2024-09-20 09:59:28 27点赞 26收藏 28评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,度过中秋佳节的你都吃好了吗,不知道有多少小伙伴在冷热酸甜面前被“脆皮牙”摆了一道呢,酸酸痛痛、麻麻涨涨、牙龈肿痛、酸胀出血的感觉可谓是刻骨铭心,什么火锅、奶茶、冰淇淋都只能望而却步、退避三舍了?曾经是“老坛酸牙”+“脆皮牙龈”的小雪在这个中秋可是早有防范,也特地给同为“酸牙”沦落人的小伙伴们整理好了一套自救方案,牙齿敏感、牙龈脆弱无需忍,主动出击找方法!

▲牙齿敏感、牙龈脆弱究竟是怎么一回事儿?它们还有救吗?

都说牙齿撑起美食的一片天,这话真不假,不少人都会有一种体验就是吃上一口冷饮或者甜点,牙齿就会突然传来钻心的痛感,吃上几口酸甜的水果,一会儿再用牙就会觉得酸软无力,冷的、酸的、甜的连碰都不敢碰,偶尔天冷吸口凉气也不会饶过你,再有就是牙龈红肿出血,不适感持续时间长,辣的热的都不敢碰,真让人抓狂:这究竟是招谁惹谁了!

要想知道这些问题,就得从根本来了解一下了。牙齿最外层的牙釉质是牙齿的第一道天然屏障,紧挨着牙釉质的是牙本质,在牙本质上又有许多小管直通牙髓神经,一旦牙釉质受到损坏,或者牙龈萎缩后,牙本质就会暴露在外,牙齿就如同失去了盾墙,冷热酸甜等外界刺激直接抵达牙本质小管,传至牙神经,引起我们酸酸痛痛的强烈反应。

牙龈肿痛则是指牙龈组织红肿、疼痛,一般是牙龈有炎症表现出的一种症状,主要是由于口腔卫生不良,导致牙菌斑、牙结石以及软垢在龈缘附近沉积而诱发,其最典型的症状是牙龈肿胀,可伴自发性出血或探触出血。

牙齿、牙龈敏感问题牵一发而动全身,我们当然要第一时间重视起来并及时积极的去解决它,针对不同状况的牙齿、牙龈,采取的方法自然也不能一概而论,牙齿、牙龈的敏感是多种口腔疾病的外在表现,通常情况下由龋齿、牙齿过渡磨耗、牙釉质发育不全、牙隐裂、牙周炎、牙龈炎等造成,需选择权威医疗机构进行检查,依情况选择脱敏治疗、修补治疗或者改正日常的刷牙习惯选对牙膏类型等方案。

今天小雪针对有像我这样区域性牙齿、牙龈酸痛且相对轻微、经白大褂推荐选择抗敏、护龈牙膏的小伙伴们,给大家一些个人正在使用感觉效果还不错的牙膏推荐以及一些日常护牙注意事项总结,帮助“脆皮牙”们渡过难关,早日实现在美食疆域的纵横驰骋!

▲我的抗敏“小红盾”——清九野抗敏修护精华牙膏:封堵、舒缓、重建多效合一见真章!

清九野抗敏修护精华牙膏之所以被称为小红盾不仅是因为它的外观以红色为主,成为了一款非常有辨识度的产品,更是因为它犹如牙齿的盾牌一般不仅拥有舒缓不适的成分在其中更是要从根本上修护重建坚固的牙釉质,不会像普通抗敏牙膏一样一旦停用就又会“重蹈覆辙”,在使用它的过程中偶尔去使用其他类型的牙膏也不会受影响,因此特别推荐给牙齿敏感的小伙伴们了解一下。

它含有骨修复技术【双矿因子Re-Name Duo】,获得发明专利,让牙釉质获得根源上的养护,利用羟基磷灰石封堵表层牙本质小管得到即时的隔离效果,同时不忘刺激重建牙釉质,利用Regesi再生硅深入39.1μm(相当于牙釉质一年流失深度),通过与唾液接触瞬间释放钙、磷离子,深度封堵牙本质小管的同时刺激生成、坚固牙釉质,双管齐下、表里结合的方式直达问题的根本,这就是许多小伙伴都青睐它的原因之一。

同时,为了首先安抚敏感的牙髓神经,给牙釉质激发重建赢得一个舒缓过渡的时间,清九野抗敏修护精华牙膏采用了舒缓因子,硝酸钾与丹皮酚的结合,能够很好的缓解牙神经的一惊一乍,让作妖的神经得以间歇、暂缓,初次使用的小伙伴可以在刷牙完毕以后再降泡沫含2分钟左右效果更好,想要救急的小伙伴也可以挤一点直接涂抹在牙齿面上,待酸痛有所缓解后再漱口即可,小雪在这个秋天亲测有效,如今吃葡萄不说葡萄酸,老酸牙终于有了“不倒”的支撑,让“倒牙”这个词从我的美食面前消失吧!

膏体采用无水配方,保证生物活性更高,遇水后立即激活,使用时会感受到微微的温热感。

除此之外,为了让刷牙的过程更健康更舒适,同时减少对牙齿表面的磨损,清九野抗敏修护精华牙膏不添加刺激性的SLS硫酸钠起泡剂,而是采用氨基酸亲和性表活,营造丰富绵密的泡沫,小雪在使用完毕后口腔清清爽爽并不会拔干涩涩,同时选用水合硅石相较于碳酸钙做摩擦剂来说力度适中,颗粒细腻,对牙齿伤害要小的多,对于爱用电动牙刷刷牙的我来说,更好的保护了高频振动摩擦给牙齿所带来的伤害,让我远离更多的顾虑。

对于味道这方面小雪属于“清爽口”的,清九野抗敏修护精华牙膏正对我的“口味”,淡淡的薄荷并不过分刺激,清幽的葡萄味隐隐浮现,不浓烈很好适应,却时隐时现透出清纯的味道,官方名为雪后暖阳,的确不张扬却又让人留恋。

不得不说清九野抗敏修护精华牙膏可谓是抗敏圈内的尖子生,从技术到用料全面考虑脆皮牙的感受,不做表面功夫,只求深入修护,是让酸牙党们一用就离不开的存在,现在牙齿微微发酸或是正在做牙齿矫正等处于牙齿敏感易受损期的小伙伴们给自己的爱牙安排起来吧,别让“牙酸”倒了生活的胃口呀!

▲牙龈舒爽的选择——MARVIS玛尔仕柔和护龈薄荷牙膏

MARVIS玛尔仕最近在我的闺蜜圈挺火,它是一个驰名全球的意大利口腔护理品牌,追求品质的优秀与功效的结合,我从来没想过牙膏除了靠配方还有一天也能靠颜值、味道打下一片江山,这说的就是MARVIS玛尔仕柔和护龈薄荷牙膏了。前阵子总是出去聚餐吃火锅,嘴瘾过足了,牙龈它不肯放过我,又肿又痛又痒的时刻闺蜜推荐了我这款柔和护龈牙膏,别说除了外表过目不忘,用过以后的清爽感我也是难以忘怀,最近又给老妈也安排上了!

MARVIS玛尔仕柔和护龈薄荷牙膏采用尿囊素与透明质酸钠,尿囊素提升角质层水合能力,透明质酸钠小分子渗透,共同维护牙龈牙周状态,减少细菌滋生,促进口腔愈合,健康口腔环境,改善因口腔环境不健康引起的发炎、肿痛、出血等情况,起到安抚的作用。

为了保护牙釉质不受过度磨损,MARVIS玛尔仕柔和护龈薄荷牙膏采用的水合硅石作为摩擦剂,细腻研磨颗粒温柔除去牙齿污垢,同时深入牙缝和牙菌斑,去除牙齿表面的污垢和色素,从而恢复牙齿的亮白光泽。此外,水合硅石会与牙齿表面的钙离子结合,形成一层保护膜,减少牙齿受到外界刺激的损伤,保护牙齿健康。

MARVIS玛尔仕柔和护龈薄荷牙膏含氟量0.08%,符合国内标准,其可以减少牙釉质脱矿,促进其再矿化过程,增强牙齿抗酸性,预防龋齿形成并修复早期龋齿,形成牙齿的保护圈。

使用下来MARVIS玛尔仕柔和护龈薄荷牙膏的薄荷味道更为清纯,但是没有刺激成分在内因此并不辣口,刷牙完毕后清爽的感觉可以持续很久,且口腔内部并不拔干,膏体细腻贴合牙齿与缝隙,低泡沫不易残留,更易清洁彻底,留有的舒爽感却很让人上头,不得不说这个款牙膏初见惊艳,且让人日久生情!牙龈敏感口腔状态不稳定的小伙伴们冲起来!

最后唠叨一句是因为颜值,这金属光泽的粉嫩,这浮雕设计的盖头,相信细心的小伙伴们早就安耐不住发出惊叹,一个牙膏究竟为什么要设计的如此艺术!大概是因为意大利一早就是文艺复兴的发源地,如今依旧将生活的美学渗透入产品的方方面面,这种执着反衬出认真生活、追求美好的态度,这种态度总是那么亮眼,不能被忽略。每日安抚口腔的同时也不忘注入仪式感,亮眼的设计便是最直观的表达。

▲打工族午餐后的口腔清洁:漱口水是真滴方便!

作为打工族的我午饭大多数是在单位食堂或是自行带饭解决的,条件限制刷牙不便,因此小雪就选择漱口水,一是清新口气,在下午面对领导的会议或者与同事沟通中能够使口腔无异味,形象咱得保持住;二是减少口腔细菌残留,维护口腔健康环境,双管齐下方便快捷,不少同事都在用。

小雪目前用的是笑容加的清新漱口水便携装,差旅、办公室都适合,包装小巧易于携带,12ml一颗的量装,一盒有20颗,除去周末在家,基本上一盒可以坚持一个月了。

笑容加清新漱口水采用RapidFresh清新科技,能够快速清滤去味,与异味分子发生反应,不是遮掩而是真去味,同时深入口腔牙齿缝隙,在无死角的流动与游走中达到深层的清洁,减少细菌残留,消除异味源头。

牙齿酸痛敏感你只会忍吗?“脆皮牙”人的自救方案给你整理好啦!牙齿酸痛敏感你只会忍吗?“脆皮牙”人的自救方案给你整理好啦!

同时,采用Evercool清凉技术,倍加清凉感的因子深入口腔长效释放劲爽感觉,官方监测具有12h的持久清新效果,一般下午班4个小时的时长,小雪是能够感觉到它的持续清爽的。

笑容加清新漱口水清凉入口不刺激,带有柚子清新的味道,每天饭后半小时,漱口30秒,轻松保持清新的口气,维持口腔健康的环境,可以说除了早晚刷牙之外,在其他时段,漱口水也可以是我们保持口腔洁净健康的好选择。

▲不是牙医看不起,而是护牙更有性价比!

牙龈萎缩与牙釉质流失都属于不可逆的趋势,我们唯一要做的就是在日常中重视并规范口腔清洁,在发现问题时引起注意,分情况选择适合自己的养护方案,才能亡羊补牢!

好啦,今天的分享就先到这里吧,9.20日就是全国爱牙日,口腔清洁、修护产品也都有不错的好价来袭啦,一口好牙是吃香喝辣的保证,这么好的产品还不赶紧囤起来呀!小伙伴们你最近在用什么口腔清洁修护的好货呢?有啥囤货和护牙经验呢?我在评论区等你分享哦!