结婚 4 年,我跟婆婆的关系就是:不熟!

2024-06-10 22:40:16 0点赞 0收藏 1评论

亲母女般的相处模式我做不到,给彼此最大的空间,我们和婆婆就像两条平行线,各自独立却又存在于同一个平面上。

老公给力,跟公婆保持距离,是最好的相处方法。

🔶 你看天空中的两朵浮云,虽然相隔不远,却有着各自的飘逸。

人也一样,减少相处,非必要不要相处,距离产生美。

结婚 4 年,我跟婆婆的关系就是:不熟!

因为工作的地方离娘家比较近,工作日我都住娘家,我和公婆一两周才见一次面,关系也老好了。

一切的争吵都源于人和人长时间的相处。

请你趁年轻多挣点钱吧,有了孩子以后,请月嫂或者是给公婆在附近租个房子。

能用钱解决的事情就尽量用钱来解决,只要不同住啥都好说。

🔶聪明的男人左右哄,糊涂的男人就当传话筒,有个能充当好双面胶的老公真的很重要。

婆媳关系和谐与否很大程度上取决于男人的表现。

当跟公婆发生矛盾时,他是否能第一时间站出来解决问题,让你站在他的身后,而不是让你跟公婆直接对峙。

结婚 4 年,我跟婆婆的关系就是:不熟!

他能否代表你们商量问题,告诉公婆这些都是他的意见,你只是旁观者。

同样,在你们家里,你发言,他就要在旁边支持你。

男人情商高的作用就在于能够在双方家庭充当良好的润滑剂,即使他不是最棒的队友,也别当妈宝男。

🔶试图改变一个人的想法就像是试图驾驭风,徒劳无功。

这适用于所有家长,包括公婆。隔代之间,总会存在一些无法统一的价值观。

我和我老公曾经努力过,尝试过去沟通,甚至发疯。

结婚 4 年,我跟婆婆的关系就是:不熟!

为什么只有青春叛逆期,却没有婚后叛逆期呢?

面对公婆催生,我和老公不想要孩子,已经说过无数次,啥用没有。

所以当遇到明知无法改变的问题时,我和他现在的答案都是一律按照“嗯嗯好的,知道了,OK” 。

不卑不亢,对于原则性的问题,不需要讨好。

学习男人最厉害的本领,左耳进右耳出,但实际上你应该如何行动,就像应对老板一样。

🔶最后就是一些面子工程了,做好一个演员,多夸夸婆婆,嘴甜一点,尤其是当着亲戚的面夸。

老公也会看在眼里,感恩你的好。

结婚 4 年,我跟婆婆的关系就是:不熟!

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《中国茶入门图鉴》

《中国茶入门图鉴》

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

阳光同学计算小达人一年级二年级三年级四五六年级上下册默写小达人语文数学人教北师江苏教版小学思维专项训练习册口算题卡天天练

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学生半小时晚读·一年级》

《跟着课本去旅行》

《跟着课本去旅行》

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

kavar 米良品 创意点断式魔术贴理线器 15mm*3m*2卷装

• 很高兴看到你对婆媳关系的独特见解,希望未来能继续分享更多想法和感悟,让我们共同进步!