2024-06-10 17:38:10 0点赞 0收藏 1评论

家里装修了八年多, 有些墙面已经开始起鼓和开裂,最近先把书房刷了新漆面,其他房间有起鼓和开裂的也一并修补了,然后考虑家里还会陆续换置一些家具,多多少少有些味道和甲醛等有害气体,加上我家小区附近有几个纺织工业园区,沙尘特别多,有必要入手一个空气净化器

我们家在口罩三年之后,各种消费降价了也理性,可能很多家庭也都变成这样了,但是对健康方面的关注更加多了,家里面属于可有可无的都可以断舍离,但是关乎健康的设备,列为刚需类型的,直接一步到位,毅然决然挑选一款好点的。市面上超过5成普通民用净化器存在甲醛残留率高、病毒细菌易导致二次污染等问题,宫菱空气净化器以医护级别的技术,解决了二次污染问题,这一次我们家入手了宫菱MARS空气净化器,是业内唯一“非单纯过滤”的,而是过滤+净化+分解+灭菌消杀,深度医护级净化,有欧盟CE认证、美国FCC认证、国家3C认证等等认证!

就只求一个安全感,当广州气象站发布说今年会触发拉美娜现象,我就知道我买对了。

书房刷了新漆面,宫菱空气净化器底下配有万向轮,晚上在书房做事的时候,可以推过来书房用。

净化最直观的就是纱尘/灰尘,上图的风扇上留下的纱尘,只是使用了短短的一个月就积累了这么多。买房的时候并不知道有这些纺织工业园,买了就是套住了,只能从其他方面想办法。

这台净化器的适用面积是可以做到120方,所以他的体积会有一定的要求,但是一般靠墙摆放,对家里也没什么影响。它的高度是79cm,相当于厨房灶台的高度。

外观设计采用的以一种类似于奥利奥夹心饼干设计,主色调是白色,配色百搭。

在机器顶部设置有触屏控制面板,可以控制开关,以及各项功能:UVC、负离子功能键、wifi、风速、睡眠功能、定时/童锁、滤网重置、空气质量指示灯等功能。

在净化器的前面上方,有一块显示面板,开机后可以即时显示各项指数。

上图所看到的顶部黑色栅,是MARS空气净化器的出风口。

机器背面上方,有个传感器。

来看看宫菱MARS空气净化器底部风光,毕竟机器也有那么重,4个万向轮方便移动,底部有凹槽设计,应该是考虑防止电源线卷入磨损的问题,设计得很细致。

万元内发烧性能超强!宫菱空气净化器详细测评,空气全方面净化守护万元内发烧性能超强!宫菱空气净化器详细测评,空气全方面净化守护

空气净化器,就是对空气进行净化处理,肯定是先吸进去空气,处理后排出来,一进一出,宫。宫菱MARS空气净化器的进风口在机器的双侧。

双侧的挡板很容易就可以取下来,因为它的下方采用卡扣设计,而上方则是磁吸设计,轻轻一拉就能把挡板取下来,然后就可以把厚厚的滤芯取下来。双侧各一块滤芯,也就是宫菱MARS空气净化器同时需要2块滤芯进行工作。

上图可以看到单侧进风面积非常大,几乎占据了一整面。

挡板上也有薄薄的一层初效滤网,这道滤网是可以直接冲洗的。

相对比普通净化器的单边进风,宫菱MARS空气净化器双边进风,双驱动力效率更高,每个小时可以输送循环气流1700方,每天可以实现空间的净化3000次以上。

内置超大尺寸风轮,78扇叶大鼓叶。

双UV灯配置。

最近广州气象站的预报,今年会触发拉美娜时间,也就是雨季可能会长达8-12月,反正今年珠三角的雨一直没有停过了,屋内闷热湿臭,时有霉味,也很容易滋生细菌,下完雨打开UVC功能,把家里的空气消消毒,开启消毒机模式,宫菱MARS空气净化器能够深度净化68种以上种细菌病毒,要我说,如果口罩期间能用上这个功能,阳的几率可能要低很多。

滤网又大又厚。

这个滤芯是多层滤芯,对标的是万元净化器,能够实现超强的颗粒、甲醛、PM2.5、粉尘、甲苯、过敏原、细菌病毒等净化过滤,这种片状滤网的吸附效果和使用寿命比柱状的要强上许多倍。

第一层是双侧86列高密度初滤芯+高吸附性粘着层,这一层相当于前置过滤,拦截碎屑、毛发等,而且有延长滤芯寿命的作用;

第二层是是双侧双片H13级HEPA滤芯+高密度抗病毒滤网,可以拦截更细微的颗粒物、粉尘、过敏原等;

第三层是双倍医护级改性活性炭+甲醛分解酶涂层,主要是高效分解甲醛;

第四层是双侧加厚DPE光触媒甲醛筛滤层,也是对甲醛等化学物的吸附和分解;

第五层是双侧XP高密度除敏因子层+高效除臭过滤层,除螨除尘除臭,深层过滤;

第六层是双侧静电场熔喷抑菌抗敏源层+双抗病毒抑菌涂层设计,深层抑制,破坏病毒蛋白。

高效的滤芯,配合UV紫外线灯,实现全方位的净化消毒功能。

启动很炫酷,顶部有两条RGB氛围灯条变幻颜色,机器稳定使用后是蓝色状态。

通过屏幕即时显示,我家的甲醛系数还是很低的,看着放心。

宫菱MARS空气净化器还可以通过app才控制功能,需要下载“涂鸦智能”app,打开app后会自动搜寻附近的设备,基本上是傻瓜式操作就可以连接上净化器。

在app上可以实时看到净化器检测的各种环境参数,然后可以设置各种功能,比如可以设置自动/睡眠/手动模式,风速可以设置4个档位,另外可以在app上开启负离子、童锁、UV杀菌等功能。

我对宫菱MARS空气净化器实际净化能力进行了测试。

在一个小房间内,关上门窗,点燃稍微打湿的纸条(注意安全),一般用艾条测试,我直接用纸条有点粗暴,大概十分钟时间,房间内就已经都是白色烟雾,以及还有浓烈的烟味。

我用相机+三脚架录制净化器的净化参数变化,然后离开了房间。

后面返回房间,检查相机发现在封闭空间内,宫菱MARS空气净化器大概15分钟把房间内的有害气体降到最低水平,上图是将录制的视频加速后的动图效果。净化器风力很大,迅速将烟雾吸收进行净化,此时房间内已经没有烟雾,又开启10分钟左右,房间的烟味就净化干净了,空气明显变得清新了很多!

宫菱MARS空气净化器甲醛CADR值高达716m³/h,颗粒物CADR值达1007m³/h,这个配置在万元以内性价比是最高的。

净化器的噪音主要取决于设置的风速,调节风速档次,能明显感觉到机器工作的声音随着变化,但是声音不是那种刺耳的声音,听起来就是正常的空气经过风道的声音。测试噪音从最低35dB到55dB之间,家人也没有因为净化器工作的声音而吐槽。

这台净化器也可以因地制宜,比如在我家的书房有个闲置的榻榻米,可以把4个万向轮子拆掉,直接放在榻榻米上面启动。

当然这种是属于固定放在某个位置才会拆掉万向轮。

我个人认为晚上黄金时间可以摆放在客厅,这个时候一家人都在客厅,看书的看书,看电视的看电视,晚上睡觉的时候再推到卧室,开启睡眠模式。小朋友也可以轻松推动。

珠三角地区很多人都有鼻炎,慢性鼻炎基本都是好不了,发不发作要靠平时的养护。每年的入冬时候和夏天的雨季,是鼻炎的高发季节,鼻炎一发作,头晕脑胀流鼻水,而且越来越多的小孩子也染上了鼻炎,我觉得换不了生活环境,只能自己提升和改善生活环境,空气净化器跟空调一样,越来越成为家庭里刚需的小家电了。这段时间使用宫菱MARS空气净化器,家人的鼻炎明显减轻很多,希望接下来尽量不会再发作。

总体来说,宫菱MARS空气净化器满足了我家空气净化消毒的要求,属于用医护级别的技术来家用,而且对比其他品牌价格高达万元,这款空气净化器做到了性价比至上。就像家里的净水器一样,都是为了过滤掉不好的东西,起到的是预防和改善的作用,在喧嚣的城市中使用空气净化器,我觉得更有安全感。

宫菱空气消毒机空气净化器全效吸附分解除醛除菌除异味除猫毛花粉过敏原低噪全链路消杀11重滤净 5A医护级发烧欧盟认证款

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

352 空气净化器 除甲醛细菌病毒异味过敏原 甲醛精准数显 大空间家用塔式双风机全效净化器Z120

Midea 美的 KJ500G-L1 空气净化器

Midea 美的 KJ500G-L1 空气净化器

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Honeywell 宠物空气净化器 吸猫毛除过敏源猫猫搭子 猫毛净化器 双重杀菌消毒除异味KJ360F-C22W

• 空气净化器测评很详细,很高兴看到对性能及使用的深入分享!热切盼望能更多探索使用体验!