2024-01-05 21:51:34 17点赞 8收藏 28评论

大家好,我是grace_墩儿~

大家好,我是grace_墩儿~ 作为一个跟风的博主,大大小小的蓝牙耳机已经入手了七八个;但是作为一个同样爱美的博主,又怎么能抵挡头戴式耳机的那种潮流氛围感!上次无意间看到漫步者W820NB空间音频版,特别适合戴眼镜的同学,黑科技耳罩能很好地包裹住镜腿,戴上以后不会有不适感。 而且最近又升级了空间音频和头部追踪功能,音质又提升了一个level,就果断下手了!试用以后发现它果然没有让我失望,一起来看下吧~

抄作业链接:

一:开箱体验

我本以为这个价位段的耳机包装会简单一些,没想到拆箱后真的惊艳到我了!包装盒很有质感,白色盒子上用金色线条勾勒出了耳机的外观!耳机的颜色我选择的是晨曦金,白金配色简约低调有内涵,而且非常百搭!另外配套了说明书,简单明了的说明了使用方法,数码小白也可以很快的上手!

二:说说佩戴舒适度

以前的头戴式耳机,美则美矣,但是对戴眼镜的人士来说很不友好。因为耳罩不能将眼镜镜腿很好的包裹住,会限制头戴耳机的密闭性,耳机多多少少会有些漏音,使降噪效果大打折扣!

另外,在耳罩对镜腿的挤压下,佩戴时长一旦超过1小时,耳朵就会有很强的压迫感,甚至会很痛,还经常会压出一个镜腿痕迹,这一个爱美的女生能忍受? 而漫步者的这款W820NB空间音频版头戴式耳机,采用了专利耳套技术,可以稳稳贴合镜框,分散耳机带给镜架的压力,从而达到零压感的效果,即便是长时间佩戴也不会感到不舒服。

跟着漫步者过双旦,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心!跟着漫步者过双旦,解锁头戴耳机新功能,这个价位绝对年度良心!

另外我本身属于大头围的女生,但是戴上这个耳机并没有感觉到夹头和压迫感,它的可调节头梁的设计,让大头小头都能有舒适的佩戴体验,即使佩戴4-5h也不会夹头,我也试过摇晃脑袋测试它的稳定性,毕竟有时候听歌听high了,带点头部动作也是正常,但W820NB空间音频版非常贴合稳固,即使晃动头部也没有随时要前倾掉落的感觉,可以说在佩戴舒适度方面真的没得挑

三:说说音质

对于重度音乐爱好者,音乐在我的生活中提供着非常重要的情绪价值。工作的时候、做家务的时候,音乐可以为这些繁琐的事情注入一丝活力,让这些事情做起来也不至于那么的枯燥~开心的时候、郁闷的时候,我也喜欢听听音乐,音乐可以平缓我们的情绪!所以我对耳机的音质就有了一定的要求!起码听低音能区分出音乐中的鼓点和人声,高音也不轰耳不炸耳,要不然会非常影响我听歌的体验感!

• Hi-Res 双金标认证

有线无线双金标认证,是对它音质的最高肯定!这意味着无论在有线模式还是无线模式下,它都能提供一致的、高质量的音频体验。你可以根据自己的需求和喜好,自由切换模式,享受音乐的乐趣。但是感觉日常生活中,无线还是更为方便常用,而且操作非常的简单! 这次拿到耳机后,首先试听了《Bubbles》这首歌,这首歌本身的立体效果很棒,用W820NB空间音频版试听时能明显感受到它的三频非常均衡,低音部分强劲有力,仿佛能感受到每一个音符在耳边跳动;中音部分温暖而饱满,好像歌手就在我耳边诉说;高音部分清晰而悠扬,声音细节都诠释的很到位,完全是录音棚质感。

• 空间音频+头部追踪技术

无论是在看电影、听音乐还是玩游戏,如果能够超越空间的限制,让自己身临其境地感受现场live和剧情场景的魅力就好了。而我入手的这款W820NB空间音频版就拥有这种身临其境的体验,因为它新升级了空间音频和头部追踪技术,可以感受音源的方向和距离的变化,呈现出真实立体的360度环绕音场效果。想象一下,你正在听一首动人的歌曲,声音从各个方向环绕而来,仿佛你就在现场,歌手就在你的面前演唱,等于不花钱就能体验演唱会的VVIP坐席。或者你正在看一部电影,电影中的音效和声音细节从四面八方围绕而来,仿佛置身于电影的世界中,让你随时随地都能享受3D电影大片的震撼听感。这就是空间音频+头部追踪技术带给你的全新体验,也是市面上普通头戴式耳机不具备的感受。

四:说说降噪

• 物理降噪

这个耳机的专利耳罩真的超级柔软,不仅填充的很饱满,还具有良好回弹性,戴到头上非常的贴合双耳,密封性也很好~也能在一定程度上减少漏音的发生!而且密闭贴合的佩戴轮廓能够使被动降噪性能发挥到最大化。

• 主动降噪技术

工作原因,我平时会有些临时办公的需求,偶尔也到咖啡馆坐坐,但咖啡馆人来人往,免不了会受到噪音的干扰而无法专心办公,这个时候就需要主动降噪的加持了!戴上漫步者W820NB空间音频版,能让我在顷刻之间呗拉到一个【无人之境】里面,-43dB的降噪深度,可以让我完全沉浸在自己的小世界里不受外界打扰!

而且!当我们需要接收外界信息时也无需摘下耳机,开启环境声模式就能正常跟周围人谈话,所以即使是户外运动,或者通勤路上也能注意到过往行人和车的鸣笛声,以保证安全。

• 五.实际体验

1.这款耳机一共有四个按钮,操作起来也非常简单,电源按键、上下选择键、模式切换键,对着说明书操作一遍就能熟悉各个按钮的功能!

2.续航这块必须要重点提一下!这款耳机我拿到手后有94%的电量,这个电量用了三天竟然还有70%多哦!它的实际续航长达45小时,实测通勤上下班佩戴的话,连续使用两周都不用充一次电。而且,即使你出门着急突然想起来忘记给耳机充电,那15分钟快充临时抱佛脚,就算是短时间充电也能收获7小时的续航时间,太适合记性不好的懒人和需要长时间佩戴又不想频繁充电的同学了!

六:总结

总的来说,通过这段时间的实际体验,漫步者W820NB空间音频版可以说是兼顾了时尚、舒适、音质、功能体验的性价比王者了。想要趁着年终活动低价入手一个拥有千元旗舰机佩戴感受的友友们千万别错过了!!