2024-06-06 11:19:12 291点赞 188收藏 305评论

一、前言

对于咖啡老饕们来说,在咖啡的爱好之路上渐行渐远,经历了速溶、挂耳、胶囊咖啡的中间站后,最终到达的便是现磨咖啡的“彼岸”。在众多种类的咖啡中,唯有手工调制的现磨咖啡,方能真实无损地展现咖啡本身的风味和制作者的独特技艺。

不止于此,像我这样的咖啡爱好者,不满足于喝咖啡,虽然手艺笨拙,却时常自己动手,萃取、调制咖啡,把对咖啡的兴趣从最初的“喝”上升到“玩”。品味着自己制作的咖啡,别有一番滋味,当调制咖啡的过程与自己的心境融合,我们啜饮品味的,绝不仅仅是醇苦香甜的咖啡,更是五味杂陈、百感交集的人生情怀。

时值5月下旬,炎炎夏季已至,挑剔的我更偏爱口感净澈、冰爽沁心的冷萃咖啡。以前,受限于家中咖啡机只能热萃意式咖啡,我不得不去星巴克、COSTA等咖啡门店,顶着烈日步行排队,花三四十块钱的不菲价格买上一杯。直至最近,我入手了百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机,高压萃取意式和快速冷萃咖啡随心享用,还能与手机适配智联。多重智能黑科技助力咖啡党在家轻松调制美味咖啡,个性化DIY趣味无穷。

今天,楼主就与大家一同分享这款百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机的使用体验。私以为,它是新手入门的半自动咖啡机高性价比之选!

二、精巧复古颜值与齐备贴心配件

打开沉甸甸的包装箱,取出箱中物品,主要有百胜图2SAP咖啡机本体、咖啡豆盒、拉花缸和8合1配件包、说明书指南等。

百胜图2SAP有米白色、石墨黑和极昼白三种配色可供选购。三种款式各有特色,楼主结合家中设计风格和装饰布局,选择了经典的米白色款。流线型的机身张弛有度、收放自如,与冲煮头、接粉盘、底盘的亮银色搭配,周身散发着典雅的气息,颜值简约精巧,和不同家居风格都能完美相适。

最具复古感的莫过于机身正面的指针式压力表和右侧的蒸汽/热水拨杆,不由让人联想到那个令人心驰神往的蒸汽时代。看着指针旋转、前后拉动蒸汽旋钮手柄,仿佛有种穿越年代的错觉,沉浸于现磨咖啡的纯粹趣味之中,怀旧感十足。

百胜图2SAP的配件堪称一应俱全,8合一配件包里有清洗毛巾、压粉垫、双杯滤网、单杯滤网、漏斗手柄、压粉器、六角扳手和专用冲泡清洗片,一站式配齐在家现磨调制咖啡所需的全套工具。

值得一提的是,漏斗手柄采用木质手柄+不锈钢侧流口,这可是商用级咖啡机的高级配置,兼顾了舒适的手持握感和圆润线条的优雅格调。而且,独特的牛角式设计,让浓缩咖啡液均匀从两侧流出,油脂的滑落更细腻柔和,保证双杯萃取的均衡杯量和口感。我和老婆每天早上都有喝咖啡的习惯,有了这款实用的侧流手柄,一次磨粉、萃取,快速高效制作双人份的咖啡,避免重复制作浪费时间。此外,可拆卸设计也便于日常清洗维护。

随咖啡机附送的拉花缸也颇显百胜图品牌的贴心细微。双V鹰嘴设计更易于控制奶泡流量和拉细收尾,斜角造型的缸底利于奶沫聚集,还有人体工学手柄,比普通拉花缸握感更称手。

多重优化的专业拉花缸,对新手尤为友好,更易于初学拉花的朋友们顺利出师。

同时,百胜图2SAP的底盘也“别有洞天”,暗藏惊喜。一方面,智能咖啡秤能精准测量粉量、浓缩咖啡液重量。

另一方面,底盘左侧的暗格里放置了细毛刷、蒸汽口清洁针头等工具套装,平日里清洁维护格外方便。

三、硬核功能配置,冷热双萃咖啡双管齐下

百胜图2SAP的出众之处不光是外观和配件,平时制作咖啡时,多项硬核功能配置大显身手,即使是新手也能轻松磨粉、萃取、打奶泡,调制醇香四溢、口味稳定的美味咖啡。

(1)研磨一体,30档粗细可调

百胜图品牌一贯的诚意和周到在百胜图2SAP上得到充分展现,自带磨豆功能,内置不锈钢锥刀刀盘,通过机身上部的豆盒安装口可以看到部分刀刃。不锈钢锥刀具有强劲的切割力,不仅研磨时热量低,高度保留咖啡豆原香无损,而且出粉均匀细腻无结块,效果可以媲美独立的磨豆机。当然,研磨一体的功能,省地又省钱,为家中橱台省下空间,并直接减免了额外购买磨豆机的花销。

磨豆的粗细度可30档精细调节,为下一步萃取浓缩咖啡奠定基础,满足不同人群的口味偏好。豆盒上有0~30档位标识,左右旋转即可快速调节档位。

磨粉时,将漏斗手柄置于接粉支架上,无需手扶,就能自动接粉。得益于等离子防飞粉技术,咖啡粉均集中落在漏斗内,毫无飞溅现象。

(2)冷热双萃,夏季冷萃新鲜品味

百胜图2SAP搭载独立双水泵双加热系统,萃取咖啡和打奶泡可同步进行,二者互不影响,省时高效。

加之PID精准控温技术和升级的金属冲煮头,实现精准控制温度变化,保持萃取水温始终如一,更有效还原咖啡豆本身的风味。在萃取过程中,咖啡机能持续保持稳定的压力,观察压力表的指针,没有丝毫波动。

热萃技术已经相当成熟,自不必多说。让楼主赞不绝口的是专业的冷萃功能,冷热双萃齐聚一身,这在我用过的多台咖啡机中还是尚属首次。每到炎炎夏季,挑剔的我就爱喝冷萃咖啡,相较于高压热萃的咖啡,冷萃的酸度低,还不失咖啡豆原有的醇度和香气,柔和明澈的口感沁心怡神,将夏日内心的烦闷消散于无。

以前想喝冷萃咖啡只能到咖啡店里买,看着服务员从冰箱里取出一大罐冷萃咖啡液,都不知道是什么时候萃制的,更别提新鲜度了。幸而有了百胜图2SAP,独立的冷萃系统能营造低温低压的完美萃取环境,短短2分钟,就能萃得一杯冷萃咖啡,1.4%的TDS浓度比达到美国SCA金杯标准,品质绝对靠谱。咖啡党们再也不用舍近求远,大热天奔波到咖啡店买冷萃咖啡,在家就能随时做啦。冷萃状态下,单杯萃取键的指示灯颜色为深蓝色,与热萃意式时的天蓝色不同,易于区分。

使用时,通过控制面板的单杯/冷萃按键就能便捷选取,短按启动热萃意式浓缩,长按3秒则是低温低压冷萃功能,操作简单,不会失误。

(3)加长蒸汽棒,打奶泡轻松易上手

百胜图2SAP机身右侧配备了加长蒸汽棒,长度达到144mm,还能360°无极调节,对不同大小和尺寸的拉花缸及其他容器的适用性更好,能直伸容器底部,打奶泡效果更充分,而普通咖啡机的短蒸汽棒长度只有不到130mm。

蒸汽棒采用拨杆开关设计,前推后拉,分别是热水、蒸汽功能,机械式动作匠心拉满。动图可见,启动之后,蒸汽强劲喷射。

(4)全金属冲煮头,萃取均匀稳定

百胜图2SAP的58mm冲煮头为全金属材质,同样达到商业级。升级的冲煮头优化了结构,减少头部空间,有效提升萃取建压速度,使流速更均匀稳定,减少杂质味道的释放和影响。

百胜图2SAP的另一大便捷省心之处在于冲煮头的清洁保养。以前清洁咖啡机的冲煮头,不得不反复刷洗,可费事了,还常有咖啡粉垢和油污残留,影响清洁度和后续萃取效果。而百胜图2SAP设置了反冲洗程序,当咖啡机检测到杯量达到50杯时,会在手机App端自动发出提醒。此时,只需将附送的除垢清洁片和盲片放入滤网,再启动反冲洗程序,就能自动杀菌除垢、洁净去味,避免冲煮头堵塞。冲煮头分分钟焕然一新,萃取的咖啡当然美味醇香。

四、多元智能操控,拓展新潮趣味玩法

★手机智联,尾段萃取智能降压——

除了基本的控制面板按键操控,百胜图2SAP还能和手机联网配对,下载安装百胜图咖啡App,就能打破距离和空间的限制,随时查看咖啡机的运行状态,随心设定预浸泡水量、时间和萃取水量、时间等参数。轻点手机,各项参数状态一目了然,个性化定义属于自己的咖啡机,萃取制作的咖啡当然是最适合自己的满分之作。相比之下,通过按键调节的原始方式、繁琐操作,性能参数还不直观可见,对于新手和懒人们来说,这种体验简直弱爆了。

更可开启尾段智能降压功能,萃制意式咖啡时,对尾段进行降压处理。动图可见,尾段的萃取压力显著降低至3~5bar左右,并持续数秒,有效避免末段水流对粉饼的冲击,提升整体的萃取率,从而保障了每一滴咖啡更干净丝滑!

★智能咖啡秤,严谨较真精准拿捏——

粉液比是做好一杯好浓缩的关键,而百胜图2SAP的智能咖啡秤就是你的计量好帮手。

智能咖啡秤具有手动称量模式,手动计时、称量只是小菜一碟,它还支持自动萃取模式和进阶萃取模式。自动萃取模式下,可以自动去皮,一旦咖啡液滴落,咖啡秤自动计时计量。进阶萃取模式下,咖啡秤可自动去皮、自动计时。自动称量完成,会有短鸣声提醒。简洁明了的LED显示面板可清楚查看模式、时间和重量参数,用数据说话,让较真的咖啡党精准拿捏每一项参数!

五、夏季DIY畅饮,美味沁心振魂

有了百胜图2SAP相伴,口味多样的楼主和老婆都能自己动手,DIY调制美味的手工咖啡,在我们的生活里,咖啡绝不只是醇苦,亦可香甜丝滑。

早起时分,一次萃取双杯浓缩意式咖啡,加兑热牛奶、香草糖浆,再放上一片香橙片,便制成一杯颜值与口感俱佳的香草橙香拿铁。清新的橙香与醇厚的咖啡交织,唤醒内心深处的新鲜活力。

周末休息时间充裕,有闲情逸致,偶尔还可以一展手艺,趣味拉花,虽然不比专业大师的水准,却也自得其乐,为生活增添一抹别致的情意。

待到午后,夏日艳阳高照,气温正值昼间最高。此时,一杯浓郁的冰博客奶咖入口顺滑、口感舒适,足以抚平心神,将心间的烦闷燥热一扫而空,实在是夏日小确幸。

晚间观影追剧之前,用2分钟萃制冷萃咖啡,同时用150ml气泡水、适量葡萄汁和冰块打底。冷萃完成后,将咖啡液倒入混合,轻轻搅匀,再插入习惯,便可轻享酸甜怡口、果香芬芳的葡萄气泡冷萃啦。

甚至连老婆大人大爱的阿芙佳朵,也能随时享用。将意式浓缩咖啡直接浇在冰淇淋上,一般是中号或小号的冰淇淋砖配1份Shot。用小勺品尝,冰火交融、苦甜平衡的口感真是妙不可言。

六、写在最后——

自从百胜图2SAP入驻家中,成为了我和老婆两个咖啡星人的活力补给站,满足炎热夏季我们的多样化咖啡需求。

时尚的米白色颜值复古别致,指针式压力表、侧部拨杆更进一步点缀突出了精巧优雅的艺术格调。配件齐备,无需再额外购置,省钱省心,牛角式侧流漏斗手柄和双V鹰嘴拉花缸更是高端专业的进阶级装备。

百胜图2SAP自带研磨一体功能,不锈钢锥刀刀盘强劲切割,30档粗细可调,出粉均匀细腻。基于独立双水泵双加热系统和PID精准控温技术、意大利进口水泵的高压热萃功能,以及商用级全金属冲煮头配置,保证意式浓缩咖啡风味稳定如一;独立的低温低压冷萃系统,2分钟快速萃制黄金TDS浓度的冷萃咖啡,简直为夏季度身定制。144mm加长蒸汽棒对不同容器适用性更好,能360°无极调节,提供上佳的打奶泡效果。

通过百胜图咖啡App与手机智联,可以启用尾段智能降压高阶功能,自定义设置温度、水量等性能参数。智能咖啡秤能自动计量时间、重量,是严格精细咖啡玩家的多维控标好帮手。

眼下正值618大促,天猫barsetto电器旗舰店推出给力大促,这款百胜图2SAP优惠到手价3790元。下单就送咖啡套装 礼包+清洁礼包+2年咖啡豆特权,晒图好评加赠全金属布粉器,简直是物美价优、福利多多。进阶咖啡党们等什么,赶紧冲,一站式配备性价比满分的半自动咖啡机,玩出手工咖啡新境界!

好了,此次关于百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机的使用体验分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。意式&冷萃随心享,醇香咖啡轻松做—百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE01 半自动咖啡机

Barsetto BAE01 半自动咖啡机

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

Barsetto BAE02 半自动咖啡机

Bear 小熊 咖啡机家用意式泵压式20Bar高压喷射可打奶泡1.2升大容量 咖啡粉/咖啡胶/KFJ-E12Q5

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

WPM 惠家 KD-310 半自动咖啡机

WPM 惠家 KD-310 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC685系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC685系列 半自动咖啡机

SUPOR 苏泊尔 SW-CFB301 半自动咖啡机 银黑色

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

• 纠结格米莱和百胜图

我推荐百胜图,物美价优,这款百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机更是功能俱全的品质机型爆款

定位不一样,首先看你预算,如果就是3K多的预算想搞定一切,那就老老实实买一体机,省去了磨豆机的钱,咖啡萃取也算是能用,一体机里面百胜图做的最好。而格米莱做的专业半自动,需要单独买磨豆机,预算你就需要更多,而到这个程度就不推荐买格米莱了,而是买个6K以上左右像样的半自动,加上磨豆机总预算建议在8K以上。

• 百胜图大品牌,不错,可以入手

嗯嗯,百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机棒棒哒,我家就在用

• 还是得一台半自动

嗯嗯,半自动一体咖啡机,百胜图2SAP功能俱全哦

• 颜值技术都在线 ,百胜图咖啡机可以考虑哦

大佬,种草了就趁着618大促入手吧!

• 很久之前就期待这个咖啡机的非常漂亮,使用和维护都非常方便。

大佬种草的话,就赶紧入手百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机吧,颜值、性能、日常维护都倍感省心

• 这咖啡机看着相当可以啊!复古的颜值也高!

嗯嗯,百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机的颜值确实精巧啊

• 楼主啊,明天NBA总决赛要开始啦

嗯嗯,我支持西部牛仔,大佬呢?

看好绿凯啊,外线有单兵防守持球球员最强的霍勒迪

• 有这机器搞个咖啡角应该很爽

是啊,正在进行中,把家里改造一下哦

• 大佬好生活,很惬意。家里有咖啡机就是方便很多

嗯嗯,是啊,百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机就是咖啡党的进阶之选啊

• 性价比很高的一体咖啡机,升级了金属冲煮头很重要

嗯嗯,百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机可是全金属58mm冲煮头哦

• 买了 刚好需要

哇,看来大佬也是资深咖啡党啊

• 做一杯咖啡需要多长时间?不知道我这样的懒人能不能学会动手做。

前后2分钟,轻松搞定哦

• 竟然可以自己做冷萃,夏季解暑神器,种草了

嗯嗯,是啊,大佬种草的话,赶紧入手百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机吧,618大促难得哦

• 重度咖啡爱好者,每天都得喝

哈哈,我和大佬一样,每天都用这款百胜图咖啡机,萃制美味的意式、冷萃咖啡哦

• 家里户型小,就入了这款咖啡机,省了磨豆机和奶泡机的地方和经费

嗯嗯,百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机多位一体,省钱又省空间

• 这拉花怎么拉到一半儿,后边儿的图儿就不给放出来了呢 还想看看大佬的成果呢

哈哈,后面有图哦,大佬可以看看哈,有了百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机,轻轻松松出师哦

• 大佬,我就喝纯美,有什么推荐的简单咖啡机吗?

百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机,冷萃咖啡功能为大佬度身定制啊

• 大佬机器越来越齐全了,好厉害

是啊,这款百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机就是我家咖啡角的核心哦

• 这个我是真看上了。 最近疯狂的迷恋咖啡

哈哈,大佬心动不如行动,赶紧入手百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机吧,早买早享受

• 咖啡机实用

嗯嗯,百胜图2SAP研磨一体智能半自动咖啡机确实是性价比十足的优选