BOSE QC Ultra 消噪耳机的天花板,大蓝牙耳机的毕业之选,顶级的消噪,沉浸的聆听

2024-03-08 23:13:06 54点赞 32收藏 161评论

🎧🎧🎧

最近BOSE发布了旗下第一款开放式耳机BOSE Ultra,抢尽了风头,于是我赶紧把手里这个QC Ultra测试体验整理好分享给大家,蹭一蹭新品的热度。

搓澡君作为一个耳机发烧友基本上入手了所有主流的和非主流的降噪耳机,但是要是说第一个接触主动降噪耳机的品牌那就是BOSE,当年BOSE的降噪真的是神一般的存在,对其它品牌简直是降维打击。更正下,其它品牌叫降噪,BOSE是叫消噪,在当时区别还是很大的,降噪一般是被动降噪,消噪更多指的是主动式。虽然现在技术趋近相同,都是靠反响声波抵消噪音,但是BOSE依旧是这个领域最出色的。

回到今天的主题,一直以为目前BOSE大耳机的外形设计巅峰是NC700,直到QC Ultra的出现,才知道了什么叫既内敛又高调设计。打开包装盒就可以看到一个非常有质感的皮质耳机包,打开耳机包后QC Ultra就静静的躺在那里等待着你的聆听。

把它拿在手里,253g的重量确实非常轻,头戴式耳机普遍存在的问题就是久戴后会有压头感和夹头感,但是因为QC Ultra的超低重量和韧性更好的头梁设计以及超柔软的耳罩,会让你久戴后依旧舒适,没有压头感,也不会夹头。

耳机头梁下与耳罩都使用了亲肤的蛋白皮,又厚实又柔软,平时总忍不住捏几下。耳罩内为耳朵预留了更多的空间。

耳罩脏了也可以取下来更换,这点值得很多品牌学习。

亲肤的磨砂材质结合金属的喷砂工艺,看似设计很低调,拿在手里又感觉很高级。光线扫过耳机上BOSE的Logo展现出了一种有份量的美感。

那么这次QC Ultra相比于之前的QC45有哪些不同的地方呢?QC Ultra除了更轻,续航更久以外,其它所有性能几乎都得到了全面的提升,包括了沉浸空间音频/更好的消噪技术/Custom Tune智能耳内调校/蓝牙5.3/风噪滤除/骁龙畅听技术。咱就说要是碰到一个牙膏厂,这里面随便一项就够升级一代产品的了。

功能里搓澡君讲下最重要的两点,首当其冲的就是沉浸式的空间音频,BOSE的空间音频与苹果和华为的不同,BOSE的沉浸式空间音频主要是通过耳机内的骁龙S5音频处理器来实现的。

因为有了强悍的骁龙S5音频处理器的加持,所以QC Ultra的沉浸式空间音频技术不挑系统,不跳音源,在iOS、鸿蒙和安卓都有非常惊艳的表现。

搓澡君在对比试听后,BOSE的空间音频体验与苹果以及其它品牌耳机的体验基本一致,值得一提的是用降噪大耳机观看动作大片和特效爽片简直犹如影院般体验,强烈建议各位值友体验一下。

其次是这次BOSE在QC Ultra上使用的是Custom Tune(智能耳内音场调校技术)消噪技术,当你佩戴好QC Ultra并开启耳机后会听见一声低沉的声波,这个声波首先是提示我们耳机处于开机状态,其次声波会解析我们每个人耳道的独特构造,这时内置麦克风拾取开机音效在耳道内的反射,耳机会随之优化消噪性能和音质,使其匹配你的双耳,通过耳机内芯片的运算订制化生成适合佩戴者的消噪方案。让每一次佩戴都拥有最佳的消噪体验。搓澡君佩戴的体验是QC Ultra消噪效果依旧优秀,处于各品牌消噪耳机的顶尖水准,在保持高水准消噪的同时,QC Ultra的耳压更小,长时间佩戴更舒适。

至于通话的风噪消除技术搓澡君是没有体验,搓澡君总觉得戴着大耳机打电话太怪异了,不是日常的使用场景,但是以BOSE的技术,相信是会有不俗的表现的,在需要与人交谈的时候,可以很方便的将耳机切换到通透模式,帮助我们更好的聆听外界的声音。

QC Ultra的按键全部设置在了耳机右侧,一个蓝牙(开关)键,一个功能键,一个滑动触控键,保证了便携操作的同时做到了最大的精简。开关键方便我们开启耳机并进行连接,功能键方便我们在各种模式中进行切换,滑动触控键让我们无需在播放端操作就可以调整耳机的声音大小。当然如果你不习惯在耳机上操作的话,在BOSE的APP上依旧可以对耳机进行完全的设置和控制。

进入BOSE的APP,我们进行第一次设置的时候,APP会引导我们对模式进行设置,这时我们可以感受普通模式和沉浸式音频的静态模式与动态模式的不同,然后选择你最喜欢的模式进行预设。紧接着会进入一个简单的产品教程页面,在这里可以了解到QC Ultra的所有操作方式。

完成了教程就进入到正式的设置页面了,你想要的功能在这里都能找到对应的操作位置,BOSE的调音一直是偏向重低音效的,如果不太喜欢的话可以在均衡器里进行调整,对自己的偏好进行预设。

除了上述这些,QC Ultra还采用了5.3的蓝牙技术,让连接更快更稳定,支持两台设备间的连接和切换,如果家里有其它的BOSE影音设备你甚至可以利用BOSE的Simple Sync技术与他们进行联动。QC Ultra在续航方便也有很大的提升,充电15分钟就可以续航2.5小时,在沉浸式空间音频模式下可以续航18小时,消噪和通透模式下可以续航24小时,足够满足一次远足的续航了。

如果你是一个对耳机的音质、消噪、颜值有要求,并且正在寻找一款耳罩式消噪耳机的朋友,或者你是一个经常出差,痛恨了飞机和火车上持续噪音的朋友,那么一步到位的选择绝对就是这款BOSE QC Ultra。