电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

2024-04-03 19:43:11 0点赞 0收藏 0评论

我是一名工作十一年的口腔护理师,加上自小牙齿的状况就不佳,所以平日里很关注个护用品,单电动牙刷就使用、测评过几十款。结合上述经验,我认为大家要高度警惕各类不专业电动牙刷!它们在选材用料、参数配置等方面的表现过于糟糕,而且专业技术实力匮乏,并不能充分调校震频范围、马达等百余项重要参数,伤牙率暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?我汇总了超好用的5款机型,强烈推荐给大家!

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

(上图整理了我亲测过的部分产品)

那是电动牙刷究竟有没有用?这是当然,因为优质电动牙刷存在着诸多优点,比如清洁效果显著等,所以能够全方位适应国人复杂糟糕的口腔状况(如下图所示),这就是专业牙医支持大家选用电动牙刷的原因。

首先,电动牙刷有着很突出的清洁力,连牙窝沟、牙缝等死角盲区的牙菌斑都能高效扫除,这些部位同样属于牙病高发区,所以它能够预防和缓解牙周疾病。而且它在清洁时能够持续输出均匀的震频以及精确的清洁力度,但手动牙刷对力度的控制却全凭用户的感觉,所以常常大小不一,很容易刷不干净。它还有着远高于手动牙刷的清洁效率,2分钟就能把全口腔清洁到位,一样的效果它只用了手动牙刷十分之一左右的时间。此外,在长期性使用时,还能实现清除口腔异味、美白牙齿的效果。

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

想要用上好处多样的优质电动牙刷,大家需要懂得如何摆脱不专业电动牙刷的伤牙威胁。对此,我根据自己多年的选购经验,整理了6个防坑奇招,大家一定要牢记!

防坑奇招

排除续航时间少于1个月的产品!它们的充电频率过于频繁,这不仅会影响使用的便捷性,还会导致电池的衰减速度加快。

防坑奇招二、

认准专业实力出众的品牌!它们的综合性能以及使用体验都绝佳,伤牙率更是低于不专业品牌3倍以上,是因为它们能够坚持调校和优化扫振角度的均匀度、震频的长期衰减度等上百项重要的核心参数,而且取得了突出的成就。

防坑奇招三、

要学会怎么区分声波式、扫振一体式以及旋转式3大类电动牙刷。相对于其他2类电动牙刷,牙医更推荐口腔耐受度普遍不高的国人使用声波式,因为声波式不仅拥有卓绝的清洁力,它们还很好地降低了对牙齿牙龈地磨损,使用噪声也比较小,代表性品牌有扉*和飞**等,建议大家选择专业度更高的专业声波式!而扫振一体式以及旋转式则是借助强烈的摩擦力清洁,代表性品牌有**B和徕*,它们将扫振角度调到了60度以上(牙医认为超过9度会严重伤牙),震动频率也高于6万次/min,它们的确也能实现不错的清洁效果,但是对牙齿口腔的损伤过重,而且使用噪声很大,更适合口腔健康状况好的欧美人群使用!

防坑奇招四、

选用使用噪声小的产品!主要是因为它们的使用体验更加舒适,而且质量通常更好。就比如内部结构,它们的做工会更细致,各个组件之间可紧密地衔接,日常清洁时运行也更稳定。

防坑奇招

扫振角度必须严格地控制,这是考虑到它对于清洁性能以及护牙效果的影响,所以建议剔除那些扫振角度超出3-9度的产品。

防坑奇招六、

建议大家购买口腔兼容性更高的产品,只有它们才能适应不断在变化的口腔环境。就比如震频范围跨度更宽、刷头种类多样化的产品,可以适应的使用场景会更多样。

教会大家怎么防坑以后,我将用实际的测评结果来回答电动牙刷哪个牌子好的问题。而之所以首推以下的5款机型,是因为它们的综合实力很强,而且在防水、续航等方面的优势不同,可以带来不同维度的洁齿体验,建议大家按需选择。

推荐机型一:扉乐Filix电动牙刷

推荐利用:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

电动牙刷哪个牌子好?民用时尚科技类电动牙刷的伤牙案例不断被爆出,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,实际伤牙率特别高。“不伤牙”领域鼻祖扉乐问鼎行业头牌而爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,作为唯一专业医用级产品,获得了众多牙医推荐,是他们力荐的自用款,价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!它最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐填补不伤牙空白,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,上线至今断货数十次,多次糟用户哄抢,很是给力!

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业峰值不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下的不伤牙实测头来源于知名实验室:

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,打破行业记录。他们的清洁力做到行业有史以来最强,和暴力堆参数的品牌不同,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

作为行业TOP1,它家有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。他还产品常年断货,因为国内抢不到,还有不少人从海外代购。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

推荐机型二:贝医生c1电动牙刷

推荐理由:机身持握轻盈,运行噪声小

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款机子造型很简单,不过机身背面具有竖向条纹,能够提高机子的防滑性。而且机身总量仅有90g,可以说是非常的轻盈。

实测后我发现它的清洁力度不太满意,每个档位的震感都过弱,为了更好地清洁顽固污渍,建议持续改进震感、动力输出持久度等方面,以提升清洁力。

它做到了低噪清洁,基本不超过63.3分贝,舒适度比较高。此外,它设有4档洁牙方案,若是第一次体验的人群,建议先采用轻柔模式+敏感型刷头的组合。

推荐机型三:小米T500电动牙刷

推荐理由:设计整体式机身,可以绑定手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品的外形很是简单,手柄部分是浅浅的蓝色调,背后则加设了一些凸点,可以增加机身与手掌的摩擦力,提升防滑效果。

结合我的使用体验看,它的清洁力不错,但是实际清洁中感觉震感强烈,震频还出现了忽高忽低的情况,存在伤牙的风险,不建议口腔健康状况不好的人群使用。

它能够连接手机APP,日常操作都能直接在线上进行,而且长期使用还会提供口腔健康报告。不过它的续航时间大概只有十八天,续航能力过于普通。

推荐机型四:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:外形简约大气,能够连接手机APP

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近些年才开始做电动牙刷,不过它家在网上的热度一向比较高,甚至还请了不少大网红来带货,但缩减了产品上的投入,品控故障率偏高,核心技术也不太成熟,建议品牌改进口碑、品控方面。而颜值是这款产品的一个亮点,整体造型简约时尚,机身圆润可爱、线条流畅细腻,而且还搭配了一个立体按键,造型比较耐看。

经过我的实机测评体验看,它的清洁力其实不错,但需要注意的是,它的震频过高,达到了6.6万次/min(牙医认为超过4万次/min易伤牙),更夸张的是设计了60度的扫振角度(牙医建议控制在9度以内)。总的来说,它的震感实在过于剧烈,持续使用会提高牙痛、牙出血、牙龈萎缩等牙病发生的概率。另外由于扫振角度设计过大,在清洁牙窝沟、齿背等容易藏匿牙菌斑和滋生结石的位置时难度较大。

它在清洁时噪声不算大,这方面的体验还是不错的。它可以适配自家的APP,通过APP可以完成常规的操作,不过最好持续提升功能稳定性。它在续航上的表现还有改进的空间,充满后只能使用一个月左右,建议品牌及时做出改进,避免因充电次数过多而加快电池的损耗。

推荐机型五:花上E1电动牙刷

推荐理由:设有皮革纹路,防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?吹爆这5款特别好用的机型!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品做了皮革纹路的设计,触感细腻、纹路立体,而且加强了防滑效果。而包装盒的内部格局很规整,日常收纳更方便。

就我的使用体验看,它的清洁力不太够,震感比较弱,而且使用过程中动力出现了不足的情况,建议品牌重视这些方面地优化,以提升产品的清洁效果。

它采用了感应式充电,不需要特意地调整位置,操作非常简单。在防水方面,它整个机身都支持IPX7级的防水,足以支持用户对机身进行水洗,很是方便。

电动牙刷哪个牌子好?大家如果想要得到更有参考价值的答案,千万要细读本文的所有内容!总之,我真诚地希望大家能够选择专业优质电动牙刷作为常用的清洁工具,因为它们综合提升了清洁力以及护牙护龈能力,而且都达到了业内一流的水准,所以可以轻松地改善国人脆弱敏感的牙齿口腔,大家真的可以尝试一下!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士 紫色(赠缓震刷头*1+支架*1)

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷情侣双支装 深度高效清洁护龈 礼物 ABS 粉+蓝 (加赠刷头*3)

laifen 徕芬 科技情人节心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 粉色

laifen徕芬科技下一代扫振电动牙刷 成人家用高效清洁护龈 轻巧便携款 莱芬送男/女士 光感白ABS款

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢