以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验

2024-08-02 08:52:13 4点赞 1收藏 8评论

在现如今追求高品质生活的快节奏时代,拥有一款优秀的循环扇对于营造安逸舒适的家居环境来说至关重要。最近,小米新上了米家循环扇,我有幸拿到并体验了两周多,它整机精致可爱颜值很高,支持触摸、米家APP和小爱同学三方控制,晚上开空调时同时运行米家循环扇,加速卧室冷空气的均匀分布,提高制冷效率的同时,还能避免直吹带来的不适感,确实很舒服。

包装箱并不大,单手即可拎起来。盒子正面通过双拼色的设计方案,突出印有米家循环扇的图案、名称和产品卖点,辨识度还蛮高。包装盒建议大家保留,不用的时候当做收纳箱也是非常不错的。全家福:支柱一根、底座一个、风扇头组件一个、电源适配器一个、使用说明书一份。

先看细节吧,米家循环扇整机重约2.6㎏,电源适配器线长1.5m,质感满满。它的底座背面设计有大面积配重块和5颗圆形防滑脚垫,这足以保障风扇在运行时的稳定性,使用中不会因为风力的作用而产生晃动或位移。在实际体验中,我特意将循环扇风速调至最大,无论是快速地调整风扇的上下角度,还是不小心碰到风扇,它都没有出现任何不稳定的情况。

以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验

米家循环扇的触控按键设计在了风扇头的立柱正面,我觉得这种设计非常人性化,让大家在操作时无需弯腰或费力寻找,伸手即可轻松触碰。按键的功能标识也一目了然,而且灵敏度也很高,轻轻一触就能迅速响应。在实际使用中,我发现这种正面的触摸按键设计不仅方便快捷,还大大提升了操作的准确性。

以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验

另外,米家循环扇配备了直流变频电机,送风平稳的同时,整机还采用了一级能效,这也就意味着在享受舒适清凉的同时,还能极大地节省用电成本。与传统电机相比,直流变频电机不仅运行更加安静,而且直吹风模式下支持100档风速随心调节,进一步提升了使用的便利舒适性和节能效果,可满足每位家庭成员的细腻用风需求。

整个组装过程仅需两步,先将风扇头组件、支柱与底盘通过旋拧的方式连接在一起,然后再接通电源就能正常使用了。值得一提的是旋拧的连接设计稳固可靠,无需借助任何工具,徒手就能安装好。在组装的过程中,可以明显感受到产品设计的精致之处,各部件间的接口精准匹配,没有丝毫的偏差或松动。而且,在连接完成后,整个风扇的结构紧凑,线条流畅,展现出了良好的做工品质。

以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验

这就是米家循环扇组装好后落地使用的样子,当接通电源开机的那一刻,能感受到一股强劲而集中的风扑面而来。切换至自然风模式后,风扇开始平稳地运转,送出了柔和而安静的风。这种迅速投入使用的便捷性,无疑为大家节省了时间和精力,让我们能够更快地享受到循环风带来的舒适与惬意。

以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验

米家循环扇支持接入米家,这个配置大家都喜欢吧。接入米家后,可以与其他米家智能设备进行联动。比如我设置的,晚上21:10~第二天6:10间,当主卧蓝牙温度计温度高于28℃时,米家循环扇就会自动开机,并调至自然风模式进行左右摆风,从而打造舒适的睡眠环境,达到智能化的使用需求。不得不夸一下它的静音效果,特别是自然风模式下,运行时的声音非常轻,几乎可以忽略不计。在夜间使用时,也不会产生任何噪音干扰,让大家能够在安静的环境中舒睡。

以用户为中心,台地两用,米家循环扇智能体验

它同样也支持小爱同学语音控制,这也就意味着您只需动动口,就能轻松操控米家循环扇。当您双手忙碌或者懒得拿起手机,甚至在您躺在床上即将入睡时,喊一声“小爱同学,打开风扇”,风扇便会立即响应。您还可以更加具体地发出指令,如“小爱同学,把风扇风速调到最大”、“小爱同学,电风扇左右扫风”等,它都能够准确无误地执行。

性能方面,米家循环扇不但拥有1500m³/h强劲风量,且送风距离长达13米,2分钟即可实现整屋空气对流循环。它的风扇头组件支持左右120°自动摇头和上下105°手动调节,这样能够让风更全面地覆盖房间的各个角落。而上下105°的手动调节,则进一步增加了送风的灵活性。可以根据个人的需求和实际场景,将风朝上或朝下引导,例如在夏天想要快速降低室内温度时,可以将风朝上吹,促进空气对流;在冬天需要均匀温暖室内时,则可以将风朝下吹,使温暖的空气能够更好地扩散。可以说,米家循环扇风扇头组件的多角度调节功能,为大家带来了更加个性化和舒适的使用体验,充分满足了不同场景下的使用需求。

对于不太习惯使用智能方式控制的爸妈来说,也可以直接触控按键来操控米家循环扇。触控按键的设计简洁明了清晰易懂,爸妈无需花费过多的时间去学习复杂的操作流程,即便是初次使用,也能快速上手,既满足了他们对于简单操作的需求,又保证了使用的便利性和舒适性,真正做到了贴心和实用。

我家主卧安装有投影仪和幕布,观影时落地使用米家循环扇会有些许遮挡,将它切换至台扇模式,放在升降桌上用,这样一来,不仅解决了遮挡的问题,还能根据自己的需求更加灵活地调整风扇的角度和高度,让风更加精准地吹向想要的位置。台扇模式下的米家循环扇,体积更加小巧且不占空间,与升降桌搭配得恰到好处。在享受电影的过程中,它依然能够非常安静的为我送来舒适的微风,丝毫不会影响观影的沉浸感。

通过体验,我觉得米家循环扇台地两用设计特别人性化,在卧室中,可以把它放在床头柜上,以台扇模式安静地陪伴您入睡,提供柔和的微风,助您进入甜美的梦乡。在客厅里,切换为落地扇模式,能够为整个空间带来循环的气流,让空气更加清新宜人,无论是休闲娱乐还是与家人相聚,都能感受到舒适的氛围。在书房时,你还可以将它放置在书桌上,调整到合适的角度和风速,为您在阅读或工作时驱散燥热,保持头脑清醒,提高工作效率。米家循环扇的台地两用设计,真正做到了以用户为中心,打破了传统风扇使用场景的局限性,让它成为了家居生活中不可或缺的贴心伙伴。

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响红外遥控

¥149起 去购买

小米小爱同学触屏音箱Pro88英寸平板级智能音箱视频通话追剧神器家庭控制专属儿童模式故事机

¥499起 去购买

米家小米空气循环扇电风扇落地扇家用直流变频大广角轻音节能台地两用APP100档调节智能控制

¥279起 去购买

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

nubia 努比亚 BH4020 红魔磁吸音箱 白色

nubia 努比亚 BH4020 红魔磁吸音箱 白色

EDIFIER 漫步者 S880 MKII HIFI有源2.0音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色