2024-03-20 00:42:11 107点赞 41收藏 172评论

不得不说,这个世界发展真的很快。

几十年前,你在苏州如果想吃东北的铁锅炖大鹅的话,这个基本上来说是真的挺难的。当然了,也不是不能吃到!

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。

这句著名的诗词,想必大家肯定都听说过。如果对诗词有兴趣有研究的话,甚至可以背诵出它全部的诗句。

这首诗是杜牧的《过华清宫绝句》。

此诗通过送荔枝这一典型事件,鞭挞了玄宗与杨贵妃骄奢淫逸的生活,有着以微见著的艺术效果,精妙绝伦,脍炙人口。

拿出这句比较著名的诗词,只是想向大家说明:你的想,在权势面前,都有可能成为现实!但是,前提是,你要成为一个有权势的人。

所以,周末下班,约上三五个谈得来的朋友,一起出去吃饭,闲聊。又来安抚自己辛苦工作一个星期的身体和放松自己紧张的情绪。

为什么不找同事?吵架就够多了,实在懒得看到他们那些人。

我吃过最多的红烧鱼是红烧鳊鱼。红烧鳊鱼在苏州这边来说是一道家常菜,虽然他是普通家常菜,但是很美味。

红烧昂刺鱼,我还是第一次见,更是第一次吃。这个昂刺鱼的体型比一般的昂刺鱼要大上不少。视觉上给人一种非常满足的感觉。

耗子鱼的肉质细嫩,味道鲜美,少刺多脂,是优质的高蛋白低脂肪的水产品。如果减肥,可以多吃鱼类

这个锅包肉也是一道著名的传统东北名菜。

锅包肉的做法有很多种。他不光可以用牛肉做,也可以用猪里脊肉做。

不过具体的锅包肉的做法,咱们就不在这里详细叙述了。去饭店吃饭,最重要的是口感!新鲜起锅的锅包肉口感酥脆,外酥里嫩。而且吃在嘴巴里面有“嚓嚓”的声音。做好的锅包肉是要在外层涂番茄酱的,吃起来口感是酸甜的,同时还稍微有一点咸。

有这样的一种说法,在东北“万物皆可烤”,只要你想吃,就没有烤不了的。甚至听说,有的时刻会自带食物去烧烤摊,让老板给他现烤。

所以,到了东北饭店也是一定要吃烧烤的。东北的烧烤并不是像新疆一样,只烤羊肉串,他们的烤的品种就比较多。

筷子上夹起来的是一个鸡架,烤过之后口感吃起来有点像肯德基的酸辣鸡打工辛苦,选择用豪爽的东北菜来慰籍自己疲惫的身体和灵魂。想了解东北菜么?进来看看吧!打工辛苦,选择用豪爽的东北菜来慰籍自己疲惫的身体和灵魂。想了解东北菜么?进来看看吧!打工辛苦,选择用豪爽的东北菜来慰籍自己疲惫的身体和灵魂。想了解东北菜么?进来看看吧!,还是挺好吃的啊。

经常逛值得买或者是在网上购物的,肯定都知道东北的冷面。之前我也在电商上面买过冷面,吃起来感觉非常的一般。

但是在这个东北饭店里面吃的冷面,颠覆了我对冷面的看法。虽然我不怎么喜欢吃酸,这个冷面里面也有酸味,但是就是感觉很好吃。一吃就停不下来。而且香菜我也能吃,这里的香菜被我一个人吃完了。

我们的甜食选择的是烤榴莲

榴莲这个食物爱的人爱的要死,恨的人恨的活不了!不过,我还是很喜欢吃这个榴莲的。烤熟的榴莲像泥一样的,吃在嘴巴里面,香腻顺滑!好吃。。。。。。

因为是去商圈吃饭,大家都开着车,所以就没有喝酒。这个也是没什么关系的,朋友在一起只要聊天开心就好。