庄子:哲学的天籁

2024-05-20 17:01:13 0点赞 0收藏 0评论

人生枕边!能量低的时候一定要读它!!

《庄子:哲学的天籁》 罗龙治

庄子:哲学的天籁

不愧是顶级国学智慧!最近心情跌落到谷底,每天患得患失……直到读到这本书,整个人豁然开朗,心里也释然了很多,果然治愈焦虑、 迷茫还得是老庄!

庄子:哲学的天籁

庄子的人生最高境界的快乐就是无所谓快乐,人生最大的荣誉是不追求荣誉。追求名利的人无法停止庸碌的脚步,就不会懂得自在无为的快乐。

庄子:哲学的天籁

书中有太多触动我的人生哲学了: “来世不可待,往事不可追也”告诉我们要保持平常心; “人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已” 告诉我们人生短暂,要珍惜时光; “井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也”告诉我们为人处事,不与一般人见识的豁达。

庄子:哲学的天籁

《庄子》是最有文采的先秦诸子著作,这本书是《中国历代经典宝库·经典五书》的第四册,罗龙治老师化枯燥为有趣,精选《庄子》原典,用白话故事讲述深奥的哲理,带我们轻松入门《庄子》的哲学智慧。

庄子:哲学的天籁

“中国人的文化上永远留着庄子的烙印。” 在当下快节奏、高压力的生活环境下,庄子哲学中的松弛与平和、自在与自我正是我们所需要的!!多读庄子,感悟哲学的智慧,真的可以给我们带来能量!

庄子:哲学的天籁

炬尤其是这本书让我对“无为有为”有了新的认识! 万事本无成败,有的只是一颗悬着的心。接受生命中关系的交织,用最勇敢的力量面对生命的每个状态。不报期待随遇而安。无为则是无畏。

庄子:哲学的天籁

说真的,这是每个国人都应该去读的经典! 如果你过得很紧绷、压力大,千万不要错过这本书。

庄子:哲学的天籁

中国历代经典宝库庄子:哲学的天籁(真口碑30年经典,数百万读者的国学入门书。)文化

《2024国学经典日历》(精装

《2024国学经典日历》(精装

《手艺里的中国》

《手艺里的中国》

如何才能合理痛快地生活:梁漱溟诞辰130周年,特别精选纪念版。

自营十层人间 众生皆苦 悲喜自渡 京东专享作者亲签本

自营十层人间 众生皆苦 悲喜自渡 京东专享作者亲签本

中国历代经典宝库国学五书 庄子+老子+墨子+论语+孟子 国学入门图书 文化

孤独六讲(蒋勋代表作,“孤独三书”系列百万册特别纪念版。人手一册国民精神读本,孤独是生命圆满的开始)

《观念的水位》(精装)

《观念的水位》(精装)

全民发呆的澳洲:其实是一本全面的澳大利亚文化观察笔记(如果你觉得生活糟糕透了,那就来见识一下澳大利亚人的乐天魅力!)

《传说》(精装)

《传说》(精装)

香谱

香谱

中国武术文化论稿

中国武术文化论稿

闲话闲说:中国世俗与中国小说

闲话闲说:中国世俗与中国小说

每天读一点民俗文化常识

每天读一点民俗文化常识

不可不读的庄学入门书(套装2册):人生无意读庄子+人间逍遥游

中国历代经典宝库 论语:中国人的圣书(真口碑30年经典,数百万读者的国学入门书。)文化