儿童绘本推荐,我有战胜困难的勇气

2024-06-14 19:52:12 27点赞 11收藏 28评论

小孩子还是比较喜欢读各种各样的小绘本的,特别是自己的父亲和母亲跟他一起阅读的话,会好很多,感觉还是要读一些图文结合的,更加的有意思。

在孩子们的成长道路上,总会遇到各种各样的困难和挑战。如何帮助他们建立战胜困难的勇气,培养坚韧不拔的品格,是每位家长和教育者都需要考虑的问题。今天,我将为大家推荐几本富有教育意义的儿童绘本,它们通过生动有趣的故事,传递了“决心面前全小事”、“千锤百炼成大神”和“认真做好每件事”的积极信息。

儿童绘本推荐,我有战胜困难的勇气

一、《小蜗牛的大梦想》

这本绘本讲述了一只小蜗牛虽然身体微小,却怀揣着攀登高山、看到更广阔世界的梦想。面对陡峭的山路、漫长的旅程和同伴们的质疑,小蜗牛从未放弃。它一步一步地努力攀爬,虽然速度缓慢,但从未停止前进的脚步。最终,小蜗牛成功登顶,看到了壮丽的风景。这个故事告诉孩子们,只要有决心和毅力,再大的困难也能被克服。

二、《小小钢铁侠》

在《小小钢铁侠》这本绘本中,主人公是一个热爱发明和创造的小男孩。他梦想着成为一名像钢铁侠那样的超级英雄,用自己的智慧和力量帮助他人。然而,在发明过程中,他遇到了许多困难和挫折,甚至被嘲笑和质疑。但小男孩从未放弃,他不断地尝试、改进和创新,最终成功发明出了一系列实用的装置。这个故事让孩子们明白,只有经过千锤百炼的磨砺,才能成为真正的“大神”。

儿童绘本推荐,我有战胜困难的勇气儿童绘本推荐,我有战胜困难的勇气

三、《小猫钓鱼》

《小猫钓鱼》是一本经典的儿童绘本,讲述了一只小猫在河边钓鱼的故事。一开始,小猫总是三心二意,一会儿捉蝴蝶,一会儿追蜻蜓,结果一条鱼也没钓到。后来,小猫在妈妈的教导下,学会了专心致志地钓鱼。它坐在河边一动不动地等待鱼儿上钩,最终成功地钓到了几条大鱼。这个故事教导孩子们要认真做好每一件事,只有持之以恒、专心致志地付出努力,才能收获成功和喜悦。

以上三本绘本通过生动有趣的故事情节和寓意深刻的主题思想,向孩子们传递了战胜困难的勇气、千锤百炼的毅力和认真做好每件事的重要性。

希望这些绘本能够成为孩子们成长道路上的良师益友,陪伴他们度过一个充满阳光和希望的童年。

好了,上面就是关于这些绘本的一些分享,如果大家有更好的绘本推荐,欢迎评论区一起分享和交流一下,希望能够让小孩子学会阅读的习惯,最好是每天都能有阅读的这种习惯。

慢慢的就可以增加一些更深度的书籍,跟小孩子一起阅读,如果小孩子自己读不会的话,可以大人跟小孩子一起阅读,一起分享,还是比较不错的一种体验。

你们家的小孩子平时喜欢读什么样的书呢?如果觉得哪个好的话可以评论区留言哦

《快乐读书娃·学前识字800个》

《快乐读书娃·学前识字800个》

《小笨熊启智洞洞书系列:那是什么》(精装)

《小笨熊启智洞洞书系列:那是什么》(精装)

《幼儿情景启蒙绘本·海洋世界》(精装)

《幼儿情景启蒙绘本·海洋世界》(精装)

《小笨熊启智洞洞书系列·我来数一数》(精装)

《小笨熊启智洞洞书系列·我来数一数》(精装)

宝宝的圈圈书:学儿歌

宝宝的圈圈书:学儿歌

幼小衔接整合教材一日一练学前测试卷(共8册)幼儿园数学+语言+拼音教材大班学前入学准备幼升小练习册 幼小衔接一日一练全套(全8册)

宝宝的圈圈书:人物·标志

宝宝的圈圈书:人物·标志

启蒙科普全套6册 3-12岁阅读书 趣味物理启蒙绘本【全6本】幼儿图书京东自营图书儿童图书图书幼儿启蒙

《小笨熊启智洞洞书系列·这是什么》(精装)

《小笨熊启智洞洞书系列·这是什么》(精装)

《幼儿脑力开发综合训练·幼儿奥数启蒙思维训练》(套装共6册)

会说话的唐诗三百首点读发声书

会说话的唐诗三百首点读发声书

《识字大王》(黑龙江美术出版社)

《识字大王》(黑龙江美术出版社)

学前识字600字(套装4册) 点阵控笔训练

学前识字600字(套装4册) 点阵控笔训练

《幼升小描红本·拼音描红合订本》

《幼升小描红本·拼音描红合订本》

献给孩子的经典丛书:潜能开发(3-4岁)(内含150例)

献给孩子的经典丛书:潜能开发(3-4岁)(内含150例)

《幼小衔接整合教材》(套装共12册)

《幼小衔接整合教材》(套装共12册)

京东 《快乐读书娃·学前识字800个》