把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

2024-07-15 23:21:12 1点赞 8收藏 4评论

艾巴索DC07 Pro还没上市的时候就已经凭借其夸张的配置在各大qq群当中进行了一波刷屏,我同样也是被吸引的烧友之一,有幸第一时间拿到了这款相当出色的小尾巴,在此奉上对于DC07 Pro的详细使用体验。

经过这几天的体验下来,我认为DC07 Pro是一款相当不错的小尾巴前端,较为显著音色变化的滤波器设置,以及对于瞬态、动态、声场等方面声音素质的加强,使其成为了一款这个价位下普适性较强的前端设备;堪比播放器的硬件配置、较低的功耗以及散热量又让它成为了我这段时间通勤出行的首选前端。

本文由设备外观、配置及应用技术、日常使用体验、声音表现、购买建议几个部分组成,希望能够让大家对于DC07 Pro的整体表现提供一定的认知。

外观

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

DC07 Pro的包装相当简洁,天蓝色的外包装上印上了小尾巴的型号以及简单的配置便构成了对于外包装的第一印象,我个人觉得把设备图也放上去会更好一些。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

打开外包装后小尾巴本体便映入眼帘,一块纯黑色的OLED屏幕当即呈现在了我的眼前,和银色的边衬形成了鲜明的对比。虽然艾巴索是几乎最早开始做小尾巴这个物种的厂商,但我们会发现在DC07PRO之前他家都没有出过一款带屏幕的小尾巴。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

小尾巴配件也很齐全,苹果以及安卓系统的线材以及考虑到电脑使用的USB转接都是齐全的,线材采用编织线材质的同时也是银色映衬黑色的颜色搭配,与小尾巴本体的色调相当契合。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

不难看出DC07 Pro支持现在主流的3.5 mm单端线材以及4.4 mm平衡线材,DC07 Pro采用了原版的Pentaconn 4.4母座来使得其有更长的插拔寿命。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

和大多数小尾巴不同,DC07 Pro为滚轮音量调节,这使得其没有那么多的按键的同时使得外观更加圆融成了一个整体。DC07 Pro的外壳由整块铝合金CNC加工而成,遵循极简美学浑然一体。

配置介绍

DC07 Pro的配置本身便是它如此受关注的根本原因,4片CS43131芯片的配置使得它在芯片配置上面已经赶上了DX180等一系列播放器的同时还有着更加低廉的价格。在预热阶段单纯凭借这芯片配置DC07 Pro就已经抓住了我的眼球。

同时艾巴索对于这款芯片有相当不错的调教,从前段时间推出的DX180不错的口碑以及实听下来出色的听感表现就可以很鲜明地看出这一点。艾巴索通过自研FPGA技术及电路设计,让4片CS43131火力全开从而实现对于芯片指标的超越。

FPGA技术为艾巴索的独门绝技,能够起到统领全局,将信号重组和时钟同步的作用。FPGA生成高精度低抖动的时钟给DAC以及USB-Controller从而有效降低由USB总线带来的时钟抖动。DC07 Pro采用USB控制器-FPGA-DAC的形式,通过FPGA内部的去抖动算法来消除音频总线上的抖动和波形失真从而带来更加出色的声音表现。

值得称道的是DC07 Pro在有着430mW+430mW@32Ω的强大推力的同时,它采用的同步整流技术拥有94%的电源转换效率,将整机的功耗降低至80mA。在这当中最为显而易见的好处就是它解决了小尾巴耗电大导致外出通勤的时候往往存在顾虑的问题,同时对于iPhone来说它有着更大的好处。

功耗强的小尾巴往往很容易触发iPhone的供电保护导致推力虚弱或强制关机,DC07 Pro仅有80mA的功耗很好避免了这一问题从而使得它在iPhone上可以发挥出其它前端难以比拟的声音表现。

出色的硬件表现作为支撑,DC07 Pro拥有了相当出色的数据表现:THD+N达到0.000098%,比其它小尾巴低出一个数量级的同时,其底噪低至了760nV从而带来了相当纯净的听感表现。同时134dB的动态范围32bit/768kHz SPDIF输出支持更进一步的给DC07 Pro的发烧体验添砖加瓦。

使用体验

这段时间实际使用下来,我对DC07 Pro的使用体验还是比较满意的,这部分需要分场景来进行说明。

首先是在长时间的学习工作的情况下,这种时候DC07 Pro一般就在自己的手边甚至就在桌面上。在这种情况下它有着十分便捷的使用体验,全部的操作都集中到了旋钮上的同时旋钮做了一定程度的内凹设计来防止误触。这就带来了类似播放器一般的感受,对于音量的调节可以十分顺滑进行的同时可以很方便的通过点按旋钮的方式来控制歌曲的播放操作。

在通勤的使用场景下一般我会将它和两种设备连接,一种是手机一种是数播。如果是用手机的情况下DC07 Pro的表现不错,在我目前使用的这么长时间内首先没有出现那种接触不良的问题而导致歌曲播放断断续续情况的出现;其次它在发热量上面控制的很好,在播放2小时歌曲的情况下依然没有太强的发热。

这种发热较小也说明了DC07 Pro对于手机的电量损耗是比较小的,事实也确实如此,即使是长时间听了两小时歌曲的情况下,正常使用手机电量损耗在系统界面上面显示也仅比正常使用高出20%左右,这在小尾巴方面属于一个比较出色的表现了。

这种较低的发热量以及电量损耗使得其十分适合作为一款通勤时候的手机搭配来使用,方便简洁的操作逻辑、不错的外观表现以及较强的推力使得其能够很好的胜任出行通勤时候使用手机的听歌需求。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

对于数播一类的前端情况有些许差异,我这边除了使用手机之外还使用了诸如v3d一类的数播来和DC07 Pro搭配使用,对于通勤场景来说DC07 Pro一般会和v3d一起在我的口袋里面。首先较低的发热量是我很满意的,不像有的小尾巴较强的发热量在夏天的时候会有烫皮肤的情况存在。

但是需要提及的是,如果喜欢将DC07 Pro放在口袋里进行耳机音量以及歌曲播放调控的话会存在一个问题:和播放器不同,DC07 Pro的旋钮按键很小,我用铁尺量了一下,它的直径只有1cm。再结合上为了防止误触而做的内凹式设计使得其的存在感会更弱。在盲操作的情况下我需要花费一些经历才能够找到旋钮的位置,并且调节音量等也不是特别的方便。

纵使如此,凭借其较低的电量损耗、硬件素质以及发热控制我依然会将DC07 Pro作为外出通勤使用的首选,堪比播放器一般的硬件配置以及小巧的体积使得其具有了相当程度的便携性。特别是在夏天来说我习惯穿西裤,较浅的口袋完全放不下播放器,即便放下了也会鼓起一大块十分不美观。在这个时候DC07 Pro可以作为替代播放器带来出色声音表现的优秀选择之一。

不同滤波声音表现

在讲声音之前需要重点强调的是它的操作逻辑,DC07 Pro简直是不看说明书的人的噩梦。通过在屏幕亮起之后长按旋钮可以进入功能选择菜单进行参数的调节:在这其中包括可以调整增益模式,选择DAC的低通滤波进行音色的调整、高通滤波开关(是否对于极低频进行削弱)以及是否启用SPDIF输出....如果不看说明书的话只能够享受到DC07 Pro最基本的功能。

不同的滤波模式有着一定程度的音色变化在这里简要描述一下:

FAST滤波:FAST滤波之下的声音有着不错的人声力度以及瞬态和力量感塑造,这就使得在FAST下的音色整体上属于偏硬的风格,有一种硬朗的感觉蕴含其中的同时在活力氛围方面有着不错的表现我这边会更加推荐FAST滤波风格来听一些比较激昂或是深沉的深刻情感表现。在纯音乐方面同样会更加适合那种浓郁并且激情昂扬的声音,同时在那种比较恢弘的曲目当中同样有着相当不错的表现。

顺便提一句,这种声音有着相当不错的影音和游戏表现,在拿它来看电影或者打游戏的时候建议调到这个滤波。

SLOW滤波:SLOW滤波明显感受到人声柔和了一些,在瞬态和力量感方面没有那么强的同时人声变得更加温柔的同时和背景bgm之间会显得更加融合,这使得其在较为舒缓温柔的曲目方面有着更加出色的表现,比如在民谣、Jazz以及一些偏温柔向的欧美流行当中我会更加推荐用SLOW滤波来听。在纯音乐当中能够感受到声音更加悠扬一些,这里主要指的是横向方面的声场,氛围塑造更加浓郁悠扬会比较适合像中低频的吹奏乐一些。

LL/F滤波:LL/F滤波当中声音会变得更加干净一些的同时人声的边界变得更加分明,如果从横向声场的宽松度上来说我认为是比不上前两种滤波器的,但是整体上的声音会更加干净利落。在瞬态方面也有更不错的表现,我会认为这种滤波模式在Acg曲目当中对于青春活力氛围的表现以及古风歌曲较为纯净氛围方面会有更加出色的表现。在纯音乐方面这款滤波有着更强的瞬态表现,这使得其的声音更加利落分明的同时节奏感更强,对于弹奏类乐器特别是快节奏弹奏乐以及一些电音曲目选择这款滤波风格是很明智的。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

LL/S滤波:LL/S滤波的声音和LL/F比较类似,音色也是比较干净的那种,需要注意的是在调到LL/S滤波的情况下在我的听感当中人声齿音变强了一些我个人不建议用这个滤波听人声,放在纯音乐方面的话LL/S滤波在中高频方面有着不错的提升。琴声以及笛声等都能够感受到会变得更加清亮一些的同时也有一定的穿透力,并且器乐在分离方面会更好一些,我这边建议如果听中高频器乐以及合奏的话选择这款滤波是相当不错的选择。

高通滤波:在这里需要重点提及的是高通滤波开关HP Filter的表现,这个的表现十分明显:在开启之后对于人声音色有着明显改变的同时声底也更加干净。在开启高通滤波开关之后,能够感受到人声明显变得更加清亮顺滑的同时声底也更加干净,这里简单用“只要平凡”这首男女低音对唱来听开关前后的女声就能够明显感受出来,在开启开关之前女声整体上是偏低沉的声音,在开启之后声音明显变得更加清亮并且顺滑。

如果觉得DC07 Pro下的音色比较粗的话我十分推荐将高通滤波开关开启,在开启之后其在古风、Acg以及弦乐方面的表现都提升了一个档次的同时整体上的歌曲氛围都有相当明显的改变。特别是喜欢女声的烧友,在开启高通滤波开关之后能够明显感受到对于声音的加持。

高通滤波开关的存在也是我为什么会说DC07 Pro是不看说明书的烧友的噩梦的原因,因为这个开关是默认关闭的,对于DC07 Pro的很多不满可以通过开启它来得以解决,但是如果不看说明的话很可能根本都不知道有这个开关的存在。

这一点也是小尾巴相对于播放器的劣势吧,操作逻辑没有那么的鲜明并且可视化的同时要比较深入的使用会稍微困难一些。

声音详细体验

在这里我主要表现的是DC07 Pro最基本的声音表现:开启高增益,滤波模式FAST,高通滤波开关关闭情况下的声音表现,也是大多数人拿到DC07 Pro后插上耳机第一时间能够听到的声音。

我主要阐述用v3d和DC07 Pro相结合之下的声音表现来避免不同手机型号以及系统本身可能对于声音的影响。

耳机搭配:开阳这款耳机能够很好的反映不同前端的声音表现,也是我进行DC07 Pro下声音表现阐述的主要依据,同时我这边也结合声场较为凝聚的耳机比如QTX、SG01,人声较远声场宽松的耳机如铄耳S15,低频较为浑厚的耳机如turii,高频较为清亮的耳机如sw2、sm2等来在各个方面对于耳机的低中高频以及各种声音素质进行比较客观的对比,希望能够有所参考价值。

DC07pro的声音能够较为显著的提升耳机的声音表现,首先在人声方面,最为明显的改善就是在人声密度以及声场方面的增益。它之下的声音属于厚重有质感的类型而不是温暖顺滑的类型。

在DC07 pro下的歌声,特别是古风以及日系acg这类偏干净的曲目能够十分鲜明的感受到人声密度增强对于感情塑造方面的增益。这种增益使得DC07 pro下的声音会更加适合较为深刻的情感表现,整体的声音氛围从水墨如画变为了血战沙场。

这种人声密度增强对于人声情感方面的增益个人认为要从两方面来进行考量,首先能够确认的是这种声音在情感表现方面有其独特的优势,特别是DC07 pro除了提升人声密度之外对于人声的穿透力也有所增益,这就使得其十分适合那种激昂流行曲目例如“精忠报国”“青藏高原”的声音塑造,豪迈昂扬氛围在其中显露无疑。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

同时我上文还提到了DC07 pro对于声场方面的增益,DC07 pro下的耳机声场是属于较为宽松自然的类型像QTX这种声场比较凝聚的耳机在DC07 pro之下都能够显得声音较为宽阔。需要注意的是因为人声密度的增强所以这里指的是宽阔而不是宽松。

这种宽阔自然的声音表现结合上出色的情感表达使得其不但更加适合live类歌曲,同时在民谣方面能够有极其出色的情感表现:歌手平静而悠扬的嗓音表现出了一种平静当中流露着深深思念以及惆怅的情感表现,颇有一种身临其境之感。

人声距离方面DC07 pro并没有多少的改变,但是人声质感的增强使得整体上的人声清晰度有了一定程度的加强,这就十分适合一些声场比较大并且人声偏远的塞子,对于铄耳S15以及兴戈super mix4等塞子来说能够感受到人声在依旧悠扬的同时变得更加清晰、人声解析也有所增加,这为耳机整体上的宽松悠扬氛围增添了一丝强的情感以及氛围塑造。

低音方面DC07 pro对于耳机本身是有一定增益的,在低频量感以及低频下潜方面都有一定的增强。这为例如像sm2、sw2这种更加注重中高频表现的耳机增强了一丝的声音厚度,使得耳机适合音乐的普适性更强的同时那种男低音所呈现出来的低沉氛围也有了十足的增强。

在这里需要注意的是我不是很推荐用DC07 pro和本身中低音就十分浑厚的耳机相搭配,比如像qoa的adonis以及turii在DC07 pro下的中低频量感就稍微显得有些多了,对于这种氛围偏温暖同时低频量感较多的塞子还是用一些中性前端搭配会更好一些。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

我会将DC07 pro称为一款有质感且有力量的小尾巴,与其简洁利落的外观相映衬的是其人声力量感以及爆发力的增强。在DC07 pro之下能够明显感受到人声瞬态以及动态的增益,这使得DC07 pro之下的声音颇有一种凌厉感蕴含其中,我个人很喜欢将DC07 pro与开阳相搭配,这使得开阳之下的声音更加利落的同时爆发力更强,在RockRap等歌曲方面的表现力都会更强。

人声高音部分就我的听感来说DC07 pro保持了耳机本身的特色,并没有对于高音有太强的增益亦或是衰减的情况。如果主要听高音,特别是女高音的烧友想要通过DC07 pro来提升这一部分的听感表现的话建议慎重。

由此不难发现对于DC07 pro来说它对于耳机的提升主要集中在人声中低音的声音表现以及氛围感塑造之上,对于人声密度、动态瞬态的增强突出了DC07 pro之下的人声情感表现以及或激情或深沉的氛围渲染。同时宽松的声场、更加清晰的人声以及不变的人声距离使得其在悠扬曲目当中也有不错的表现力

这种声音素质的增强使得DC07 pro有着相当不错的影音体验,影音体验在我看来对于小尾巴来说是必不可少的一个方面,毕竟都用小尾巴了除了听歌之外自然还是要拿来看看视频的嘛。

DC07 pro下宽松的声场以及增强的瞬态、动态表现以及人声表现使得其在那种动作大片当中的氛围提升尤其明显。清晰的人声传达出了那种或坚定赴死或念念不舍的婉转愁肠,恢弘的背景bgm与画面共同塑造了那种岁月流逝的沧桑之感以及恢弘壮阔的岁月史书。

这里更加推荐将DC07 pro和偏清亮一些的塞子搭配,如果塞子本身就是偏温暖浑厚的在DC07 pro之下可能稍微会显得有些浊了。与之相反的是如果和偏清亮的塞子相搭配的话能够使得耳机在保持原有的清新氛围不变的基础之上进一步的增强人声的情感表现,同时也能够增强一丝低音氛围方面的塑造从而使得耳机具有更强的普适性。

基于DC07 pro的这些特征,我会更加推荐用DC07 pro来听诸如流行、Rock、Rap、民谣等歌曲,不论是激情氛围还是深沉氛围亦或是悠扬氛围都能够在DC07 pro之下得以很好的传达出来,我会认为DC07 pro是一款普适性比较强的前端,适合想要体验更加强烈情感浪潮的烧友选购。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

纯音乐方面和人声其实是比较类似的,DC07 pro在低频方面有了不错的增强,这个增强是全方面的,低频量感、低频回弹以及低频下潜都有一定程度增强。这使得开阳之下的鼓点声音更加利落并且有力度的同时对于比如explorer这种在低频方面比较薄弱的塞子也能够有不错的加强。

这种在回弹以及整体质感上面的双重加强使得其在节奏感方面有着相当 不错的塑造,能够感受到诸如电音一类曲目当中的声音爆发力的同时在那种史诗类的bgm当中同样有相当出色的声音表现。

这种在史诗类bgm当中出色的声音表现除了不错的低频量感对于那种或深沉或激昂氛围的塑造之外,DC07 pro下不错的声场加成同样对于那种宽阔而宏大的场面塑造添砖加瓦。这同样意味着如果拿DC07 pro来接电脑打一些3A大作的话同样是十分合适的选择了。

DC07 pro之下的纯音乐声音在声音清晰度以及器乐结项方面都没有太大的改变,增强的低频质感以及回弹会对于弹奏乐当中的力量感有一定程度提升,提升的低频量感使得琴声会变得更加浑厚在这里我会推荐在弹奏乐当中同样来听一些较为雄浑恢弘的大场面曲目。不错的声场结合上出色且浑厚的低频塑造使得或悠扬或壮阔的史诗感呈现的淋漓尽致。

同时DC07 pro对于声音素质特别是耳塞的分离度有了一定程度的提升,在其之下能够更好的将合奏曲目当中不同乐器声音分离开来的同时不同乐器的声音也能够很好的合为一个整体来共同塑造出和谐的韵律。不过这里需要注意是是合奏曲目当中打击乐特别是鼓点的量感不能过强,如果过强的话会使得听者的注意力更多的集中在鼓点之上而不是整体上的歌曲旋律。

弹奏乐当中我个人认为DC07 pro会更加适合一些偏慢节奏的曲目,在DC07 pro下偏厚的琴声结合上力量感与仿佛没有边界的声场能够很好的塑造出一种十分悠扬宽松的氛围的同时也为整个歌曲增添了深沉的厚度从而为歌曲赋予了一种声音的内涵。

这也使得DC07 pro特别适合那种表现宁静悠扬氛围的曲目,能够让听者的内心不由自主的平静下来。即使是对于sm2这类偏亮的塞子当中依然能够感受到一丝的沉稳之感蕴含在钢琴曲目当中,这是一种比较奇妙的体验。

把播放器捧在掌心——师法天地评艾巴索DC07 PRO

在声底方面DC07 pro的声底不属于特别干净的类型,如果我们用声底比较干净的耳机比如sm2以及铄耳s15来与DC07 pro搭配的话能够感受到在干净的声音当中被赋予了一种厚重感以及些微的温暖感。

首先这就使得其在表现那种较为浓郁氛围方面有独特的优势如果搭配上一款中性或者略微偏中下盘的塞子能够体验到那种节日喜庆氛围亦或是强烈的哀伤悠扬氛围。哪怕是搭配一款比较清亮的塞子依然能够感受到对于这种厚重氛围的加成,DC07 pro能够很好的作为中上盘塞子的一个补充从而使其发挥出更加出色且杂食的声音表现。

不难发现,DC07 pro对于声场的加成、中低频氛围感的增强,以及偏厚重的声底除了对于弹奏乐的氛围感以及场面感有所增强之外,这种声音特点会十分适合诸如埙萧一类的中低频吹奏乐以及大提琴一类的中低频弦乐的声音表现。

事实也确实如此,较为宽松的声场结合上整体上厚重中带着一丝温暖的声音表现使得DC07 pro之下的弦乐以及吹奏乐的声音增添了一丝的悠扬感。这种悠扬感的塑造以及DC07 pro对于声场的增益主要是横向声场方面的延展而不是纵向方面的增强,我会认为DC07 pro下的器乐声音更加偏向于悠扬而非婉转一些。

除了整体上悠扬感以及厚重温暖的氛围感的增强之外,不错的低频质感提升提高了耳机一定程度上的情感表现。这主要就取决于耳机自身了,对于耳机本身器乐就比较贴耳的那种来说,增强的低频质感能够很好的将那种哀婉悲怆的情感传达出来,同时增添的一抹厚重更进一步提升了那种浓浓的忧郁之情。如果对于titan S2这种器乐本身较远的耳机来说感受到更多的是增加的横向声场所提供的悠扬,情感表现反而会更加趋近于平静一些。

至于对于中高频的弦乐以及吹奏乐来说,DC07 pro增强了高频的声音穿透力器乐的空间结项没有改变,这种穿透力的增强使得器乐声音会更加有质感一些,我会更加推荐用DC07 pro来听一些较为婉转的曲目,在这些曲目当中能够体验到复杂且深刻的情感表现。

由此我们不难发现,DC07 pro之下的耳机声音表现不论是人声亦或是纯音乐都是会更加集中在中低频的质感、情感塑造以及整体上偏厚重的氛围感渲染上面,横向声场的提升结合上对于瞬态以及动态的些许提升使得DC07 pro在影音和游戏上有了相当出色的恢弘氛围感塑造,我会更加推荐塞子较为中性或者偏中上盘的烧友想要获得不错的影音表现,以及想要让自己的耳机适配性更广的烧友选择购买。

一句话购买建议

为什么要购买它:DC07 pro有着不错的硬件素质、在歌曲氛围感以及情感表现上都有不错加成的同时为耳机提供了一丝厚重的点缀,十分推荐耳机偏中上盘并且想要增强塞子适配性的烧友选择购买。

为什么不要买它:如果手上的塞子属于重低音类型的话DC07 pro与其搭配就显得有些浑浊了,如果特别喜欢女声的烧友,这边建议打开高通滤波开关。

iBasso艾巴索 DX180 HIFI安卓发烧级播放器解码DSD硬解无损音乐发烧 流星蓝(4G+128G)

iBasso 艾巴索 dx170 MP3音乐播放器 WIFI蓝牙hifi国砖随身听

iBasso 艾巴索 DX90 音频播放器(3.5单端)

iBasso 艾巴索 DX90 音频播放器(3.5单端)

ibasso 艾巴索 DX200 专业HIFI蓝牙无损音乐播放器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

ibasso艾巴索DX240播放器音乐无损国砖HIFI随身听DSD母带级MP3前端AMP8 MK2耳放卡

iBasso 艾巴索 DX150 音乐播放器

iBasso 艾巴索 DX150 音乐播放器

iBasso 艾巴索 DX120 音频播放器(3.5单端、2.5平衡)

iBasso 艾巴索 DX170音乐播放器MP3发烧DSD蓝牙无损音乐hifi安卓国砖随身听 黑色

iBasso 艾巴索 DX240 音频播放器(2.5mm平衡、3.5mm单端、3.5mm线性、3.5mm同轴、USB数字)

iBasso 艾巴索 DX220 专业HIFI发烧DSD无损音乐播放器安卓MP3国砖DX220MAX DX220MAX【新品现货】咨询好礼

iBasso 艾巴索 DX220 HIFI安卓发烧级播放器双解码DSD硬解无损音乐发烧蓝牙便携式

iBasso 艾巴索 DX300 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

iBasso 艾巴索 DX300 220 200 240播放器耳放卡AMP12 7/8MK2/3/5 AMP13蓝色

iBasso 艾巴索DX300/DX300MAX安卓发烧级HIFI播放器DSD硬解无损音乐蓝牙便携式 曜石黑+AMP12【咨询享耳放卡6.5折】

iBasso 艾巴索 DX300 220 200 240播放器耳放卡AMP12 7/8MK2/3/5 AMP8MK2绿色(DX240专用)

• 废话一堆愣是不说价格。

图上有1350实际价格估计在1200,小黄鱼上近新估计1100左右。千元级别比较有竞争力的尾巴。不过现在来说超过千元很难说去推荐尾巴。

• DC07 Pro使用体验分享得很详细,欢迎分享更多使用场景和感受!继续加油!

• 小尾巴的劣势就是手机OTG不行的话推不上去