读完《活着》心里一点委屈都没有了😌

2024-09-22 17:05:17 6点赞 2收藏 7评论

人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”

读完《活着》心里一点委屈都没有了😌

哭着读完余华老师这本《活着》,感受人生无尽的苦难与折磨,更感受着坚忍与珍惜。

凌晨3点,我合上了书,一个人蒙着头哭了一会,好像把所有的委屈和心酸都哭出来了……我想当我停止哭声的那一瞬间,自信的我又回来了,时间不会因为悲痛而停滞,世上从来没有后悔药,选择了,无论如何都要继续生活下去。

读完《活着》心里一点委屈都没有了😌读完《活着》心里一点委屈都没有了😌

果你觉得你的人生不太如意,那么我建议你快来看看这本书,相信看完这本书后,你会觉得,原来自己很幸福!

读完《活着》心里一点委屈都没有了😌

🌈一本《活着》,除了读到层出不穷的苦难,我更读到了爱,读到了自尊,读到了珍惜。

年轻时的福贵,纨绔子弟,浪荡不羁,家珍对他一直不离不弃。后来家珍身体垮了,福贵也投桃报李,倍加珍惜,从不嫌弃。

🌈有庆为了割草喂他的两只羊,每天上学跑两趟来回五十多里路,鞋底磨穿了被父亲揍后,便每天光着脚拎着鞋子跑,那么艰难也一直坚持,因为羊是一定要照顾好的!

🌈凤霞又聋又哑,可是二喜宝贝她,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。二喜偏头,但福贵和家珍从心里把他当儿子看,二喜疼苦根,苦根被外公接回乡下后,二喜一天见不到都受不了,再累都要走上十几里地来看看苦根。

他们的日子可能过得很苦,可是,充满爱的家庭里,我看到了很多的甜蜜。

读完《活着》心里一点委屈都没有了😌

其实,人活着真的挺难的,可只要有生的希望,我们就不应该放弃。好好珍惜当下的每一天 因为我们永远不知道明天和意外哪一个先来,所有好好活着,少抱怨,多一些爱和包容,用力去爱着身边的每一个人,用力去生活吧!