资讯

国际星闪联盟发布星闪 2.0 标准:全面支持原生音视频、人机交互、定位等应用

2024-04-02 18:16:14 51点赞 65收藏 210评论

据星闪联盟公众号消息,2024年3月30日,2024国际星闪联盟产业峰会在深圳市民中心成功举办。

国际星闪联盟专家委副主任、中国信息通信院总工程师魏然带领联盟需求与标准工作组组长和副组长共同发布了21项星闪2.0标准。据介绍,星闪标准2.0系列标准完成了的星闪端到端协议体系,提供更加完善的通信底座和更加丰富的应用标准,全面支持星闪原生音视频、人机交互、定位等应用。

另外,现场还公布了星闪技术路线规划,星闪标准将重新定义新一代短距无线通信系统,在“人-车-家-园”场景具有广阔的应用场景。星闪1.0标准定架构,星闪2.0标准通定感网一体,星闪3.0标准全场景互联。

而在星闪2024新产品路标发布环节,攀升科技、深开鸿、鹰驾科技、利尔达、永谐科技、星河亮点、闪联信息、远峰科技、博泰车联网等21家厂商发布了31款星闪新产品,涉及芯片、模组、仪表、办公、车载、操作系统等多个领域。

此外,2023年,国际星闪无线短距通信联盟获得民政部签发的社会团体法人登记证书,这是星闪联盟发展历程中的重要里程碑事件,联盟成员单位扩大到935家。

拓展阅读:

Redmi 红米 K70E 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 尽快普及

很快,君不见谷歌与百度的结果否?

讲个笑话,谷歌不作恶

• 935家会员单位至少800家是占个坑,以后这个标准火了再出产品

成本与收益问题

你觉得出产品很难吗?对这些大牌来说

• 100多鼠标加个星闪1 300多 效果倒是没啥人吹 价格倒是上去了

卧槽这么贵。。

普及开来就便宜了,关在网上喷是没用的

• 星闪设备真的猛, [皱眉] 插一个,离得近的2.4g设备直接废了。还有2.4g协议早该淘汰了,抗干扰真的差,读大学的时候还没5gWiFi会和2.4gWiFi冲突,现在在家里插了USB3.0设备也被干扰。星闪抗干扰很强,同时也有很强的干扰性。如果各位要换星闪键鼠最好一起换了

你像串子

淘汰不了。不可能搞出一堆其他频段,那样干扰会更严重。而且行业会乱成一锅粥。

• 多来几家

• 都出 2.0 了,上一版的芯片样品供应商都还没给我呢,半年了 [邪恶]

开发板都买不到

• 看到值得买理智的人越来越多,崇洋媚外的小丑越来越少,很是欣慰

晒晒你买的 哪怕是鼠标

• 有些人是真的喜欢蓝牙吗?并不是,只是不想看到国内好而已

有些人是真的讨厌5g吗?并不是,只是不想看到国内好而已*** [亲亲]

那你有用蓝牙吗

• 1.0贵100,2.0贵几百?

• 有人知道统一推送联盟凉了吗 [喜极而泣]

为啥凉了?统一推送只是一个标准,虽然说这个标准主要针对安卓,统一推送目前主流手机厂家都支持的,只是app未必会用

改名了而已,现在叫统一推送工委会,upc.taf.org.cn。

• 蓝牙跟微信一样,大家都知道这货有很多缺点。但是真不是出个什么标准就能取代,蓝牙也是从各种标准优胜劣汰出来的。星闪想要成规模,起码迭代五年。星闪 1.0 发布至今的普及率,其实真不乐观。

迭代5年应该就成熟了

蓝牙这么多几十年,真的没啥用,除了音频,还只是业余,距离远一点,么信号了。传文件,大一点的不现实;蓝牙键鼠,没进系统前,不可用;台式机+蓝牙适配器,常常无法正常连接;智能设备吧,连接了网关有可能手机无法直联,距离也是问题。

• “国际”

坐井观天太久了?这个是实打实的国际标准,并且是深圳成立的第二个国际化标准组织,是不是脸都给打肿了

对对对,类似乌镇国际互联网大会,都是棒棒哒 [棒棒哒]

• 这种只有在国内用的标准能称为国际标准吗

自己用的多了才会国际化,华为就是前车之鉴,等你做大了直接被蓝牙和WiFi联盟踢出去。这都2024年了不会还有人相信技术无国界吧?技术不能自主你永远只能做低端。

• 继续观望,什么时候便宜了,再买吧 [高兴]

• 技术的普及不全看先进不先进,IPV6比IPV4先进多了,从提出到现在都多少年了还没普及,看推进力度吧。

ipv6没普及?是你路由器的问题

用上的有多少?

• 牛逼吹的震天响。搞半年就一两款鼠标上了,我还都买咯,雷神模具烂的要死,比同配置贵一两百纯纯割韭菜我为啥不买52840和博通最新8k的方案,还更便宜。vgn还拿不到授权,广告做好了又把星闪给删咯。下次营销前多搞点实在的,雷声大雨点小

• 你能信星闪取代蓝牙不如信我是秦始皇 [皱眉] 噱头大于实际,吹了好几年就那么几个产品价格还死贵,妥妥的独轮车

• 想象是很好,等到什么时候手机,笔记本可以都整合进去了,才算有希望。
    蓝牙的普及率让星闪根本看不到未来。

未来?甚至不用未来,再过两年看看 [脸红]

[邪恶] 新能源汽车刚开始的时候也是被人这样说?结果呢?

• 都是些三流公司

多少个世界五百强?睁大眼睛看看

500强居然是三流公司啊,大佬在世界top几公司当老总啊 [中指]

• 都安排好,只要不加钱,我都支持