台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

2024-08-01 22:20:13 45点赞 39收藏 66评论

一、为什么夏天玩台钓了

1.1 夜钓

夏季玩路亚白天是真的扛不住,太阳太毒太热了,但路亚都是需要控饵以及抛投的,故此夏季很少有路亚钓场开放夜钓,但几乎所有的台钓场都开夜钓。

1.2 鱼口

也许是个人错觉,我觉得夏季的鱼口比春秋两季好些,当然可能也因为我春秋两季都在玩路亚。

1.3 舒服

夏季夜里或者清晨玩台钓,感觉特别惬意,可能人声比较少,趁着蝉鸣看着漂,人是很放松的状态。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

二、为什么选择达亿瓦一击枫

2.1 好卖

熟悉我的朋友都知道,我个人还是喜欢不断的尝试找到自己的喜欢的装备,那么一款竿子是否有高保有量,是否好卖对我来说很关键,并且好卖就代表了大多数人的选择。

2.2 品牌

甚至都可以说是信仰了,我个人是从路亚入得台钓,其实跟大部分人是反着的,故此我可能对达瓦的品牌更有好感,也更信任。

但是必须得承认,在质保、换新等方面,达瓦以及禧玛诺都是不如国内品牌的。

2.3 涂装

习惯了路亚竿涂装以及工艺细节,那么漆水方面达亿瓦也好、禧玛诺也好在这方面做的确实比同类产品强很多,达瓦千元竿子的涂装漆水甚至高于很多国产两三千的竿子。

但是必须承认,涂装漆水再好,只是娱乐自己,没有什么鸟用。

2.4 参数

可能我个人更信任达瓦的产品参数,现在很多国产品牌的用料以及参数真的敢胡来,毕竟用料参数等等,这些是没有统一标准。

并且比如碳布等级、碳布工艺等等,这些是没有办法在不破坏的情况下进行检测的,故此我个人可能更信任大品牌,也包括国产的大品牌。

三、达亿瓦一击枫6.3米视频测试

虽然是6.3米的竿子,但是依然可以实现坐抛,当然站起来抛可能落点会更准确些。

可以换个角度再看下抛投,为了拍摄这个竿子,我可以起的特别早,趁着太阳出来玩了个早口

竿子中鱼的状态,以及竿身的弧度,这个竿子玩这些个体的鲤鱼还是没有什么压力的。

这个视频好像也是抛投视频,我上传完是看不了视频的,自己有些分不清楚了。

四、达亿瓦一击枫的参数以及特点

4.1 无数一击

达亿瓦一击包含了无数个子系列,特别多,特别多,特别多,我其实也分不太清楚,主要是看参数选择的,我也不玩大渔,常去的湖库钓场主要是鲤鱼。

至于你是选择一击大物 一击莲 一击樱还是什么,自己喜欢哪个选哪个,涂装基本差不多。

4.2 一击枫的定位

达亿瓦有达亿瓦的定位,我个人把这个理解为一款稍强烈的小综合,只是个人定位哈(达亿瓦的定位应该是综合)。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

这个系列的竿子最长的是7.2米的,也符合综合竿的设计,我选择63主要是希望能实现坐抛,站起来抛也不是不行,但还是会觉得累,坐抛比较好。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

这个参数就只能大佬们看了,我其实是看不太懂这个调性图的,比如到底是37还是28我也不知道。

4.3 很重要的一个配件

如果购买一击系列的竿子,尤其是长尺寸的,强烈建议选择一个铅坠,这个真的有效果,我现在6.3米搭配的是25克的,整体抛投感舒适很多,不加的话坐抛费力,加了以后坐抛舒服多了。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

我购买的是25克的,这个跟竿子还不是一起发货的,包装还是很精致的,里面还送了一个袋。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

安装后的样子,但是这里需要特别的注意,安装上这个后,竿子前面的堵头是不能完全塞进去的,大概可以塞进去五分之三。

4.4 一击枫63

达亿瓦台钓竿的袋子真的是,如果握把缠的厚实些,感觉塞进去都费劲,但做工细节都还不错。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

竿子的涂装细节,好像那个logo是贴上去的,我也没仔细看,漆水确实不错,尾把虽然是防滑的,但我还是喜欢缠上把带这样更舒服些。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

缠把带是科学钓鱼家的,虽然价格并不便宜,但我觉得科学钓鱼家的东西真的还不错。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

竿子整体架上的后的样子,我其实现在都不知道支架到底应该怎么弄,这样也不知道对不对呢。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

这个湖库基本都是这个个体的鱼,这一天玩的还是很开心的。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

五、购买记录以及购买建议

5.1 达亿瓦一击枫

这个价格是否合适我也不知道,各位购买的时候可以多看看,不过个人还是建议选择官方旗舰店,毕竟达亿瓦的假货也不少。

台钓一年入手第一只正经的台钓竿,达亿瓦一击枫6.3米

现在折扣后的价格是764,感觉比我当初买的时候还便宜些,达亿瓦禧玛诺的台钓,还是选择官网旗舰店更靠谱,好像台钓的东西没有那么多授权。

强烈 强烈 强烈推荐这个,6.3米选择25克的就行,真的很舒服。

5.2 科学钓鱼缠把带

科学钓鱼的缠把带不算便宜,甚至可以说有些贵了,但确实是我个人用过最舒服的缠把带,这东西可能一元钱也能买到包邮的,但东西是给自己用的,对自己好点。

5.3 子线套装

我现在用的最多的就是汉鼎的这款线,视频中可以看我回鱼,基本都是拉着水皮回来的,这个线同价位,同线径,确实是很强悍很强悍的。

5.4 浮漂

我自己买了很多只浮漂,虽然台钓入门没多久,但几十只肯定有了,看过我路亚文章的都知道,我就是不断尝试总想找到自己喜欢的,用着顺手的。

这只浮漂是我最近一直在用的,说不上多好,但是用着很顺手。

5.5 鱼竿支架

视频中的鱼竿支架是这个,我选择轻硬版,确实不塌,很粗但也不算重,这个鱼竿支架感觉比我抄子都粗了。

5.6 360运动相机

如果很好奇前面片段视频的视角,可以参考我的这篇原创文章。

现在都已经出X4了,户外运动想拍些不一样的,insta360真的是个不错的选择。

六、完整视频评测

这个视频是第一视角的,前面的片段是360侧面视角拍的。

七、下一篇预告

如果出游钓鱼,如果把便携路亚竿装上滑漂钓组,应对更多复杂鱼情。

参见上一篇的济州岛钓鱼攻略,根钓虽然玩的很爽,但我觉得如果采用滑漂钓组,是不是可以模仿矶钓玩法,钓一些不一样的鱼种。

自我复盘后,我总结了一些经验,以及一些可能你用的上的好物,轻简的同时应对复杂多变的鱼情。

DAIWA达亿瓦一击枫23新款综合竿手竿28调鱼竿手杆超轻超硬台钓竿

¥899起 去购买

DAIWA达亿瓦25克/60克后堵配重铅多款台钓系列产品可用鱼竿配重

¥60起 去购买

科学钓鱼鱼竿缠把带加厚加长防滑防水龙骨绑带吸汗鱼杆手把缠绕带

¥18.8起 去购买

汉鼎线组鱼线成品主线鲫鱼钓鱼线组套装全套配件用品线拉力强鱼线

小凤仙龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

佳钓尼炮台支架钓鱼碳素超硬鱼竿架长杆大物台钓巨物钓箱架杆地插

【12期免息】影石Insta360X4旗舰款8K全景运动相机防抖防水

¥3499起 去购买

汉鼎幻翎路亚竿泛用竿中快调碳素路亚杆单竿直柄枪柄竿【瑕疵品】

【瑕疵品 无售后】汉鼎幻翎路亚竿泛用路亚杆单竿有/无竿袋

【瑕疵品 无售后】汉鼎幻翎路亚竿泛用路亚杆单竿有/无竿袋

【限量一口价】汉鼎鱼竿超轻超硬台钓竿碳素手竿轻韧37调竿无售后

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

汉鼎 一号鲫鱼竿 2.7m

汉鼎 一号鲫鱼竿 2.7m

汉鼎一号5代鱼竿钓鱼竿超轻超硬手杆鲫鱼鲢鳙竿渔具品牌碳素台钓竿

HANDING 汉鼎 一号5代鱼竿台钓竿超轻硬手竿一号五代M28调4.5米

DAIWA达亿瓦 黑杰克 筏竿 BJ IKADA 筏钓竿 钓鱼竿 船筏竿1.2米

DAIWA达亿瓦一击枫23综合竿手竿28调鱼竿手杆 超轻超硬台钓竿

HANDING 汉鼎 螺纹钢 巨物版 大物竿

HANDING 汉鼎 螺纹钢 巨物版 大物竿

汉鼎战二代鱼竿超轻超硬全能鲫鱼竿钓鱼竿台钓竿轻量碳素手竿鱼杆

DAIWA黑标路亚竿BLACK LABEL钓鱼竿远投虫竿碳素轻量达亿瓦钓鱼竿

汉鼎路亚竿幻小白竿1代单竿直柄竿枪柄竿全米数一口价【瑕疵品】

汉鼎鲢鳙鱼竿真鼎手杆超轻超硬台钓竿专业鲢鳙钓竿碳素钓鱼竿手竿

汉鼎一号五代鱼竿轻硬台钓竿手竿渔具品牌汉鼎四代钓鱼竿鲫鲤综合竿 5.4m 五代-M版

汉鼎一号GO短节便携台钓竿野钓微物石斑白条鲫鱼小综合便携台钓杆