超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

2024-07-01 16:57:09 0点赞 0收藏 0评论

在市场上,有很多种家用眼镜超声波清洗机可供选择。但是并不是所有超声波眼镜清洗机清洗的效果都是好的,很多不了解超声波清洗机的朋友容易盲目跟风或者在商家无脑吹的大功率清洗的情况下选择哪些所谓好用的产品,最后却导致踩雷!所以本篇文章作者将教大家怎么看参数选购超声波清洗机,并给大家推荐几款性能优异的家用眼镜超声波清洗机,希望可以帮助大家找到适合自己家庭使用的产品。

超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

(以上就是我用过的一些超声波清洗机)

一、超声波清洗机的挑选指南

技巧1、选择专业度高的品牌

在挑选超声波清洗机时,品牌的选择至关重要。专业的品牌,通常意味着产品经过严格的调校和测试,拥有众多核心技术参数,确保清洗效果的同时,也能最大程度地保护物品。相反,那些只靠网红宣传的品牌,虽然可能短暂吸引眼球,但产品质量往往难以保证,甚至存在损坏物品的风险。因此,为了确保清洗效果和物品的安全,选择专业优质品牌是明智之举。

技巧2、清洗效果

超声波清洗机的震动频率对物品安全至关重要。频率过低可能导致清洗效果不佳,而过高则可能给物品带来损伤风险。为了确保物品的安全与清洗效果,业内专家建议选择震动频率在40KHz至48KHz范围内的超声波清洗机。这一频率区间经过广泛实践与验证,既能高效清洁,又能有效保护物品。因此,在选购时,我们应仔细比较不同产品的震动频率,选择最安全可靠的超声波清洗机。

技巧3、清洁均匀度

清洗机清洗时要确保清洗效果的均匀性,即所有物品表面都能得到均匀的清洗。好的均匀性意味着所有清洗物品的表面都能够受到相似程度的清洗,而不会出现一些区域清洗彻底而其他区域清洗不足的情况。如果清洗机的设计或操作不当导致清洗效果不均匀,可能会出现部分区域清洁,而其他区域仍然脏污的情况。

技巧4、配备紫外线功能

市面上的超声波清洗机琳琅满目,功能各异。然而,我发现许多产品在追求多样化的清洗模式时,却忽视了UV紫外线消毒这一重要功能。UV紫外线消毒技术,对于杀灭细菌和病毒具有显著效果。在清洗过程中,通过紫外线的照射,可以迅速而彻底地消除细菌和病毒,有效预防交叉感染的发生。因此,在选择超声波清洗机时,我们不仅要关注其清洗模式的多样性,更应注重其是否具备UV紫外线消毒功能,以确保我们的清洁工作更加全面、安全。

技巧5、抗衰减设计不可少

由于超声波清洗机在清洗过程中会频繁的工作,所以抗衰减性能是非常重要的!高性能声波清洗机应具备长时间使用的性能稳定性,避免过度磨损和衰减,影响清洁效果。专业的品牌会在核心的声波发生器和传感器管理体系和新材料进行抗衰减设计,避免一些关键部件如滚刷转轴、滚轮、电池等可能会出现磨损和衰减,通过这些细节,能够延长超声波清洗机的一个使用,用户也能够持续享受到高品质清洗物品体验!

技巧6、噪音方面

在选购超声波清洗机时,噪音大小是一个不容忽视的因素。为了确保我们的日常生活不被打扰,建议选择工作噪音小于60dB的超声波清洗机。过大的噪音不仅会影响我们的睡眠休息,还可能对听力健康造成潜在威胁。长时间暴露在高噪音环境下,容易导致听力下降,甚至引发其他健康问题。因此,选择一款低噪音的超声波清洗机,是保护我们日常生活质量的重要一环。

超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

二、超声波清洗机产品推荐

1、希亦CG超声波清洗机

推荐理由:提供了48000Hz超声波振频清洗,配合独家专利的“UCT超能气泡清洗技术”,洁净率达96%,具备UVC紫外线除菌功能,除菌率99.99%

超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

希亦是目前声波清洗机领域体验做得最棒的一个品牌,适合大多物品清洁使用,特色是兼具清洁力和不伤物件!在它家核心10大“高效清洁0损伤”黑科技的保驾护航下,这款声波清洁机能够实现提升78%清洁率!

希亦CG采用了工业级配置,提供了48000Hz超声波振频清洗,配合独家专利的“UCT超能气泡清洗技术”超能气泡能够针对的瓦解污垢,定点清洁,相对提升78%清洁率。过程中能够做到0损伤,这也是很多清洗机品牌所不具备的清洁技术。除了深度清洁力之外,机身还加入了UVC紫外线除菌技术,在深度清洁的同时,配合除菌消毒能够避免物品上面的细菌交叉感染,给对清洁要求比较高的用户提供很大的帮助!物件除菌效果达到99.99%!在质量方面希亦清洗机同样没有半点疏忽,把每个看不到的细节都要做好,用品质和体验赢得用户的信任!

超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

希亦CG为了更好的清洁效果和清洗体验,采用难度、成本高出常规产线两倍的材料,而且采用更严苛的军工级标准,优中选优,只挑选其中80%的成品。在选料方面,希亦CG的选材配料均来自国际大厂,例如食品级304不锈钢材质、采用了1.2mm加厚内胆设计,没有焊接点、没有一丝缝隙露出,内胆设计光滑整洁,不担心物体会被划伤刮伤,用着非常安全。除此之外,还投入了超过三年的时间进行性能抗衰减的设计和测试工作,旨在保证产品在长时间使用中的可靠性。针对每一款产品,进行了42种严苛的清洁场景性能测试,以确保其能够经受住各种考验,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

希亦是目前国内最专业的“清洁力强、0损伤”品牌,它家的核心优势就是:无损清洗,加倍洁净!搭配了怪兽级震动器、提供超能气泡清洗技术、配合48000Hz超声波振频以及UVC紫外杀菌、食品级304钢材内胆、多种清洗用途、2档洁净模式、420ml大容量槽体,功能使用数不胜数,满足用户群体使用需求,综合实力表现非常出色!

2、世净超声波清洗机

推荐理由:简约的外观设计,颜值非常的高

超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

世净的这款超声波清洗机的外观采用为椭圆形的机身设计并且整体都是采用为洁白的机身材质,让整个机身看起来就非常的简约,没有过多的点缀。而这款超声波清洗是支持有无线连接功能,因此用户使用起来会比较方便。在清洗上还能提供45000赫兹的超声波高频振动,对物体上的污渍也有很好的清洁作用。内部的内胆容积大约为340毫升,由于体积以及容量都比较的小,适用于小型物品的清洗。唯一的缺点就是这款超声波清洗机并没有杀菌的功能。

3、德国ODI超声波清洗机

推荐理由:可视化的机盖设计,可方便观察内部清洗

超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

德国ODI超声波清洗机的整个外观设计非常具有创意,机身主要就是采用为纯白的配色设计,并且机身上共有多种不同的清洁时间段可以选择,并且是可以通过按钮来进行时间段的调节,用户使用起来会更加便捷。而且在基本的清洁方面,机身还配备了47000HZ的振动频率,对于一般的污垢清理来说,并没有什么问题。这款超声波清洗机的外壳是防水的,防尘的,整个机身的材质摸起来更顺滑。而机身的上盖并不是采用可视化的透明设计。

4、GerlloMK-189超声波清洗机

推荐理由:拥有多种模式可选择,使用方便

超声波清洗机哪家好?四款优质实力之作,亲测体验分享

GerlloMK-189型号的超声波清洗机拥有着两个配色选择,经典色系符合审美。拥有46000Hz超声波振频,能够轻松清洗不同物品污渍。拥有数显设计,清洗设定时长能够通过屏显显示出来。支持IPX5级防水,即使装水淋到水也不怕,提升使用体验感!450ml槽体容量配合304不锈钢内胆材质使用,可以很好地防止内胆生锈,并且容量大,材质好,清洁使用更放心。

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

OURNOR 欧拿 眼镜清洁湿巾一次性不伤镜片手机屏幕擦镜纸眼睛布擦拭湿纸巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

3N TECH 3N科技 N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

德国标准镜邦擦镜纸眼镜清洁湿巾镜片擦拭布一次性眼镜布不伤镜片

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

眼镜帮 宝岛擦镜纸 30片

眼镜帮 宝岛擦镜纸 30片

mikibobo 擦眼镜用!镜片擦试湿巾

mikibobo 擦眼镜用!镜片擦试湿巾

欧拿博士眼镜鼻梁垫 鼻托气囊硅胶防滑眼镜配件螺丝刀 套餐A

欧拿博士眼镜鼻梁垫 鼻托气囊硅胶防滑眼镜配件螺丝刀 套餐A

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯420ml 珊瑚粉

mikibobo 米奇啵啵 清爽防护隔离霜

mikibobo 米奇啵啵 清爽防护隔离霜

ZEISS 蔡司 眼镜布专业防雾高档超细纤维手机屏幕清洁高级专用镜片擦试布

ZHENDE 振德 镜片清洁湿巾 100片

ZHENDE 振德 镜片清洁湿巾 100片

振德(ZHENDE)镜片湿巾镜头清洁擦拭纸 眼镜清洁湿巾 一次性镜片防雾纸巾 布速干不易留痕 7*12cm 100片/盒,振德(ZHENDE)镜片镜头眼镜防雾清洁湿巾100片 一次性擦拭纸不易留痕 屏幕清洁湿巾高清速干抑菌防雾7*12cm,振德除雾一次性眼镜片擦拭湿巾相机镜头纸擦手机电脑屏幕独立包装

HORIEN 海俪恩 隐形眼镜护理液美瞳女水次方500+120ml

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒