助力工作生活更高效,联想thinkplus口袋会议麦克风音箱使用评测

2024-03-21 23:35:12 0点赞 0收藏 0评论

也不知道是怎么了,今年单位事情尤其多,事情多了,开会就多,感觉自从春节之后,仿佛进入了一个永不停歇的会议漩涡。大小会议室轮着用,领导的讲话、座谈讨论、对上汇报、对下指导、对外交流……这些都离不开一个给力的设备——麦克风。因为单位性质的特殊性,所以我们用的都是比较靠谱的国产品牌,联想thinkplus口袋会议麦克风音箱就是其中之一。

我们领导是个比较典型的颜控,所以买的时候,首先就是看着外观下手的。联想thinkplus口袋会议麦克风音箱的外形特别像小飞碟,简约时尚,这种设计别具一格,轮廓流畅,没有多余的繁杂线条,给人一种未来感十足的视觉冲击。手感方面更是一流,握持起来异常舒适。

仔细观察,你会发现产品的功能分区设计非常简约,但又不失实用性。每一个功能区都被精心设计,简洁明了,让用户一目了然。双环曲面透音布的覆盖工艺,展现了设计师的匠心独运,更是为产品增添了几分科技感。而且这款产品不仅外观出众,内在更是精益求精。一键开机的设计简洁高效,让用户在瞬间享受到便捷的操作体验。更让人惊叹的是,设备具备自动识别功能,不需要繁琐的设置,就可以轻松连接电脑或手机。这种智能化的设计,让用户摆脱了繁琐的操作步骤,真正实现了即插即用的便利。

性能方面,联想thinkplus口袋会议麦克风音箱的拾音功能很是让人赞叹。它通过了腾讯会议认证,意味着它具备了专业级的会议设备标准,为用户提供了可靠的使用保障。而拾音距离达到3米,覆盖范围广阔,让用户在会议中无论身处何处,都能清晰地传递声音,不用担心因为距离远近而造成声音效果的减弱。特别要指出的是,它采用了360°全向拾音技术,能够确保会议中每一个人的声音都能被准确捕捉到,哪怕会议中途,需要离开座位的情况下,声音依然能够准确传达,保持清晰度,绝对不会因为位置变化而影响声音的传递,这个效果我可是亲身试过。无论是远程会议还是小型会议,联想thinkplus口袋会议麦克风音箱都能够保证用户清晰地听到每一个细节,不错过任何一个重要的观点。它的出色拾音功能,不仅让会议更加高效顺畅,也为用户带来了无与伦比的沟通体验。

当然,说起会议的效果,这款麦克风音箱的降噪功能就得拿出来说一说了。它采用先进的数字降噪算法,能够智能识别环境中的噪音,并进行有效的消除,从而带来清晰且洪亮的通话效果。无论是面对嘈杂的办公环境还是开放式办公区域,这一功能都能有效提升通话质量,让用户享受到更加愉悦的沟通体验。

与此同时,产品还配备了定向人声增强和双讲优化的功能。这个意思是说,无论发言者是在本地发言还是在远程发言,都能够确保语音清晰,不受到任何干扰。通过精准的声音捕捉和处理,联想thinkplus口袋会议麦克风音箱可以有效地提高语音辨识度,让每一次沟通都更加流畅自然。

另外,联想thinkplus口袋会议麦克风音箱的智能化设计也体现在其适应性上。哪怕你是在饭店吃饭、在路上逛街,遇到临时组会的情况,哪怕周围环境嘈杂,都不用担心通话效果受到影响,始终都能够保持高效的沟通和协作。

哦对了,还有会议记录,这个对我来说,真真是超级有用。我记得以前有一次调研会议,我记录领导座谈,整整记录了3万字,差点没把手干废了。有了联想thinkplus口袋会议麦克风音箱,这些就都不是事了。除了能够进行录音外,它还具备智能转写功能,能够自动将会议内容转写成文字,生成会议纪要。这个功能不仅可以节省时间,而且能够确保会议内容的准确记录,对于需要长时间会议的情况,这一功能更显得尤为重要。

我还发现,这款设备竟然还有个中英互译功能,真是和国际无缝接轨啊。目前这个功能我还没有用过,不过对于一些跨国公司或者有对外业务的公司,肯定是非常有用的。因为设备可以通过先进的语音识别和翻译技术,能够快速准确地将会议内容翻译成另一种语言,是不是非常赞?翻译的钱都省了!

会议设备连接的机器类型不一样,所以兼容性要求就不一样。联想thinkplus口袋会议麦克风音箱的兼容性和专业认证就完全不用担心。它几乎兼容所有主流的会议软件,比如腾讯会议、钉钉、微信视频会议等等,而且不需要安装任何驱动,即插即用。这一特性大大简化了用户的使用流程,省去了繁琐的安装步骤,让用户可以立即投入到会议中,提升了工作效率。另外,兼容性的优势也意味着用户可以更加灵活地选择使用的会议软件,不需要受限于特定平台,增加了使用的便利性和自由度。

续航方面,这款产品同样给人以信心。拥有8小时的续航时间,并且支持有线连接,用户可以享受到双重的续航保障。无论是长时间的会议还是突发的紧急情况,产品都能够稳定地提供服务,解决用户的需求。这种稳定可靠的续航性能,让用户根本不用担心会议中断或者设备电量不足的问题,更加放心地投入到工作中去。说了半天产品,忘了它的背书了。联想thinkplus口袋会议麦克风音箱可是荣获德国红点奖设计大奖的,这个奖项的含金量,很多熟悉的人可能都知道。

所以呢,作为一款集创新设计、高清拾音、智能降噪、多终端连接、全面智能录转译储、一触切换会议状态和高能续航于一体的专业级会议设备,联想thinkplus口袋会议麦克风音箱可谓是商务会议的理想选择。有需要的个人或者单位,完全可以了解了解。

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

联想thinkplus视频会议有线全向麦克风/桌面扬声器音响(适用40平米以内会议室)带扩展坞6米拾音扬声器MCL01 (有线全向麦自带扩展坞)MCL01

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 DS102电脑音箱台式有线家用超重低音笔记本台式通用蓝牙音响

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼