2023-12-25 17:06:07 1点赞 2收藏 0评论

最近广东大降温,连续好几天温度低于10度,冷得让人瑟瑟发抖,水龙头流出来的水冰冷冰冷的。回到家能不动就不动,只想把手放进暖手袋里,穿上毛绒绒的厚袜子、厚睡衣,玩着手机。

不想做饭,可以点外卖;不想洗衣服,可以用洗衣机。但内衣内裤,以及脏袜子,不得不手洗,所以很痛苦啊。

但我发现了一个能解决我目前烦恼的神器,那就是内衣洗衣机,它可以专门用来洗内衣内裤,以及我的脏袜子。

经过我各种找攻略,反复对比下,我最终入手了大宇内衣洗衣机。选择它的原因是它在千元机内,性价比高,洗烘一体,还能自动托管,而且清洗效果还不错,经期不小心沾上的血渍,能清洗的干干净净。

在分享大宇内衣洗衣机的使用体验之前,先给大家解答一下,是我,也是很多朋友比较关心的问题。

一.有必要买内衣洗衣机吗?

其实,我在入手内衣洗衣机之前,觉得它是智商税,相信很多人跟我有一样的担心。但是吧,在我真正体验过它之后,我已经改变了是智商税的想法了,内衣洗衣机还是有很多优点的。

1.清洁效果好

现在科技已经很发达了,很多科技产品做事并不比人差。内衣洗衣机也一样,它们洗的比人洗的更干净。

对此,我专门做了一个实验,在两双白袜子上放了一些酱油。分别手洗和用大宇内衣洗衣机洗,对比一下它们的清洁效果。

⚫️两双涂了酱油的白袜子:

⚫️手洗和大宇内衣洗衣机洗的效果:

从图上可以看出,用大宇内衣洗衣机洗的比手洗的更干净。手动洗的白袜子,上面还有酱油的污渍,而用大宇内衣洗衣机洗的白袜子,上面没有看到一点酱油的痕迹了,洗的还蛮干净。

2.干净卫生

内衣内裤,最好不要与其他衣服一起洗。它们作为我们的贴身衣物,附着人体分泌的皮脂、汗液以及私处分泌物。而裤子、外套这些主要是灰尘、污渍等。

如果放在一起洗,会互相污染,不卫生,所以最好分开洗,衣服放进大的洗衣机里,内衣内裤则可以手洗或者专门买一个内衣洗衣机。

3.解放双手

相信很多人跟我一样,不喜欢洗内衣内裤,特别是在这样寒冷的冬天,特别冻手。而有了内衣洗衣机,就能解放我们的双手了。

有些内衣洗衣机还有烘干的功能,洗完就能穿,广东每年春天都有长达好几个星期的回南天,特别潮湿,衣服很难干,内衣洗衣机有烘干功能,就方便多了,再也不用担心它什么时候才能干了。

二.哪些人适合使用内衣洗衣机?

内衣洗衣机是不是人人都可以用呢?按理说是的,只要你有钱,有需求,都能用,但我觉得以下这三种人群更需要:

1.上班族

现在996的人很多,平常早早出门,晚上要很晚才能回家。上班已经耗费了很大的能量,下班还要挤上半个多小时或者一个多小时的地铁,回到家只想摊在沙发上,什么都不想动。

衣服可以交给洗衣机洗,我们的贴身衣物也能交给内衣洗衣机。

把杂事交给专门的人来做,给自己节省时间,就可以去做那些更值得我们投入时间去做的事情,或者可以把时间省下来早早休息,养精蓄锐。

2.女性朋友

女孩们如果不注意保护私处,很容易得妇科病。而大部分内衣洗衣机它能高温消毒,把伤害我们身体的细菌消除掉。

还是比较建议女性朋友用专门的洗衣机洗内衣内裤,更卫生、更安全。

3.母婴人群

家里有小宝宝,也可以用内衣洗衣机洗宝宝的贴身衣物。

宝宝小时候,经常会吐奶,弄脏衣服,有了内衣洗衣机就不用手动洗了,而且洗完就能穿,不用买很多衣服来替换了,而且还能减轻宝妈或者家里人的精力。

三.大宇内衣洗衣机使用体验

1.外观:小巧精致,易于放置

现在很多人买家电很看重它的颜值,好看的小家电也多人买,毕竟谁不喜欢美的东西呢,而且小家电长得好看,也为家里增添一份美感。

大宇内衣洗衣机是奶糖白,奶呼呼的,小巧精致,颜值高。

这款洗衣机比较小巧,不怎么占用空间,可以放在大洗衣机上面,或者放在洗手台上。

它的容量是7L,一次性可以放3件女性内衣,或者5件贴身内裤,或者5双成人袜子。因为内衣内裤每天都要清洗的,这个容量刚好,能装一天的贴身脏衣物。

它有七种洗护程序,集内衣洗衣机+婴儿洗衣机+烘干机于一体,基本满足日常的清洁需求。

2.清洁力:超强去污

接下来,我们看下最重要的清洁能力。大宇内衣洗衣机能去除顽固污渍,例如汗渍、女性生理期的经血以及分泌物。

它含有四重超强杀菌,例如UV紫外线杀菌、高温除尘螨、阴离子抗菌波轮、70℃巴氏消毒烘干,还经过96℃高温煮洗,不仅能将污渍清洗干净,而且还能将里面的细菌清除光光。

测试项目1:番茄酱

我将番茄酱涂抹在干净的两个内裤上,一个手洗,一个用大宇内衣洗衣机洗,对比他们的清洁效果。

• 手洗效果:

手洗的内裤,上面还有番茄酱污渍没有清洗干净,其实如果单纯靠手洗很难完全洗干净。

• 大宇内衣洗衣机清洗的效果:

这是用大宇内衣洗衣机洗的内裤,上面几乎没有番茄酱的污渍了,清洗的还蛮干净的。

测试项目2:分泌物

用牛奶和鸡蛋模拟人体的分泌物,它们俩搅浑之后,涂抹在内裤上,待它们晾干之后,再放进洗衣机内清洗,看清洁后的效果。

回南天天气潮湿,贴身衣物难干?有没有洗烘一体的内衣洗衣机推荐?实测大宇内衣洗衣机回南天天气潮湿,贴身衣物难干?有没有洗烘一体的内衣洗衣机推荐?实测大宇内衣洗衣机

经过大宇内衣洗衣机清洗之后,上面没有分泌物的痕迹了,非常干净。

3.烘干力:洗烘一体,洗完即穿

• 洗烘一体+自动托管,解放双手

最好买带有烘干功能的内衣洗衣机,毕竟我们一般是晚上洗漱完才会洗内衣内裤,有时候会忘了拿出来晾晒,放在洗衣机里面一整晚,会捂臭的。

如果能烘干,第二天起来就能直接收纳进衣柜里了,不用因为臭了而重洗一遍了。

大宇这款内衣洗衣机是洗烘一体的,洗完即干,洗完即穿,而且还能自动托管,即使晚上忘记拿出来,它会进入专门的夜托模式,第二天取出来的衣物依旧保持着干净又干爽,没有一点异味,直接就能穿。

对于我这样的健忘人士,特别友好。

• 可单烘,取出即穿

在广东每年春天四五月份会有回南天,在长江中下游地区,每年夏天六七月份会有梅雨季节,例如江苏、浙江等地方。

这些季节雨特别多,天气特别潮湿,衣物很难干。

而有了大宇内衣洗衣机,就可以内衣内裤、袜子、贴身衣物,甚至宝宝的衣物扔进去烘干。

一边烘干,一边自动进行UV紫外线杀菌,给贴身衣物除异味除细菌,衣物干净卫生,我们穿得也舒服。

• 直流电机,静音不扰民

洗衣机最重要的部件是电机,它关系到洗衣机噪音大小、稳定性,以及能效高低等。

电机分为直流电机和交流电机。

◾️在功率方面,直流电机可以达到500W以上,而交流电机一般只有200-400W之间。

◾️在噪音方面,直流电机噪音较小,一般在50分贝以下,,而交流电机一般在50分贝以上。

◾️在寿命方面,直流电机一般比交流电机长,一般可以达到10年以上,而交流电机一般在5年左右。

所以综合来说,直流电机比交流电机好,建议大家选购直流电机的洗衣机。

大宇内衣洗衣机采用的是直流电机,它工作的时候,没有刺耳的声响,声音很小,稳定性也极强。

我用手机录下了它工作时候的噪音大小,手机贴近机身,声音在47分贝左右,声音很小,就像安静的图书馆。

平常它在阳台洗东西,而我在屋内码字,大多数时候没有听到它的声音,就算有,那声音也是非常小的,几乎可以忽略不计。

我尝试过在睡觉之前用大宇内衣洗衣机洗我的内衣内裤,因为它发出的声音很小,而且柔和,没有干扰到我睡觉,第二天起床就能用上已经洗干净而且已烘干好的内衣内裤,挺方便的。

为了测试大宇内衣洗衣机的稳定性,在它工作的时候,我把一杯快满杯的水放置在洗衣机上面,水杯里的水没有大幅度晃动,而且水没有溢出来,说明它的稳定性挺强的。

洗衣机的稳定性强,说明它产生的噪音也小。

四.总结

⚫️大宇内衣洗衣机值得推荐的亮点:

(1)洗烘一体+自动托管,解放双手

洗完即干,洗完即穿,忘记拿出来,也不用担心会捂臭,它依旧保持着干净而干燥,可以直接放进衣柜收纳或者直接穿。

(2)四重杀菌消毒,干净卫生

不仅贴身衣物清洗的干干净净,而且还对衣物进行杀菌消毒,把细菌消除光光,让我们穿得安心放心。

(3)可单烘,取出即穿

像广东,雨天多,春天还有回南天,衣物很难干,那么就可以将贴身衣物放进去直接烘干了。

(4)7L容量,满足日常清洁需求

一次性可以放3件女性内衣,或者5件贴身内裤,或者5双成人袜子,基本满足日常清洁需求。

(5)直流电机,噪音小

产生的噪音小,而且声音很柔和,不会干扰到我们睡觉,对于那些睡眠不好的人特别友好。

(6)千元机内,性价比高

大宇这款内衣洗衣机,三位数就能买到,能洗,能烘干,性价比蛮高的。

⚫️可进步的地方:

(1)现在操作页面只有“启停”和“模式”两个地方可以触摸,如果换成全触屏,我觉得会更加方便。

(2)还有希望可以自主选择水量和洗烘时间,这样我们可以根据衣物大小放多少水和洗多长时间,还能节省水电呢。

如果能把这两个改进一下,我觉得会更加完美。不过在千元机内,大宇内衣洗衣机能做到现在这个程度,算是蛮好了。

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

1969元起

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 纤美系列 XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1 热泵式洗烘套装

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动 直驱精华洗376 款 10公斤大容量 超薄 智能投放 XQG100-BD14376LU1

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

1993.6元起