济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

2024-07-26 20:58:11 21点赞 25收藏 54评论

一、济州岛的鱼到底有多好钓

济州岛,作为韩国最大的岛屿,一直是韩国以及周边国家的旅游胜地,所以尽管这里拥有极其丰富的海洋资源,但并不是所谓的钓鱼圣地,再加上在韩国矶钓一直是主流,故此那些本地人看不上的根钓鱼种可以用泛滥来描述。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

济州岛(包括牛岛)沿岸多岩石、礁石和岛屿,水下地形复杂,吸引了大量洄游性鱼类。以我这次旅游为例,晚上拿着一根非常不适合根钓的振出路亚竿,使用VIB第一竿就中了一条大黑头,非常过瘾。第二天在济州岛东门市场夜里逛完,看到有一条小河,使用铅头钩+软饵,可以达到竿竿中鱼,尽管没有钓到大个体,但也很过瘾。第三天牛岛上船前在码头扔下去就中了河豚这些,在牛岛骑自行车环岛的时候,看到有水的地方都不用下车扔一竿也能中鱼。去机场的时候因为太早了,所以在机场后面找了个孩子吃冰淇淋以及老婆喝咖啡的地方,我自己跑去海边礁石区玩,一个小时也十多条石九公。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

总之这次济州岛带来套看似很不靠谱的装备,但依然没有影响,鱼也没少上,绝对资源面前装备的好坏就显得没有那么重要了。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

二、济州岛我个人试验过的标点

2.1 市区

市区方面我住的是华美达广场酒店,参见下图,图中标注了在酒店后面就可以尽情的钓鱼,而且鱼获还不错,我这几天上的最大的鱼就是在酒店后面。然后无限连杆的是在下面绿色线的部分,这个地方就在东门市场出来后不远,所以钓鱼也不耽误陪老婆孩子逛街。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

我第一天到了就直接去酒店后面的位置玩了,后面的房子就是我住的华美达广场酒店。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

韩国人还是玩矶钓的多,这里好像也算是一个非常不错的矶钓市区标点了,酒店正对面就有渔具店

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

酒店对面的渔具店足以证明这个位置非常适合钓鱼(可能更适合矶钓),为了支持本地渔具事业,我买了一包铅头钩。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

夜里逛完东门市场后,走路回酒店,然后看到一条小河可以下到旁边,就随便玩了会,结果这是这次旅行中中鱼数量最多的,扔下去就能上,几乎是百分百中鱼。

2.2 牛岛

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

牛岛钓鱼的人更少了,至少我骑行一圈一个都没看到,到是看到不少跟我了解装备的,这里有空趁着孩子去吃冰淇淋或者老婆去喝咖啡就可以玩玩。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

我都是把路亚装备扔到车筐里,有空就甩两竿,基本不空军,济州岛太适合钓鱼了,牛岛更是如此,因为没人会专程来牛岛钓鱼(但好像也看到有矶钓的,不确定)。

2.3 机场

最后一天因为太热了,从涉地可支回来就直接奔着机场了,但柜台值机时间还长,所以就让司机带我去机场附近,有咖啡厅冰激凌的礁石海岸,就是图中的这一片。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

礁石区主要的鱼获就是下面这种石九公,据说做汤非常的鲜美,我也没吃过,而且这个鱼脊背处据说有毒刺,所以摘钩一定要小心,这里我用的路亚饵就是铅头钩+软从。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

这个位置可能看的比较清楚,这里的礁石正好有个地方坐着,虽然确实晒,但比起来站着钓一天还是很累舒服的。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

三、济州岛我的出行装备

我这次出行的装备很简单,去之前也不知道这里的鱼这么好钓,准备的并不充分。

3.1 竿

我这款竿子还是在亚马逊有海外购的时候买的,现在应该不太好买了,只能自己从日亚淘了,但价格并不理想,我买的时候四百多,现在全新的咸鱼上的价格要接近600元了,还不一定有货,个人推荐下面这个平替品,虽然颜值等方面稍有差别,但胜在便宜。

这款我之前也晒过单,可以参考下。

3.2 轮

海水小根钓的轮子不建议购买太贵的,差不多防海水的就可以,因为海水有一定腐蚀性,但作为经常玩淡水的小伙伴,本身也没有冲洗保养的习惯,故此选择价格相对比较便宜耐造的轮子就好,我的轮子也是之前亚马逊海外购买的,我个人推荐的平替轮子是23款CROSSFIRE LT,型号选择2000XH即可.

这颗轮子只要100多元,如果你是偶尔玩玩的话,可以考虑这款,虽然没有标注防海水,但纺车轮本身的特性对海水有先天优势。

如果你觉得200多元的竿子,100多元的轮子,轮子需要配的好些,可以选择 24新款REGAL CS,这个轮子我之前买过老款的,也有过晒单,价格以及性能要远远高于上一款,并且轴承数多了三倍,还是很推荐的,型号个人推荐2000S型。

3.3 线

我个人推荐小根使用尼龙线,虽然尼龙线延展性,感度等方面有影响,但作为根钓新手,尼龙线便宜,耐海水更强,好维护,并且不用担心绑前导线等问题,毕竟根钓这事跟挂底是划等号的。

尼龙线相对比较软,所以抛投等影响并不大,同时线径更标准,尤其在较低的价格就可以选择到很多品质不错的,强烈推荐跟我一样的根钓新手选择。

3.4 饵

根钓我的经验很少,就目前我这几次做钓,我觉得比较好用的硬饵就是VIB(个人对VIB熟悉程度很高,故此更喜欢去哪里都带着)。第二种就是常见的根钓铅头钩+软饵,VIB方面我建议5克的即可,抛投距离下沉速度都能达到,上下小跳过程对底层鱼的吸引力很大,根钓铅头钩+软饵的成本本身就很便宜,而且单钩中鱼后也不容易脱掉。

海水根钓的VIB还是考虑便宜的,毕竟太容易挂底,推荐的我没用过,不过VIB这类只要造型没问题,大概率没什么问题,推荐5克的就可以(12.8元五个)。

铅头钩跟软饵我我个人就是喜欢十番路亚家的,买的多了用的多了,也习惯了,铅头钩我这次用的基本都是2.5克,软饵用的是2.5寸的针尾

软饵就下面这种根钓针尾就可以,推荐购买6厘米的,我个人喜欢针尾的动作,当然其他款也可以,不过我没用过。

3.5 工具

A、钳子还是需要准备的,毕竟海鱼很多都有毒刺,还有就是摘三本钩的话有钳子会安全些,钳子因为需要乘坐飞机,我个人几乎不托运行李,故此我选择下面这款路亚钳,便宜,够小,尝试是可以带上飞机的(当然各地的航空规定不同,也有可能有问题,故此如果不托运一定要选择便宜的)。

3.6 安全以及防晒用品

A、帽子强烈推荐迪卡侬的这款,如果不考虑拍照的情况下,这款帽子是防护效果最直接的,而且透气性比较不错,长时间佩戴不闷热。

B、海岛用防晒霜就这个最靠谱,在防晒这方面你相信一个钓鱼佬,虽然这款不适合日常使用,但登山、玩沙强烈推荐。

C、这类高等级的防晒霜我个人觉得这款洁面粉好用,清洁效果很干净,避免高等级防晒霜有残留。

D、常年的建议,防晒霜洗掉后,涂上这个晚霜真的很舒服,有轻微晒伤涂这个也管用,防晒这事相信钓鱼佬。

E、现在夏季旅游,强烈建议带上一袋宝矿力水特,买干粉装的,一盒24包,随时补充电解质,避免抽筋脱水等情况发生。

F、森林地带驱蚊,高达15%的避蚊胺成分,在防晒驱蚊这两件事情商,你完全可以相信一个钓鱼佬。

四、济州岛钓鱼注意事项

海水小根钓确实很快乐,鱼种丰富并且鱼咬口迅猛,再加上潮水、水深等原因,所以拉力也不错,但既然是水边的户外运动,那么就伴随着一定的风险,我个人对海水根钓也并不熟悉,只是根据我这这次的旅行总结了安全以及防晒的建议,仅供参考。

4.1 安全

A、遵循当地的渔业法规和环境保护规定,不捕捞禁捕鱼种,不在禁止钓鱼的区域进行钓鱼,这点很重要。

B、如果没有专业的防滑鞋以及救生衣,不要盲目的上礁石,尤其是那些落差比较大的区域。

C、鱼没上岸就没上岸,本身就是娱乐,所以千万别为了一条鱼自己湿身,犯不上,尤其主要目的是旅游。

D、恶劣天气就别出去嘚瑟了,一定要注意防护注意安全。

E、对所在海域有一定了解,比如很多常见的根钓鱼石九公,脊背上的刺就是有毒的。

F、尽量选择人比较多的区域,夜间最好不要一个人去钓鱼。

4.2 防晒

A、海边玩一定要用高SPF值的防水防晒霜,每两小时重新涂抹一次,尤其出汗比较频繁的情况下,不然非常容易晒伤。

B、海边旅游还是长袖+长裤好些,选择有有UV防护功能的服装,以减少皮肤直接暴露在阳光下。

C、在没有UV防护太阳镜的情况下,不能长时间面对海水等,注意眼睛不要收到紫外线伤害。

D、那怕你只去礁石区钓一个小时,也一定要准备好水,尤其是宝矿力等补充电解质的水,这点很重要。

济州岛的钓鱼攻略,抽个十分钟就可以上鱼的快乐

下一篇预告:济州岛这么美,但暑假晒、贵、挤的攻略你可以参考下。

霓偲路亚伸缩振出L小饵泛用旅行1.78米便携路亚杆

霓偲路亚伸缩振出L小饵泛用旅行1.78米便携路亚杆

DAIWA达亿瓦23新款CROSSFIRELT纺车轮远投轮金属线杯路亚渔轮

¥205起 去购买

DAIWA达亿瓦24新款REGALCS进口纺车轮轻量小型路亚轮10轴鱼线轮

Sufix梭飞士SIEGE围攻300米尼龙低延展鱼线远投路亚台钓抛竿钓线

名犀vib路亚饵翘嘴鱼饵假饵微物套装淡水全套亮片超远投铁板vip

Lureholic慕斯达钩条根钓铅头钩微物路亚T尾卷尾蛋蛋鳜鱼鲈鱼黑坑

出口日本2.5寸3寸浮水泡泡针尾路亚软饵鲈鱼鳜鱼翘嘴倒钓软虫内德

¥12起 去购买

多功能微物路亚钳便携控鱼器不锈钢剪pe鱼线铅皮钓鱼剪刀摘钩取钩

迪卡侬全方位防晒帽登山帽渔夫帽遮阳帽子男女大帽檐面罩钓鱼OVFI

¥69.9起 去购买

香蕉船户外运动防晒霜SPF100高倍防水防汗清爽118ml

香蕉船户外运动防晒霜SPF100高倍防水防汗清爽118ml

¥129起 去购买

【品牌自营】石泽研究所男士洗面奶毛孔抚子控油去黑头磨砂洁面粉

¥128起 去购买

露得清小蓝管面霜A醇晚霜早C晚A淡化面部细纹滋润

露得清小蓝管面霜A醇晚霜早C晚A淡化面部细纹滋润

¥169.9起 去购买

宝矿力水特粉末电解质冲剂运动健身功能性补充维生素饮料4盒32包

¥69起 去购买

森林地带驱蚊水喷雾剂户外神器防蚊液蚊虫大人便携防蚊水防蚊虫液

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装 8579361

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装 8579361

迪卡侬鱼竿溪流竿短节竿溪波钓鱼竿手竿超轻超硬台钓竿37调OVFI

OVFI 路亚竿 2.4米单杆

OVFI 路亚竿 2.4米单杆

DAIWA达亿瓦 黑杰克 筏竿 BJ IKADA 筏钓竿 钓鱼竿 船筏竿1.2米

迪卡侬CN TIP OF ROD TRAVEL 500 630 360 2号

DAIWA达亿瓦 20款 EMERALDAS MX CS 船钓竿鱿鱼竿 高性能碳素鱼杆

DECATHLON 迪卡侬 剑光 鱼竿 3.6米 8650123

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DAIWA 达亿瓦 CROSSFIRE LT 1000 鱼线轮

DAIWA达亿瓦一击枫23综合竿手竿28调鱼竿手杆 超轻超硬台钓竿

DAIWA 达亿瓦 LBT SHORTPOWER系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 LBT SHORTPOWER系列 鱼竿

DAIWA达亿瓦 24REGAL CS纺车轮轻量小型路亚轮10轴鱼线轮

DAIWA 达亿瓦 09008536 后堵配重铅

DAIWA 达亿瓦 09008536 后堵配重铅

DAIWA达亿瓦LABRAX兰博士路亚竿海岚德轻量远投竿海鲈杆LATEO钓竿

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿线组台浮漂3米鱼竿(含浮漂,鱼线,鱼钩)-4340026

天猫精选 森林地带驱蚊水喷雾剂户外防蚊液蚊虫大人便携防蚊水防蚊虫液

• 鱼竿如果振出杆,霓偲的手感并不好。阿布的200元的就挺好,再往上可以看下达亿瓦bbb,或者便宜的300元左右的5105。纺车轮买大牌500以内的不如直接买国产,今年国产纺车轮也开始发力了。

哈哈哈 海钓的轮子还是便宜的好,我是没有习惯用完还得洗

• 大佬太强了

就这点爱好,哈哈

• 大佬牛啊,钓鱼都出国玩去了

带孩子旅游,所以捎带着

• 韩国济州岛么,羡慕啦

是啊 出游带鱼竿

• 老哥快活啊

就这点爱好 [邪恶]

• 谁给风大佬拍的照

哈哈哈 亲子旅游

• 评论完才发现是风大佬,赶紧删除重发。大佬试下达亿瓦的bbb振出竿,好用的。

我现在用的这根还可以,这类超便携完觉得有一根就够了

• 有一根禧玛诺的振出,感觉收杆66cm还是长了点。先换根短点的,直柄和枪柄在纠结。两种轮子都有几个

66不太行,我个人觉得55是下限(飞机标准)

如果打算出游使用,我个人觉得还是直柄更可靠,至少不会因为炸线而耽误玩

• 准备入坑咨询下大佬,想先弄个微物调调翘嘴,因为主要是在鱼塘跟河里,所以也顺带钓钓其他小鱼。目前看的盛河小驹1.68ul和塞纳2000或者crossfire2000,这种搭配怎么样?或者有更合适的搭配吗?

鱼塘的话这个竿子软了也短了,河道没问题,桥洞没问题,个人建议第一套可以选择1.98更泛用,饵重选择1-7克的比较合适,如果鱼塘可以适当增加饵重上限,比如10克。

好的,同时还准备配个泛用的水滴搭配着来,目前看的克莱博二代和品钓的c692ml-f,这套可以吗,有没有需要调整的地方?

• 阿哲,不愧是钓鱼佬,去济州岛也想着钓鱼 [傻笑] 这也算是济州岛旅游攻略里另类的一份了,哈哈

阿哲什么鬼 [喜极而泣]

“啊这”的谐音 [傻笑]

• 品钓 c9 和卡斯丁 鸿隼 2选一的话怎么选

鸿隼pro(鸿隼那个猪肝色太难看了,pro颜色看着正常多了),鸿隼比c9稳定。

周三b站视频能放出来,pro,也可以对比之前的普通版。

• 老哥,我们这里运河有鳜鱼,管理场基本也是鳜鱼鲈鱼,推荐个枪柄的杆子 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

exp 1610m [龇牙]

• 风景美美的

• 十分钟就上鱼吗

• 看着真不错啊,效率也贼高

• 济州岛钓鱼攻略,听起来非常有趣和实用!

• 振出路亚竿绝对的差旅神器 [赞一个]

• 出国还要钓鱼?

• 是核海鲜么?

• 钓到世界各地 棒