爱生活的燃烧 篇四百二十三:东意西境!深圳第四家酒店开业,CCD之手惊艳亮相

2024-04-19 23:11:46 0点赞 4收藏 0评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

上月底,去了趟刚刚全新开业的深圳南山香格里拉,这家是香格里拉集团在深圳的第四家酒店,也是第三家香格里拉品牌。

酒店坐落于深圳湾超级总部基地,南接深圳湾,北倚内湖湿地,西邻沙河高尔夫球场,东至华侨城欢乐海岸,楼下是购物商圈深圳湾睿印。

图片图片

我预约了接机从深圳宝安机场到酒店,后来听酒店的礼宾小哥说,也可以坐11号线往返机场,还可以体验地铁商务座。

小哥继续热情介绍说,酒店去香港也很方便,深圳湾睿印有往返香港的巴士专线,而且乘车处就在酒店旁边。

一、公共区间

下车的那一刻,我的视线即被高挑厚重的酒店大门所吸引,它仿佛庄严的守护者,静静地伫立在那里,迎接着每一位宾客。

酒店入口采用层层递进的方式,搭配绿意盎然的景观,让每走一步都充满期待。

图片图片

这家酒店的整体设计出自CCD之手,以“东意西境”为核心理念,巧妙地融合了东方的精致意境与西方的炫丽写实

讲述的是一个人,一群人,南下迁移,落地扎根,用信念灌溉梦想,砌筑不失浪漫的钢铁森林城市。

就如同初次翱翔天际的雏鸟,展开双翼,越过山海,待东方风来之时,百鸟归巢。

这是独属于深圳的情怀,也是这座城市每一位拼搏奋斗者共有的浪漫体验。

入口处的艺术品为“卵鸟”,意为客人从大鹏湾中的石卵孵化而来,为接下来的精彩旅程打开序幕。

图片图片

转个弯,进入明亮优雅的落客大堂。天花板上悬挂着圆形的绿色植物装饰,平添几分生机与活力,也是CCD的特色设计之一。

CCD还在空间布局上融入中式园林的艺术精髓,通过亭台、桥梁、庭院和楼阁等元素,营造出错落有致、步移景异的岭南园林风格。

图片图片

最里面的花店是这层空间的点亮之笔,鲜艳的颜色和精致的造型绚丽多彩。花店外侧,展示了不少关于深圳特色的摄影作品。

图片图片

落客大堂右侧是前台接待区域,墙上的装置艺术叫“曼枝”,设计灵感源自深圳市市花三角梅,采用浅浮雕工艺,映射出这座城市的符号。

前台工作人员业务娴熟,递上身份证两三分钟后,即办理好房卡并指引我前往电梯厅。

图片图片

电梯厅在落客大堂的左侧,坐上这里的高速电梯可以直达66楼。再由66楼另一侧的电梯转去客房,保证了住客的隐私。

图片图片

在我看来,66楼是南山香格里拉的精华所在。

这里空间布局精致考究,汇集了大堂吧、豪华阁以及集·66全日制餐厅等多个功能区域,轻松休闲的氛围下,又不失高雅格调。

集·66全日制餐厅入口

中庭连桥的设计灵感来源于岭南传统的院落形式,高挑空和可活动垂帘相结合,为现代空间注入了一丝古典韵味。

墙面则采用了浅浮雕工艺,融入了植物叶脉的元素,使得整个空间更加生动与活泼。

大堂吧

二、客房入住

深圳南山香格里拉共有272间客房和套房,呈回字形分布于67-75层。目前只开出了部分客房,接下来几个月将全部对外开放。

图片图片

客房的设计主题为“落日余晖,百鸟归巢”,灵感源自深圳红树林及禽鸟。

我的房间在69楼,面积约为43㎡。客房的开放式布局不仅让空间得以延展,也让房间看起来更宽敞明亮。

因为回字形特点,入住不同方向的客房,可以分别通过全景落地玻璃窗饱览繁华都市景致,或迷人的深圳湾景观。

图片图片

房间内的家具陈设,让整个空间没有丝毫局促感,说明在设计上动了不少脑筋。

而橡木饰面、拼花石材、黄铜五金等材质的运用,让细节之处更见精致,质朴又不乏现代。

图片图片

床头摆放着英国作家詹姆斯·希尔顿的著名小说《消失的地平线》,香格里拉在小说中成为象征,代表着人类理想的生活状态和精神追求。

集成控制系统和床头柜里还“隐藏着”无线充电和各种插座,细节和操控程度拉满。

图片图片图片图片

迷你吧很讨喜,错落的置物台似鸟笼悬挂,与床头花鸟图案的背景画遥相呼应。

清晨,一杯咖啡唤醒沉睡的灵魂;夜晚浅酌一杯,便可享受片刻的惬意。

图片图片图片图片

卫浴干湿分离,配有智能马桶、宽敞的浴缸和淋浴房等,而巧妙的屏风门设计也是为了延展客房空间。

图片图片图片图片

淋浴花洒为德国知名卫浴品牌汉斯格雅,洗漱备品为欧舒丹,房间还标配了戴森DYSON吹风机和美爵信达Cetis挂烫机。

在居住品质和舒适度方面,酒店做足了功夫。

图片图片图片图片

第二天有幸在酒店工作人员的邀请下,参观了86㎡的行政套房,面积足足是我房间的两倍!

图片图片

这间行政套房不仅配置了宽敞的客厅,卫浴空间亦相当宽敞。

值得一提的是,浴缸的位置设计独具匠心,紧邻宽敞的落地玻璃窗,这样在享受沐浴的同时,也能一览无余地欣赏城市全景。

图片图片

酒店绝佳的居住空间,是你身处其中,既有艺术的高度,也不减生活的温度。

还有品质极佳的柔软床品、亲肤触感的慵懒浴袍,无不尽显细腻与周到的待客之道,以润物细无声的方式演绎舒适和奢华。

三、下午茶和餐厅

深圳南山香格里拉拥有大堂吧、全日制餐厅、夏宫等餐厅,无论是想品尝地道的亚洲佳肴,还是享受西式风味的精致美食,都能在这里得到满足。

大堂吧与全日制餐厅分别位于66楼的两侧,形成了对称的美感。

大堂吧开阔明亮,除了可供休憩的座椅外,还设有书吧、艺术品架,营造了一个活力又格调十足的社交休闲空间。

图片图片

全景落地玻璃窗和造型别致的花园景观,是大自然在城市中的呼吸,身处其中,仿佛在繁忙的都市生活中找到一片宁静的绿洲。

图片图片

大堂吧内有一处空中花园,园内以绿植为点缀,为室内空间增添了一抹生机与绿意。

花园上方的百叶窗设计更为巧妙,它允许自然风穿流而过,即使在66楼的高空,也能与自然亲密接触。

图片图片

深圳南山香格里拉的下午茶会根据季节推出不同套餐,3月份的“南湾之林”双人下午茶,双份四咸四甜,搭配特调的香草奶油、果酱、巧克力酱。

图片图片

咸点我喜欢夹心鹅肝配无花果,鹅肝的醇厚口感与无花果的酸甜平衡得恰到好处。

甜点中的黑芝麻青苹果奶油慕斯蛋糕甜而不腻,青苹果的清新与黑芝麻的香醇完美融合。

这套下午茶的每款菜品都极具特色,不管是视觉还是味觉,都得到了双重满足。

听说马上又要出新品菜单,值得期待呀~

图片图片图片图片

大堂吧对面是全日制餐厅,提供自助早餐、零点中餐和晚餐,到了周末还有自助晚餐,口味出品地道,食材选择讲究。

图片图片

我来的时候是周末,刚好开自助晚餐。有不限量的肥美滑爽的虾和蟹,以及牛排、羊排、烤肉等不少硬菜。

图片图片

用餐期间,服务人员还会不定时给每桌送上佛跳墙和炭烤澳龙等惊喜美食。

虽然已经吃到九分饱,但我还是坚持接过了这份佛跳墙。

用汤勺搅拌着鲍鱼、海参、鱼翅、花胶等珍贵食材,再舀起一勺吃下,浓郁的鲜香形成了最美妙的滋味。

图片图片图片图片

餐后的自助蛋糕甜点也不错,毕竟是香格里拉出品,私以为不输下午茶的甜品部分。

图片图片图片图片

早餐也是在全日制餐厅,我爱睡懒觉,早餐就没怎么拍照片。

但中式的虾饺、肠粉、粥品和西式的培根、香肠、煎蛋、吐司等经典美食种类齐全,还有各种鲜榨果汁,绝对能满足各种口味的客人。

后来我顺路参观了位于酒店4楼的中餐厅夏宫,这家以精品粤菜为特色,搭配创意融合菜肴,会为食客带来一场独特的味蕾盛宴。

图片图片

深色木质家具搭配深红色墙面,中式传统的配色营造出高级质感,复古花砖铺就的地板、随处可见粤绣手工刺,依旧是百看不厌的南洋情怀。

餐厅共设10间雅致的私密包间,命名均取自中国古代吉祥鸟兽的叫法,寓意吉祥如意的愿景。

香格里拉的中餐厅无论是夏宫还是香宫,都是当地美食的扛把子,下次有机会的话一定再来打卡。

四、其他特色设施

除了美食和美景,深圳南山香格里拉还注重提供全方位的休闲与娱乐体验。

酒店的水疗和健身中心位于77楼,健身房有氧和力量器械一应俱全,可以满足各类运动需求。

图片图片

同楼层的游泳池颜值在线,增加了装置艺术“海升明月”。

月色之下在泳池边远眺,深圳湾美景尽收眼底,球体的微微光芒,照亮泳池,形成人与月亮的交织呼应。

图片图片

如果有机会,一定要到酒店楼顶的“天空之境”去看看。

天气晴好的情况下,358米高空仿佛能够触摸到天空的边际,这里可以尽情俯瞰整个深圳的壮丽景色。

高楼大厦、繁忙的街道、翠绿的公园和远处的山脉,一切都尽收眼底。感受这座城市繁华与活力的同时,仿佛整个世界都在脚下。

五、简单总结

深圳南山香格里拉以其独具匠心的设计、休闲优雅的环境、精致舒适的客房、丰富多样的美食和体贴入微的服务,成为这座活力都市中的一颗璀璨明珠。

这是一家一眼惊艳过后,需要慢慢探索、细心发现的酒店。每个角落都充满艺术气息,每个细节都彰显出品质的追求。

酒店的豪华阁贵宾廊也将于近日开放,预订豪华阁客房或有香格里拉高卡的会员们可以关注哦~