2023-12-26 20:15:13 0点赞 0收藏 0评论

上班族经常在深夜加班,势必也会影响视力。有段时间屏幕灯很火,但我更倾向于护眼台灯,虽然价格贵了不少,但适用面更广一些。对于学生来说,平时做作业更需要这么一款护眼灯,对于他们的视力保护更应该重视些。

护眼台灯的光线均匀度有保障,.护眼台灯不仅具有高亮且范围广的照度,还可以调节亮度和色温,以适应不同的环境和使用需求。无论是阅读、写作还是绘画,都能提供舒适的光线环境。从而营造出更加健康的光线环境,能实现防蓝光、防频闪、防眩光等。

市面上护眼台灯还是挺多,我选择了书客L1 PRO护眼台灯。为什么选这款台灯呢?毕竟这款台灯虽然价格不便宜,价格达到了1K出头。主要这款台灯内涵了蛮多黑科技的,很多技术标准高于国AA级,完全满足对儿童近视防控的全部要求。这个售价相比学生矫正眼镜大几千的价格还真算不上啥,与其花钱配眼镜还不如给眼睛更好的呵护。

L1 Pro这款台灯采用了椭圆形的设计,并搭配了金属立杆,整体设计简洁大气。整体采用了白色基调,搭配少部分银色金属转接件。整体的设计还是比较现代化,偏向欧美的设计风格,比较符合现代家装的设计风格,可以很好的跟现代家具融合。

这款台灯的功能也比较多,不仅有智能调光、感应开关、定时休息一些比较大众的功能外,还有向上发光和入座感应这些比较个性的功能。

书客L1 Pro模拟自然的太阳光,给孩子的眼睛多一点呵护,避免过早近视书客L1 Pro模拟自然的太阳光,给孩子的眼睛多一点呵护,避免过早近视

台灯的发光体由专研特制168颗Sunbeam类太阳光侧发光灯珠组成,并且在背面有一条灯带,是可以向上发光的。Sunbeam灯珠模拟接近早上10点钟的太阳光,色温为4000k,这样的光线比较柔和、自然,对眼睛的刺激做小,比较舒服。

选择L1 PRO这款台灯,主要就是看中了它的Sunbeam灯珠。这个Sunbeam类太阳光灯珠特别之处在于增加了有益天青光和绿光,更为重要的是补全孩子眼睛发育关键的红光波段,缓解孩子近距离用眼疲劳延缓近视发生,起到很好的保护孩子视力的作用,这是最吸引我的地方。

另外这款台灯的定时休息预制了多种模式20min番茄工作法和45分钟课堂。避免长时间的专注用眼,引起眼部疲劳。

这款台灯在多个位置配有转轴,可以多角度调节位置。臂展最高可以达到90cm的高度,调节的幅度非常大。可以适应不同群体的使用要求,以及光源的照射角度。

灯罩的角度也是可以调节的,横向或者纵向。平射或者是一定角度的倾斜,完全取决于使用者的习惯调节到最佳的角度。

背部的发光灯带采用了是OCLT光透镜技术,这种技术的特点在于读写无重影。其原理跟医疗手术灯光分布类似。这种技术是通过均匀光源布局、漫反射材料配合光线散射技术,设计出360度交叠照亮桌面的光路,达到消减阴影效果。

并且实现了上下多层光源照射,补偿背部暗处,减少手部重影,提高学习专注力,减少视觉疲劳。另外这种无重影的特点,作为摄影灯补充光源也是不错的。

总结:

书客L1 Pro这款台灯的特点主要还是在于护眼,自研的Sunbeam灯珠主要模拟10点钟的4000k暖白光原始太阳光,这种光线比较柔和自然,相对来说不会那么刺激眼睛而引起眼部的疲劳,并且增强有益红光,为眼睛输送“营养”,可延缓用眼疲劳,降低90%近视风险。

对于保护视力起到了一定的作用,毕竟我们日常生活中手机、电脑不离手,用眼过度已经成为了一种常态。而学生近视也越来越严重,朋友家的小孩也就7~8岁已经近视了,而配了一副矫正眼睛花了小5K。相比这眼镜的价格,我感觉投资在这个护眼台灯上更划算些。

书客 suker)落地护眼灯Sun立式台灯学习作业书桌阅读灯 白色

2068元起

书客 L1南卡护眼台灯L1学习国AA儿童书桌阅读

书客 L1南卡护眼台灯L1学习国AA儿童书桌阅读

工匠时光台灯学习护眼宿舍大书桌面充电儿童写作业台灯折叠阅读 7w60颗灯珠(安卓充电口) 插电款【可调光调色】

简光艺 台灯学习护眼全光谱双头LED充插电宿舍儿童卧室书桌床头灯 充电款+时间温度显示+护眼防蓝光

松下(Panasonic) 卧室床头灯 读写 充电式 宿舍便携创意灯 多功能灯智能台灯 升级夹子灯HHLT0232FL

得力(deli) LED折叠护眼台灯宿舍寝室床头阅读节能大容量充电插电两用 触控九段调节-珠光白-1200毫安

奥灯复古智能台灯客厅温馨浪漫装饰灯具智控书房书桌欧式全铜灯饰T496 按钮开关/全铜台灯

奥克斯(AUX)led触控调光夹子台灯护爱眼大床头卧室宿舍工作灯儿童 蜂窝透镜/夹子台灯/2400毫安

奥灯怀旧复古美式客厅台灯装饰温馨书房卧室床头全铜台灯语音控制T521 按钮开关/全铜台灯

久量充电台灯学习儿童书桌led儿童护眼灯阅读写国A级

久量充电台灯学习儿童书桌led儿童护眼灯阅读写国A级

飞稳全光谱落地护眼灯立式台灯学习书桌床头阅读大路灯儿童钢琴灯 上下发光_冰川光SE(月光白)

月影天之光落地护眼灯立式全光谱护眼台灯儿童学习书桌钢琴落地大路灯 ⭐Max超亮款【无极调光】11000LM

贝工 伴读者标准版 全光谱落地护眼灯台灯立式灯 上下分控 90W

1999元起

倍丽朗(BRIEVER)实木台灯卧室床头灯 氛围灯小夜灯 护眼按钮开关插电简约客厅书房 原木色-7w LED暖光 按钮开关+USB孔+手机支架

奥灯酒店床头语音智控客厅沙发边几全铜台灯美式卧室床头柜灯复古T494 全铜台灯+智能语音控制系统套餐

京东 书客 suker)护眼台灯L1Pro宿舍办公阅读灯儿童学习台灯南卡 书客(南卡)护眼灯

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消