小而美的多功能桌面流媒体音乐系统:DENON天龙RCD-N12多功能播放器和SC-N10书架音箱

2024-05-15 17:14:14 713点赞 696收藏 273评论

“我的预算XX,能否认推荐一套音响?” “哪个品牌的音响比较好听?” “不想折腾,最好拿来就能听!” “除了听音乐,能不能作为电视的外置音响?”

由于知道我是音乐发烧友,周围的朋友们经常向我请教音响该怎么选,我注意到虽然大多数朋友都挺喜欢听音乐,但并不是每个人都想成为特别专业的音响发烧友。对他们来说,音响主要是用来在工作或学习之余放松一下,听听高质量的音乐,而不是花很多时间去研究和调试各种复杂的设备。所以他们对音响的期望一般有这么几点:得是大牌子,外观要好看,音质要棒,功能要齐全,而且价格也不能太高。

我自己现在用的是DENON天龙的RCD-N12多功能播放器和SC-N10书架音箱,我觉得这一套桌面流媒体音乐系统就挺符合这些要求的。

很多喜欢听音乐的朋友会有收藏自己喜欢乐队或歌手的CD唱片的习惯,而且CD唱片的音质往往要比流媒体更出色,天龙这套RCD-N12多功能播放器和SC-N10书架音箱系统能够播放CD唱片,也能使用流媒体听歌,无论是品牌、音质、功能还是操作的便捷性都很不错。接下来,我就来聊聊这个系统,那种“小而美”的特点说不定也正是你所需要的。

关于DENON天龙音响

在聊我的这组音乐系统之前,先来聊聊Denon天龙这个品牌。从1910年就开始活跃在音响界的Denon天龙,可以说是高品质音响的代名词了。它不仅历史悠久,而且在技术创新上也是走在前列,比如数字音频的PCM技术,就是Denon的杰作之一。

Denon天龙的音响设备,无论是家庭影院、Hi-Fi系统还是耳机,都是音乐发烧友的心头好。该品牌音响系统的音质纯净,细节丰富,能够把音乐的每一个细微之处都表现得淋漓尽致。Denon的产品线非常丰富,从高端专业设备到适合普通消费者的型号应有尽有。

Denon天龙的产品越来越受到大众的喜爱,这不仅仅是因为Denon天龙的音质出色,还因为它的产品非常稳定,用起来放心,这些都是让消费者感到安心的重要因素。

总之,Denon天龙这个品牌不仅仅是音响的代名词,它还代表了一种对音乐的热爱和对生活品质的追求。如果你是个音乐爱好者,无论是初烧还是或者老烧,只是想提升一下听音乐的体验,Denon天龙的产品绝对值得考虑。

↓我的这一套多功能桌面流媒体音乐系统是经典的书架音响系统,由一个多功能播放器和一组书架音箱组成。

天龙RCD-N12 多功能播放器

天龙RCD-N12多功能播放器以其磨砂黑配色,展现出一种沉稳而大气的美感。它的机身前面板和四周经过磨砂处理,与顶部亮面的双层防刮亚克力面板形成鲜明对比,不仅在视觉上引人注目,也增添了产品的美学质感。

在播放器的顶部前端集成了一系列触摸控制键,设计巧妙,便于用户进行近距离快速操作。

正面则配备了一个3行液晶显示屏,清晰直观。屏幕上方是CD光驱,左右两侧分别是电源键和CD机键,布局合理,易于用户快速识别和使用。

天龙RCD-N12多功能播放器的CD转盘结构经过全新设计,采用了更高强度的框架,并在与光驱接触的部分增加了特殊绝缘材料,这样的改进让CD播放时更加稳定,有效降低了读碟错误,提升了音响的音质保真度。

前面板还设有3.5mm耳机插孔,这使得天龙RCD-N12多功能播放器不仅能作为外放音响使用,在需要个人独享音乐或观看电影时,也能通过耳机插孔直接输出音频,非常实用。

虽然天龙RCD-N12多功能播放器延续了前代RCD-N10的设计风格,外观极度相似,但在功能性和内部电路设计上都有了显著的提升。新一代的IC芯片和D类放大模块提供了更强的驱动功率,在4欧姆负载下每声道可达65W,信噪比、能效和散热性能都得到了优化。

天龙RCD-N12多功能播放器几乎支持目前所有的音源输入方式,包括CD播放、USB接入、Airplay 2、QPlay、蓝牙连接,以及电视音频、调谐收音机和黑胶唱机等,功能全面,能够满足从观影、追剧到听音乐、听广播等多种使用需求,是一款名副其实的多媒体多功能播放器。

天龙RCD-N12多功能播放器新加了对MM唱头黑胶唱片的兼容,也就是说,它自带唱放功能。想要追求点复古味道,或者给听音乐增加点仪式感,配上黑胶唱机就完美了。

新升级的HDMI接口支持ARC功能,连电视更快捷了。天龙RCD-N12多功能播放器还能接有源低音炮。就算是听音乐,有了超低频的加持,也能让人感觉好像身临其境一样。

天龙RCD-N12多功能播放器支持DENON引起为傲的HEOS®多房间音乐系统。

想象一下,如果你家里有几套支持HEOS的设备,用手机APP就能统一管理这些设备,让高品质的音乐充满家里的每个房间和角落。

天龙RCD-N12多功能播放器支持双向收发蓝牙功能,能无线传音到蓝牙耳机。这样就算在夜里也不妨碍享受音乐,不会打扰到家人休息。

天龙RCD-N12多功能播放器配了个遥控器,功能非常丰富。不过我个人觉得还是用手机APP操作更方便,APP里切换音源、调EQ或者声音平衡什么的一目了然,用起来特别顺手,机身触摸控制键、遥控器、APP三种控制方式,总有适合自己喜好与习惯的。

天龙SC-N10书架音箱

天龙SC-N10书架音箱是个2分频设计,意思就是说它里面有两个发声的部件,一个12cm的中低音单元和一个3cm的软球顶高音单元。这样的设计让它的频率响应范围挺宽的,从50Hz到20KHz,而且阻抗只有6Ω,所以不用特别强大的功放很容易就能推得动。

天龙SC- N10书架音箱外观走的是简约风,看着特别精致,尺寸也不大,153*200*233mm,不占地方,挺适合放家里用的。

天龙SC- N10书架音箱与天龙RCD-N12多功能播放器非常搭,通过背后的按压式扬声器端子连接。

这套设备体积不大,音箱和播放器的连接也简单,有电源就能工作。不管是电视柜、吧台、床头柜还是电脑桌,放在哪儿都行,摆放在桌面上只需要占用很小的空间,摆放非常的灵活,既可以放到桌面、书架之上,也可以摆放在电视柜上。把这两个小巧的音箱一字排开不光能让左右声道的分离度提高,减少互相干扰,还能让声音听起来更自然,更平滑,整体感觉特别舒服。

高品质的声音呈现

天龙RCD-N12的驱动力,真是超出了我的预期,推起SC-N10书架音箱来简直是小菜一碟。而且,大功率输出的好处不光是音量大,更重要的是能更好地控制音箱,让音质更稳定。

我的听音喜好比较杂,这也和大多数普通音乐爱好者一样,使用这一套系统听音乐,流媒体音乐依旧是我最主要的方式,用HEOS APP选个QPlay,再打开QQ音乐,就能直接投放到RCD-N12上播放QQ音乐中的高品质音乐了。

苹果设备用户可能更习惯使用AirPlay,使用AirPlay播放电脑本地的音乐和流媒体音乐,声音整体的质量和使用体验与Qplay差不多。

我也有一些CD唱片收藏,我感觉用这套系统放CD,声音比在线音乐要饱满,细节更丰富,现场感也更强。

我收藏的CD大多是一些知名乐队和歌手的经典老歌,不管是国语的还是西方乐队的,放出来声音都很干净。

《Hotel California》中人声部分细节很足,《但愿人长久》中王菲老师的声音特别通透,延伸很好,比在线音乐提升了一个档次,至于低音,虽然不是SC-N10的强项,但瞬态响应和力度还是不错的。

由于我家中还有一台天龙S218回音壁专门用来看电影,所以只是简单试了试天龙RCD-N12多功能播放器和SC-N10书架音箱看电影的效果。近距离观影时,声音效果很不错,电影声音的层次感很明确,声音也能有一定的包围感,整体而言,我感觉相比在大客厅中使用,这套系统在书房或者小客厅中的效果更好。

愿意分享给朋友的“小而美”

天龙RCD-N12多功能播放器和SC-N10书架音箱组成的音响系统以其出色的音质、实用的功能和优雅的设计,成为了我心中“小而美”的桌面音响系统代表。这套系统不仅满足了发烧友对音质的基本需求,还具有简便的操作和灵活的摆放方式。

天龙RCD-N12播放器的磨砂黑外观,沉稳大气,配备的触摸控制键和液晶显示屏,使得操作直观便捷。内置的CD转盘结构全新设计,提升了CD播放的稳定性和音质保真度。而播放器的驱动力强大,能够轻松推动SC-N10音箱,展现出色的声音控制能力。

天龙SC-N10书架音箱,以其简约的外观和小巧的尺寸,适合各种家居环境。2分频设计和宽频率响应范围,保证了声音的清晰度和动态范围。与RCD-N12播放器的搭配,不仅节省空间,还提升了声音的分离度和自然度。

这套系统支持HEOS多房间音乐系统,能够通过手机APP轻松控制,实现全屋音乐共享。同时,它还兼容多种音源输入方式,包括Airplay 2、QPlay、蓝牙等,无论是流媒体音乐还是CD唱片,都能提供高品质的音乐体验。

对于想要提升家中听音乐体验,又不愿意投入太多时间和精力去研究复杂音响设备的用户来说,天龙RCD-N12和SC-N10的组合无疑是一个高性价比的选择。它们不仅能够满足日常的音乐播放需求,还能作为电视的外置音响,提升观影体验。

如果你的预算适中,希望获得一套音质出众、功能全面、操作简便的桌面音响系统,那么天龙RCD-N12多功能播放器和SC-N10书架音箱绝对值得考虑。特别是在618这样的购物节期间,大件商品都有一定的优惠力度,将其加入购物车可以用更好的价格入手。

我是GT_7,分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

天龙(DENON)RCD-N12+SC-N10套装HiFi发烧家用音响USB桌面流媒体CD播放机黑色

天龙(DENON)RCD-N12HiFi发烧家用音响USB桌面流媒体CD播放机可组合迷你音响蓝牙AirplayHDMIARC黑色

天龙(DENON)SC-N10音响音箱高保真Hi-Fi发烧级书架箱音箱黑色

DENON 天龙 HOME 150NV 无线智能音响 Hi-Fi音响 WiFi蓝牙USB立体声 家用桌面音箱紧凑型

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 DHT-S218 4K杜比全景声全频回音壁

1969元起

DENON 天龙 PMA600+ES20 音响

DENON 天龙 PMA600+ES20 音响

DENON 天龙 DCD-1700NE 家庭影院HiFi发烧音响 CD/SACD播放器DVD-R/RW 银色

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 RCD-N12 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD

天龙(DENON)RCD-N12+SC-N10套装 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD播放机 黑色

天龙 DCD-600NE 音响/音箱 银色

天龙 DCD-600NE 音响/音箱 银色

DENON 天龙 HOME SUBWOOFER 低音炮 黑色

DENON 天龙 PMA-800功放+RTiA3书架箱HIFI高保真发烧级家用音响2.0无源音响音箱家庭影院套装

DENON 天龙 普乐之声 ES20+天龙RCD-N10 流媒体CD播放蓝牙hifi发烧桌面音响

DENON 天龙 PMA600+MXT20 音响 音箱 hifi 发烧音响 书架音箱 家庭影院 功放 蓝牙 HiRes高保真家庭音响

DENON 天龙 DNP-2000NE 音响 数字播放器 hifi网络流媒体播放机 USB-DAC 蓝牙 WIFI 耳放

DENON 天龙 RCD-M41 电脑桌面台式CD机组合音响蓝牙迷你HIFI音箱

京东 DENON 天龙 RCD-N12  HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD
京东 DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色