2023-12-25 22:00:00 0点赞 1收藏 0评论

🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天的故事,来自说者圈子的身边事~

“2023年就要结束了,自学考公没上岸、工作勤勤恳恳也不见荷包膨胀,年初立的条条Flag还历历在目,真是可笑啊。”同事A叹了口气,拿起酒瓶又猛灌了一口,他这么狼狈的样子我们还是第一次见。

这一年里,同事A经历了家里的变故,但是他对待其他同事永远是笑面盈盈,在公司一直是全勤员工的他每天都认真工作,刮风下雨总是能够准时抵达工位,需要他交付的资料也从来不会拖延。

在大多数同事眼中的他就是一名可靠的战友,总是在别人需要的时候挺身而出,在职场中,他从不表露自己的不满,看上去永远是那么地乐观、有期待。

但是,其实下了班的他,也会因为家里的事情垂头丧气,会因为家里被爱宠弄得一地狼藉却无处发泄,积攒了一天的委屈终于化作眼角的两滴泪,从这个看着本应该坚强的东北男孩脸上落了下来,但是很快,他就擦去了那两滴泪珠,像是什么都没有发生过一样。

忙完之后,他终于坐在自己的电脑前,本该和以往一样打上两把游戏的他,今天看着电脑上“距离2024年到来还有6天”的提示恍惚了起来。盖上电脑,他掏出手机看了看自己的银行卡金额、打开电脑看了看这一年他在公司做出的成绩,好似有一抹落寞从他脸上划过。

他放下手机、盖上电脑,躺上床,看着天花板发呆。事业、爱情、生活...绞尽脑汁想要挖掘自己做得挺棒的地方,却大脑一片空白。

这个时候放在床头柜的平板电脑亮起,弹出了一条热门话题#2023暖心时刻哪个瞬间最触动你#,他的好奇让他开始查看话题下的每一条留言。

网友@小糖:“从来不知道什么是圣诞节的小老头,不知道从哪里知道今天是圣诞节,来祝我圣诞节快乐,真的泪目了。”(配图是与父亲的聊天对话框)

@官方媒体:女子看见工人高空作业,贴心送上水和糖;依靠自制轮子移动的残疾人却给爱心驿站送去4箱水;轮椅男孩在音乐节被高高举起,振臂欢呼……

这一年,我们勇敢、善良,我们被身边人感动,也被陌生人治愈。新的一年,我们的故事还要继续,祝大家多喜乐,长安宁;所盼皆安,所愿皆得。

他恍然大悟,虽说这一年事业没有很大的提升,但是他在公司拥有了非常棒的人缘,下班的时候总能找到两三个同事一起小酌,聊聊家长里短,很幸运✨

虽说这一年还是没脱单,但是一直在努力健身、努力学习,让自己变得更加优秀,这一年来也在学习过程中认识了很多志同道合的女生,很是幸运✨

虽然说自己远离家乡在外工作,生活上还是不能够把自己照顾得井井有条,但是在很多个无助的瞬间,他都靠自己撑了过去,从每个瞬间中,他拥有了更多技能,懂得了更多生活的技巧,让他成为了街坊邻里口中的“靠谱男孩”,甚是幸运✨

所以,其实他也并不是一无所有,享受着一天24小时大自然赠予的清新空气,在冬天享受着不定时的“日光浴”,有24小时为自己服务的公司打卡机,每天都能接收来自路上不同陌生人的善意,他人善意的一颦一笑,有时候就能够驱散我们心中的阴霾。

• 暴风雨天气中,依旧有滴滴司机能够载我回家。

• 半夜下班还能收到来自办公楼保安大哥的一句:工作这么晚辛苦啦!

• 回到家楼下还能碰到平时喂了很多猫粮的粘人小猫咪,免费撸猫感受柔软,心灵瞬间就被治愈~

感谢被陌生人治愈的2023年,原来这一年我并不是碌碌无为,也收获了很多宝贵的记忆~💗

【说者篇】

我们经常会因为很多事情忽略到生活中的小细节,可能是因为车水马龙、生活在信息爆炸的时代,忙碌了一天,其实做了很多事情,但回到家仍然觉得自己碌碌无为。

或许,我们的幸福阈值应该降低,用心感受生命中每件小事,体会每个人、每件事带来的温度,其实,2023年你也做了很多~这一年里,我们凭借自己的一己“食”力为外卖骑手提供了很多的工作机会,也凭着自己的爱心为流浪小猫小狗提供了好多顿佳肴,你说出的笑话也让很多人在枯燥的一天展开了笑颜....

哪怕什么都不做,只是躺在床上呼呼大睡,你都为这个世界节约了好几度电,其实,我们不仅在被别人治愈,而且还在治愈着这个世界~感恩相遇,感恩2023年。当下你走的就是最好的路,你会带着这些宝贵的记忆迎接灿烂的2024年!挑灯夜谈Vol.72:感谢被陌生人治愈的2023年,原来这一年我并不是碌碌无为,也收获了很多宝贵的记忆呢~

挑灯夜谈Vol.72:感谢被陌生人治愈的2023年,原来这一年我并不是碌碌无为,也收获了很多宝贵的记忆呢~挑灯夜谈Vol.72:感谢被陌生人治愈的2023年,原来这一年我并不是碌碌无为,也收获了很多宝贵的记忆呢~

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓