空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

2023-12-15 09:20:36 0点赞 0收藏 3评论

近年来,随着空气炸锅的普及和市场竞争加剧,劣质产品悄然间带来了一系列不良趋势,引发了广泛关注。然而,这些不专业的劣质产品所潜藏的致癌和爆炸隐患却往往被忽视。在我们享受美食的同时,我们也应该重视起这些隐藏的危害,以保护我们自己和家人的健康安全。在本文中,我们将盘点空气炸锅市场上存在的五大不良趋势,揭示劣质产品背后的隐患,让我们更加警惕和明智地选择产品。

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

(上面是我测试过的部分产品)

不良趋势1、安全隐患频发。市面上很多空气炸锅缺乏必要的安全保护措施,如过热保护、超时断电等。这使得在异常情况下(如忘记关闭或操作错误),产品更容易发生安全事故。为了推销产品,一些不良商家可能夸大空气炸锅的功效,声称可以健康烹饪、减少油烟等。然而,这些宣传往往缺乏科学依据,误导消费者对产品的期望,忽略了安全问题的重要性。

不良趋势2、低价劣质产品横行。劣质空气炸锅往往采用低质材料制造,如廉价塑料、薄弱金属等。这些材料可能存在质量问题,容易在高温下融化或变形,导致机器故障或甚至触发火灾。一些劣质空气炸锅可能没有通过严格的安全认证。缺乏相关认证标志,意味着产品可能没有经过必要的测试和验证,无法保证使用过程中的安全性。

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

不良趋势3、品牌网红化。在追求品牌网红化的过程中,一些品牌可能忽视了产品质量和安全性的重要性。他们可能会采用低成本的材料和生产工艺,以降低成本和提高利润。这可能导致产品的质量不稳定,存在安全隐患。为了跟上潮流和消费者需求的变化,一些品牌频繁推出新产品。然而,这种快速推出的节奏可能导致产品研发和测试时间不足,缺乏充分的品质控制,增加了产品的风险。

不良趋势4、品牌缺乏专业性。绝大多数空气炸锅都是跨界品牌或者一些网红品牌顺手推出一个空气炸锅,扩大营收而已!毫无专业性,都是第三方工厂贴个牌子卖货。

不良趋势5、品牌跨界化。随着空气炸锅的受欢迎程度不断增长,一些品牌开始跨界进入该领域,但却缺乏相关专业知识和经验。跨界品牌可能缺乏对空气炸锅行业的深入了解和专业知识。他们可能只是将空气炸锅作为市场热点,而没有真正的技术实力和研发能力。这可能导致产品质量和性能的下降,无法满足消费者的需求。

以上五大行业不良趋势都是大家在选购产品的时候需要警惕的,但是光知道行业不良趋势还是不够的,想要避雷选择优质的产品,还需要对空气炸锅产品的参数有一定的了解,下面我们来看几款有代表性的空气炸锅产品,看看它们对应的参数会带来怎样的使用体验吧!

第一款:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

家电行业鱼龙混杂、偷工减料,牺牲品质普遍存在,性能耐用性很差,且容易散发有毒有害物质。宫菱被媒体誉为“安全无毒”的发烧性能之王,用料扎实耐用性一流,是常出口欧美市场的专业品牌,同美的等品牌的高端系列齐名!罕见有欧盟等国家认证,它独创的十大项发热性能和安全无毒黑科技,将有害刺激异味降低96.5%,有害物质降低97.8%、且重金属污染为0,唯一被欧盟等国家认证,而且产品的发热效率、温控精准度,安全无毒性、热能衰减度等核心数据都达到了千元空气炸锅的水准!

他们家从不做广告,也没有任何明星代言,靠着专业媒体、美食博主、用户的口口相传爆火,常年在各大中高端口碑、销量排行榜中霸榜第一!还被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!

下面是宫菱的安全语录之一,类似的语录还有很多,在网上都很火:

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

宫菱为了死磕安全无毒的耐用性与发烧性能!持续在产品的功能、智能化上做减法,死磕性能和安全领域的技术数年,优化100多个性能细节!迭代升级20多个版本!同时在技术创新上,宫菱独创十大核心黑科技,比如储能型不锈钢加热管,Nets有机硅不沾涂层,WOS智能控温算法等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,产品综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

过去宫菱一直是国内外比较出名的“安全无毒”智慧生活解决方案商。多年前开始布局B2C生活家电,而且曾给多家国际品牌提供跟“安全无毒”家电相关技术领域的解决方案。他家以“安全无毒与性能”为核心,对原材料的选择倾向于性能的安全、衰减度低、稳定,而不是偏向于低成本、多功能、轻便、好看等方面。在选材用料上,每一种元件、半成品、以及成品会都经过上千种组合极端测试方式,涵盖多人群使用、多环境要素、以及长达5年以上的持续测试标准等。

第二款:海尔(Haier)HA-501EW空气炸锅

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

海尔的HA-501EW空气炸锅有加大透明的可视窗口,使用户可以方便地随时观察食物的烹饪进度,通过透明窗口,用户可以清晰地看到食物的颜色和状况,准确判断烹饪的时间和火候,以确保最佳的口感和风味。

这款空气炸锅采用不锈钢发热材料,材质可靠,发热效果持久稳定。然而,档位设置与实际温度相差较大,食物容易烤焦,建议后续进行优化改进。

海尔空气炸锅的触控屏位置是在顶部,因为在顶部,所以可以不用弯腰或者半蹲使用,方便也省力。

第三款:奥克斯AUX-M4006空气炸锅

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

奥克斯这个品牌我们比较熟悉的是它的空调,其实空气炸锅它也有做,这款空气炸锅设计了断电记忆功能,这个设计比较贴心。而且整机外观小巧,不会占用很大的空间。

实测下来它顶部的玻璃触控面板灵敏度还不错,材质设计了不锈钢发热管,发热方面也稳定,但是希望品牌可以留意一下产品的安全性,使用过程有刺鼻塑料异味,可能有一定的安全隐患。

另外这款空气炸锅是不粘涂层滤篮内胆,清洗起来是很方便的,支持拆卸下来清洗,也没有清洗的死角,整体的性价比还是不错的。

第四款:BRUNOBZK-KZ08空气炸锅

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

BRUNO的BZK-KZ08以其独特的外观设计和复古高颜值引人注目。其烤篮采用时尚的长形设计,搭配可视窗口,方便随时观察食物的烹饪过程,并在需要时添加调味料。

它的设计采用不锈钢发热管,具备高效的加热性能,可以快速达到设定温度。不过,需要注意的是,在使用过程中可能会散发刺鼻的塑料异味,因此长期使用的安全性还有改进的空间。

该空气炸锅内置了20种菜单,并附带了23种纸质菜谱,涵盖了多样口味,从日常的肉类、蔬菜到海鲜,均可在家中轻松制作。

第五款:九阳空气炸锅

空气炸锅5大不良趋势盘点,致癌爆炸隐患要重视!

九阳是一款大家都知道的品牌,它的这款炸锅设计看起来很古朴,是绿色的,大气有质感。但是机身没有设计可视化的窗口,想要知道食物的状态就只能拉出来看。

它的原材料还挺好的,发热导管用的是不锈钢材质,发热稳定而且持续时间长。但是加热效率一般,需要加热两分钟之后才能到达额定的温度,这样在做美食的时候需要花更多的时间等待,建议后面可以优化一下。

这款产品的菜单非常丰富,包含了11款电子菜单和20+的菜谱设置,涵盖了我们日常生活中常做的各种菜品,因此适用的场景也很多。

在面对空气炸锅市场上的不良趋势和潜在危害时,选择技术实力强的优质空气炸锅显得尤为重要,优质产品经过严格的质量控制和安全检测,具备更高的品质和可靠性,能够有效降低致癌和爆炸的风险。因此,当我们购买空气炸锅时,务必选择那些具有良好声誉和技术实力的品牌,关注产品的安全性能和认证情况。让我们共同呼吁,重视选择优质空气炸锅的重要性,以保护我们自己和家人的健康与安全。

¥599.00

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅 5L 薄荷绿

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅 5L 薄荷绿

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

¥239.00

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅家用可视7L大容量精准定时无油烟电炸锅低脂不沾煎炸锅大功率烤箱薯条机

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 多功能全自动 智能无油 AUX-4208 绿色

AUX 奥克斯 空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅6L家用大容量触屏智能可视窗口定时多功能无油烟电炸锅大功率低脂薯条机不沾煎炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅不用翻面远红外加热可视窗口蒸汽嫩炸8L大容量 家用不沾易清洗智能无油嫩炸烤箱薯条机

Haier 海尔 空气炸锅家用2024小型烤箱二合一体多功能大容量电炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅5L旋钮双控墨绿色

AUX 奥克斯 空气炸锅5L旋钮双控墨绿色

AUX 奥克斯 空气炸锅家用2023智能可视全自动多功能无油电烤箱一体

AUX 奥克斯 气炸锅大容量家用智能机械定时多功能无油烟电炸锅不沾低脂煎炸锅薯条机大功率 AUX-2292M

Haier 海尔 空气炸锅5L 大容量多功能家用电炸锅

Haier 海尔 空气炸锅5L 大容量多功能家用电炸锅

AUX 奥克斯 AUX-22系列 空气炸锅

AUX 奥克斯 AUX-22系列 空气炸锅

• 宫凌是吧,以后坚决不买它

• 保护自己和家人从拒绝无脑营销软文开始

• 我们不拼价格,但我们可以在各个平台拼软文,我们用软文可以碾压兼吊打国内所有品牌,我们不但产品国外出口销量第一,价钱水份也是国产第一,而且专业软文也是全网第一。对了,你们不要嫌贵,因为我们营销费用都占产品的一半了!