2024-06-20 20:19:11 28点赞 18收藏 37评论

为了证明是实测,先上购物截图。

为了证明是真跑,再上运动截图。

虽然跑得菜,但每一步都是我自己迈出去的。

所以,户外相关用品包括帽子、褂子、鞋子,还有耳机子,我还是很有发言权的。

跑步上班的姐姐,户外跑耳机推荐-50db降噪的NeoBuds Pro2跑步上班的姐姐,户外跑耳机推荐-50db降噪的NeoBuds Pro2

蓝牙里耳机十几对,多多少少算个体验者。

在千元档位的入耳式耳机里,这款是真的赞。

不拉不踩——悄咪咪说,我用过2款a*i%r&pots。说得不对的话,我现在就道歉。

1.入手原因

我户外跑分别用过头戴式耳机、普通入耳式耳机和骨传导耳机。

头戴式太热了。现在我们这早上6点的温度就到27℃了。之后入伏,湿度会越来越大。人的体感温度会越来越高。头戴式耳机除了会让佩戴者出汗太多,自己的皮革也会因为长期“被泡在水里”而开裂。

被泡在水里这么夸张吗?不夸张,我跑这点距离,跑完体重能轻2斤半——流出去的都是水。

苹果手机原生相机怼着脸拍。亮晶晶的那些,是——汗水。

用骨传导的话,户外的噪音太大了。骨传导可以实现声音传导,但传导效率极其受环境音的影响。噪声越大,你耳机的音量就得越大。跑起来有相对风的声音,最大音量,也听不清播客的声音(听音乐会稍好一些)。

普通入耳式耳机对我来说两个问题,一是不稳当(和耳塞大小相关);二是环境音依然很吵,降噪几乎没有,听播客效果很差。

所以入手了漫步者的NeoBuds Pro2。它确实是解决了我的两大痛点问题。

大小:有7副耳机套可以选,我用最小的,跑起来稳稳当当。

降噪:环境音降噪可以达到-50db,可以媲美很多头戴式耳机。如果是大风天户外跑,或者进行骑行,可以开启抗风噪模式,过滤掉风声,音频的声音就更加清晰了。

腿子上下美白了3遍,然后还是很明显的2个色号。

2.路跑等使用的实际感受

在入耳式耳机里,NeoBuds Pro2属于超广域降噪旗舰耳机。耳机降噪的宽度和深度,和我以往使用过的产品相比,有了根本性的提升。

左侧耳机轻敲3下可以实现“深度降噪”和“环境音”的切换。在“环境音”模式下,耳机和一般普通入耳式的听感差异不大。

这种情况下,普通入耳耳机,只要大小和佩戴者的耳廓贴合,也可以在一定程度上实现降噪。这种降噪也叫无源降噪,是通过物理遮挡阻隔一部分外界的声音。

在NeoBuds Pro2深度降噪的情况下,环境音干扰大幅度下降。在路跑过程中,只要不是变形金刚过去,基本不会造成太大的听力影响。

当然,我是早上六点多跑,一是车辆不多,二是我的城市有自行车道,我一般在自行车道上跑,车太多就上便道。

这款耳机有超宽频降噪专利(EDIFIER Wide-Band Multi-Channel ANC ®,专利名字我是抄来的),降噪宽度可以达到5kHz。

人的听觉范围是 20Hz~20KHz。耳机降噪频宽越大,就能覆盖更多的噪声类型。

一般产品的降噪宽度通常为100-2000Hz(普通入耳式耳机这个水平也达不到)。这类噪音属于低频噪音,通常为汽车发动机、地铁声、抽油烟机。高频噪音的频率一般在2000hz以上,表现为尖锐、刺耳的声音,如刀叉碰撞、汽笛声、车喇叭、蝉鸣等。

NeoBuds Pro2可以覆盖的噪音类型非常丰富。

以前路跑、做饭(要开抽油烟机,所以普通入耳式耳机带上啥也听不见),我都是戴头戴式耳机,购入NeoBuds Pro2之后,感觉应对这些场景真的是得心应手。

当然,这并不是说“环境音完全消失”。在路上,我可以听见身后的电动车的鸣笛。只是“环境音”不干扰“播客的声音”。

我需要深度降噪的另一个原因是因为我跑步,是不听歌曲的,听的是播客。

陪伴我走过一个有一个小时的声音。

同样的音量,唱歌的声音听得清,但是说话声就不一定了。需要在户外把说话声听清楚,的确需要耳机给力。

做饭的时候,如果戴头戴式耳机,有可能听不见水满了(我一般是开着净水机的同时还会干其他活儿)。戴NeoBuds Pro2确实是“刚刚好”。

当然,还有一点是,用深度降噪耳机听音乐、听音频,声音确实不能开太大。这是为了安全考虑,也是为了听力健康考虑。

任何声音音量太大对于耳朵来说都是噪音,都可能造成听力损伤。

当然,降噪耳机长时间使用,比我这种菜鸟,一跑一个多小时,也没跑多远的。耳道里多少有点“堵”的感受。

在家里做家务的时候,需要能够听见"孩子“的声音。小朋友需要及时回应,我不能听不见孩子叫妈妈呀。这个时候,将耳机模式转换至“环境音”就可以了。音效基本和普通入耳式一致。

此外,NeoBuds Pro2还支持切换深度降噪、舒适降噪、轻度降噪、环境音、防风噪、降噪关等模式。

在地铁环境下,深度降噪的优势也十分明显。

骑行的话,可以选择防风噪,既可以保证能听到外部的环境音,也不会听到空气流动带来的呼呼声。

3.空间音频+头部追踪技术,提高听歌、观影的品质感

近1000块的价格,这样的耳机不能“听得见就算了”。

现实生活中的声音不是“定向的”。有的声音从前面来,有的从后面,四面八方都有。

尤其是电影中的声音,比如有人声、交通声,有些电影有动作戏、热兵器冷兵器的声音。这些声音的来源、方向、质感是不同的。

空间音频是一种音频技术,是通过使用特殊的编码和解码算法,在音频中模拟出真实的三维空间效果。这种技术可以让使用者在听音频时感受到音源的距离、方向和环境,从而增强音频的沉浸感和逼真度。

尤其是在听高品质歌曲、电影的时候,声音的效果会特别出彩。

和其他空间音频技术耳机的区别是,NeoBuds Pro2的技术优势在于耳机本人,而不是曲库中的大数据。因此,声音的延时极低。所有有立体声的歌曲,都可以通过耳机得到适当的表达。

切换至空间音频后,在Edifier Connect App中,可视化的界面能直观显示出头部的移动范围,支持方向校准。

校准之后,使用者能获得更精确的听感信息。

我脑袋扭成这样不是落枕了哈,是为了给大家更清晰地展现头部追踪的效果。

在看《妇联4》这样声效特别出彩的电影的时候,特效音、动作音、飞行音、人声复杂多变,角度切换多。

NeoBuds Pro2的效果和普通耳机有挺大的差距。午休的时候看会儿电影,还是非常爽的。再加上深度降噪,办公室有其他人敲字、聊天,也是不怕不怕啦。

4.入耳耳机也有好声音

NeoBuds Pro2属于圈铁耳机,结合了动圈和动铁两种音频驱动器技术。耳机的频率响应平稳、低音压强大、高音表现优秀。

NeoBuds Pro2拥有Hi-Res Wireless金标认证+全球首款“臻品音质”认证(由QQ音乐联合,腾讯音乐天琴实验室,与银河音效团队共同制定的产品标准)。

支持192kHz/24bit数据传输。在目前的数字声音传播领域,这是一个非常高的水平。

作为普通消费者,就是我,其实不太了解认证程序和级别。只能从实际使用感受来说。

NeoBuds Pro2进行音乐试听,高中低三频的过度顺滑。很多歌曲,比如《曾经的我也想一了百了》,是横跨低音、中音、高音的。高音也不是宣泄式的,有一个情感慢慢积蓄,然后迸发的过程。尤其是这种走心流的歌曲,是包裹着人的心,一起往前走的。高音的空旷,低音的厚重,都要精准的表达才能紧紧抓住人的心。

对于很多性价比比较高的耳机、音箱来说,低音是它们的短板。因此,用低音比较丰富的歌曲做NeoBuds Pro2很适合。

低频清晰、音色偏暖,高频中频低频之间没有剥离感。

5.颜值与基础功能

由于技术的需要,

和他家自己的lolli比起来,充电仓和耳机都大了一号儿。但入耳感受并不“沉重”。

金属感设计配上黑色,科技感很强。

NeoBuds Pro 2内置了抗干扰能力更强的红外光感应入耳检测方案,能够智能感应耳机的佩戴状态。

默认摘下暂停播放,戴上继续播放。在App上还能切换为关闭入耳检测或摘下暂停音乐、戴上无动作。

实测非常灵敏。只要检测到佩戴耳机,可以实现“同时”播放。

当然,你也可以手动取消这项设置。但是对于我来说,还挺方便的。我用耳机开会的场景不多,多数都是在听播客、听歌。

电池仓灯光从原本单一的红色升级为8种颜色可选,在Edifier Connect App中就可以实现自由切换。

6.总结与推荐适合人群

漫步者NeoBuds Pro 2是超广域降噪的旗舰耳机,在音质和降噪等方面均带来了不小的提升。

高品质的背后,需要消费者付出高价位。

我觉得比较适合的人群:

(1)需要深度降噪场合使用入耳耳机的人群,比如路跑、经常坐飞机地铁的人群、需要在声音比较嘈杂的场所进行通话的人群。

(2)对于音视频的音质有较高需求的人群,比如午休看电影,摸鱼在卫生间打游戏的盆友。

至于大家好奇的跑步怎么洗澡?怎么换衣服?下次单独写一篇。

我是践行健康生活方式的Lucy,咱们下篇见!