当前位置: > > > > > > 图片详情

有哪些可以“提升宅家幸福感”的客厅植物~~

【文章摘要】 这可太多了,举几个我家经常放客厅的植物吧。为什么说经常?因为植物毕竟还是向阳生长的,我家植物都是客厅和阳台轮换摆放,客厅放一段时间,就还是要搬到阳台晒一段时间太阳,这样他们的状态会更好。如果你家客厅植物的摆放位置能直接晒到太阳,那就不用再搬来搬去了,只需要定期... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

哇,也太厉害了吧!👍👍👍

• TOP2

• TOP4
    06-28 16:02

还是最爱龟背竹呀 水培很不错

• TOP5

#我爱干货评论区#我也就只能养养绿萝,其他的都活不过一个月

• TOP6
    06-28 15:42

#我爱干货评论区#阳台养了几盆月季,慢慢摸索,总能开花

• TOP7
    06-28 15:40

#我爱干货评论区# 博主的绿植养的真好,这篇文章收藏了,植物养护方面向您学习。去年夏天我开始养彩叶芋,冬天时断水种球继续埋在土里。春天时开始给水,今年夏天种球发芽了,彩叶芋种植相对容易,但北方夏天的露天南阳台需要遮阳防晒。…彩叶芋喜水,但水大了也容易闷根,要干透浇透,每次浇水时给点水溶肥,彩叶芋会长的挺拔叶子肥大。 。

• TOP8
    06-28 15:18

#我爱干货评论区# 博主的绿植养的真好,这篇文章收藏了,植物养护方面向您学习。去年夏天我开始养彩叶芋,冬天时断水种球继续埋在土里。春天时开始给水,今年夏天种球发芽了,彩叶芋种植相对容易,但北方夏天的露天南阳台需要遮阳防晒。彩叶芋喜水,但水大了也容易闷根,要干透浇透,每次浇水时给点水溶肥,彩叶芋会长的挺拔叶子肥大。。。

• TOP9

#我爱干货评论区# 还有很多扦插苗,药水也是自己买,很好买,就是管理难。存活率太低

• TOP10
    06-28 14:08

#我爱干货评论区#我家的绿萝被我换盆后叶子越来越黄,是需要施肥吗??

• TOP11
    06-28 14:04

#我在干货评论区#家里种些绿植既增添绿色也多份生机,家里的龟背竹,绿萝,吊兰都很好养活,都有好几个年头了。

• TOP12
    06-28 12:28

#我爱干货评论区#养过不少植物,但是对于我这种懒人,不想施肥不想换土,就想他们茁壮成长,那是不可能滴,只会越来越小,还会有各种虫子,换了新家,果断都弃了,就水培绿萝还留着了

• TOP13
    06-28 11:41

#我爱干货评论区# 博主的绿植养的真好,这篇文章让我学到了很多的养护知识哦。自己特别喜欢养植物,但是目前还是植物杀手阶段。话说绿植真的能提升家居环境,给生活增加一些生机哦。一起加油!

• TOP14
    06-28 11:33

#我爱干货评论区#最开始家里养花热情十足,去花鸟市场花大价钱购买了兰花等植物,卖家说只要定时浇浇水,放点化肥就可以,结果不出意外的养了一个月就死了,现在只敢养些好养活的小植物,阳台空留几个大花盆!

• TOP15
    06-28 11:32

#我爱干货评论区#养过薄荷,容易养但是后期好多白色虫子。玫瑰就不适合南方室内了,要经常喷药。茶花倒是容易养,但是ph值要保持酸性还有经常加肥 !!

• TOP16

#我爱干货评论区#父母都喜欢弄这些花花草草,现在阳台都变成一个小花园了,每天看着这些绿植,心情都格外好。

• TOP17
    06-28 10:57

#我爱干货评论区#个人觉得果竽可养,类似于绿萝,长势快,属于藤蔓植物,找个半阴凉的地方养就不用搬来搬去了。龟背竹我也养过,长得好观赏性很高,唯一不太喜欢的就是叶片上有老是有水珠滴落!!

• TOP18
    06-28 10:14

#我爱干货评论区#最近刚装修了第三套房,重点谈谈空调和热水器的安装,新手小白在这两个电器安装上如果没有经验,一定会花一些冤枉费用。 1.电热水器安装,一定要提前买好备件,包括角阀两个,4分的弯头四个,直的不锈钢接头两个,弯的不锈钢接头两个,4分PPR一米。这些东西自己准备不会超过80元,还是用的潜水艇角阀。如果安装工人自带,角阀质量不好不说,安装费用至少200,更有甚者,有些热水器安装费用达到4-5百。这绝对是干货,经验所谈。 2.空调的安装同样猫腻很多,第一就是高空作业,每个品牌或者平台的定义不一样,有的是超过2楼就收,有的是超过4楼收。这个提前跟平台和安装师傅沟通好,一般是一百元。二是加铜管,空调自带的铜管是3米,好多用户都需要加铜管,具体铜管价格可以谈,加半米就给半米的价格。还有些位置根本不需要加铜管,师傅会让你加,最好你自己提前拿软尺测量好。还有些师傅会给你换管,千万不要换,一定要用原厂自带的铜管,否则小心铜管变铝管。还有最重要的一点,就是抽真空,时间一定要足够,我都是要求师傅最少抽15分钟以上。抽真空时间不够,小心制冷效果差。以上绝对都是

• TOP19
    06-28 09:49

#我爱干货评论区# 种的真好,以前家里养过植物,好像时候绿萝好养活一些

• TOP20
    06-28 08:47

#我爱干货评论区# 要在客厅养好绿植,以下是一些关键的要点:
    选择合适的植物:考虑客厅的光照条件。如果光照充足,可以选择喜光的植物,如月季、茉莉、栀子花等;若光照较弱,则适合养绿萝、龟背竹、文竹等耐阴植物。
    注意温度和湿度:客厅的温度应尽量保持在多数植物适宜的范围内,通常为 15 - 28 摄氏度。对于一些对湿度有要求的植物,如兰花、蕨类等,可以通过加湿器或定期喷水来增加空气湿度。
    提供适当的光照:将植物放置在能接收到适量光照的位置。避免阳光直射导致叶片灼伤,也防止长期阴暗导致生长不良。
    合理浇水:根据不同植物的需求,掌握浇水的频率和量。一般来说,遵循“见干见湿”的原则,即土壤表面干燥后再浇水,浇则浇透。
    定期施肥:使用适合室内植物的肥料,按照说明的浓度和频率施肥,避免施肥过量造成肥害。
    通风良好:保持客厅的空气流通,有助于植物的呼吸和生长,减少病虫害的发生。
    定期修剪和清理:及时修剪枯黄的枝叶,清理落叶和落花,保持植物的整洁和美观。
    总之,养好客厅绿植需要综合考虑植物的特性和客厅的环境条件,给予它们适宜的养护。

请选择举报理由

参与评论