc4采用的14.5mm大尺寸振子,配合南卡特有的创新技术手段,成功实现音场加强,声音还原度和音乐细节得以更好的体现。

实际体验中,这款耳机基础音自然、人声与伴奏层次分明下潜声的表现也比较厚重,整体没有吵闹感。对于一个非音乐领域的我来说,我真的没法说出它与千元级别耳机的区别来。最后,这款南卡Runner cc4在配置、性能和音质方面,我觉得可以与千元级别旗舰机型相媲美。而299元起售的价格可谓诚意满满,所以我说,这是我目前见到的骨传导耳机性价比天花板,谁赞成,谁反对?