家里的湿巾盖子先别扔,这样改造一下,比专门买的小玩意还好用!

2024-04-12 11:24:12 185点赞 774收藏 93评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

这种带盖的湿巾,每次用完就扔,还真挺舍不得的,觉得那么好的盖子,怎么就不能重复利用?

本来就纠结,再看到网上一个竟然卖十几块,更懊恼了。

幸好,被我发现了网友们的“私藏绝招”,哈哈,这盖子用的也忒溜了,看完只想说一句:了不起,学到了!

1、贴在手机上

我咋就没想到,无用的湿巾盖子,竟然还能当手机支架?

网友@仔仔麻麻太机智了,把湿巾盖子拆下来,直接用502胶贴在手机背面,这不,一个支架就诞生了,还横向竖向都能用,比专门买的手机支架都方便。

关键是,合起来时,人家也不浪费啊,盖子里面还能存点货呢,零钱、钥匙、钥匙扣等,都可以装里面,扣起来结结实实,不担心会掉。

我做了一个,把进单元楼的钥匙扣放里面,进门直接手机对着一刷就好,都不用掏出来,太优秀。

2、贴在零食袋上

薯片、虾条、瓜子等袋装的零食吃不完,直接扔那就皮了,下次再想吃口感大变,搞不好就直接扔了,浪费。

网友@卷毛崽儿就是聪明,人家知道自己薯片一次性吃不完,就心生一计,给薯片袋子上挖个洞,贴个湿巾盖子,这下好了,吃不完一扣就行,压根不担心受潮的事儿。

这种因为使用周期短,用双面胶粘贴上去就行,无需胶水。

3、贴在垃圾桶

像这种不带圈的垃圾桶,垃圾袋就没法固定,经常扔个垃圾,袋子就会被拉下去,用着难受。

网友@熟太晚了,也遇到了这个问题,不过,她用湿巾盖子解决了。

给垃圾桶两侧各贴上一个,垃圾袋就能被卡在盖子里,稳稳当当,再也不担心会掉了。

找个好看点的盖子,搞不好还能提升垃圾桶的颜值呢。

4、给孩子做早教

要说网友们的智慧,真的是一山比一山高,这位@回国办园的包包老师,用湿巾盖子给孩子们做了早教教具。

外面贴上动物皮毛放大图,里面贴上小动物图片,孩子们就能通过动物皮毛纹路匹配小动物了,学习科普知识,再加上打开-关上的动作,孩子们兴趣满满。

除了这种做法,网友@叫我小快乐也将湿巾盖“废物利用”起来,给里面贴点动物卡片,宝宝就可以自己翻着看了。

大人也能给孩子讲解有关动物的知识,当然,做记忆力练习也不错,家里有宝宝的可以模仿。

5、粘在插座面板上

如果卫生间没有做干湿分离,洗澡时多少都会有点潮气进入插座,很多人的处理方法都是,买个防水罩,但如果旁边有别的开关,罩子也不好安装。

网友@豆豆就遇到了这个问题,不过,她没花一分钱就把问题解决了。

还是用湿巾盖子,直接贴在插座上,用的时候打开,不用的时候合起来,超级方便。

找个和面板颜色相近的,贴上去颜值一点不拉跨,真心不错。

6、粘在门后挡猫眼

总有一些变态,会通过猫眼去偷窥别人家里,甚至还有通过猫眼偷盗的行为。

为了防止这个问题,现在的很多门,直接就没有猫眼,让屋主装摄像头,安全性更高。

但如果入户门本身有猫眼,也别担心,外侧可以通过贴个福字遮挡,内侧模仿网友@柚子皮chen用湿巾盖子解决。

可以随时开启关闭,自己用起来也灵活方便。

7、粘在纸巾袋上

有了孩子以后,直接把抽纸放在包里,总感觉不卫生,那可以参考宝妈@是夏天呀的做法,用双面胶去解决。

她是将盖子粘在抽纸上,这样抽纸随时就能密封啦,装包里怎么倒腾都没事儿。

在宝宝卫生安全这块,宝妈们是真用心了。

8、贴在电脑主机上

网友@露露家有猫咪,猫主子不安分,总是一不小心就给你把电脑主机关了,好几次文件都没来得及保存。

这不,想了个办法,将湿巾盖子贴上去,日常都盖起来,猫主子再怎么踩都没事儿,哈哈,这真是给自己解决了大难题呢。

9、两个对着贴

拿两个湿巾盖子,对起来贴,就是一个完整的薄款收纳盒了。

爱美的女生,可以给里面装假睫毛

随时要用的发夹

或者项链、耳饰、戒指之类。

随时装包里,不担心被压坏,也不占地方,非常方便。

除此之外,装个棉签、牙线、创可贴、药品、小皮筋之类的也ok呢。

10、贴在任何需要抽取的袋子或盒子上

湿巾盖的终极用法,万物皆可贴!

网友@一双耳朵总是在听,将塑料袋装盒子里,给上面挖个洞贴上湿巾盖,就是个可抽取式的收纳盒了。

网友@简爱喜欢买袋装的棉签,价格便宜,外出也好携带,但打开后封口确实是个问题。

所以,她也给上面贴了个湿巾盖子,问题立马就解决了。

口罩也是一样的,单个放包里不干净,她就每次都带一整包,装个盖子,抽取方便,也能随时密封。

必须承认,现在的网友真的有才啊,一个小小的湿巾盖子也能想出如此多的妙用,大家也可以开洞脑筋,看家里的哪些你纠结的痛点,用湿巾盖也能解决的~