小米汽车实车上路视频曝光,2024年上市你会考虑吗?

2023-12-19 13:55:25 1点赞 1收藏 21评论

视频来自up:设计师聊电车

小米汽车预计2024年上半年开售,之前工信部的证件照已经曝光,外观内饰已经一目了然,不过定位如何、实车表现如何、定价多少还是看不出。

小米汽车实车上路视频曝光,2024年上市你会考虑吗?小米汽车实车上路视频曝光,2024年上市你会考虑吗?小米汽车实车上路视频曝光,2024年上市你会考虑吗?

这次的视频上,透露出的信息,比证件照更多。基本可以判断这台车“一眼贵”,车的漆面高级和整车造型低趴,机械机构养眼,大概率是对标新势力的中高端型号,大家期望的19.9W恐怕很难实现了。

当然小米每次新品快发布都会整这出

“预计成本远超预期,价格控制困难。”

“无良媒体曝光我们的产品,我们正在追查,违约金xx百万。”

“我们的产品是有史以来最出色的xxxx。”

“连夜睡服高管,1999”

发布之前,厂商各种放出的消息,虽然大家都是心知肚明的,但小米的一贯作风所以让大家多少有点盼头。

相对的,小米造车的时间不长(2021年3月),两年多得时间从无到有,招人、找地,工厂更是今年6月份才落地,可现在真车竟然已经在路上跑了,给人感觉真的是有点梦幻,相对的“明日回国”贾大师,从2014年开始宣布造车,起了个大早,结果连晚集都都没赶上,真车到现在也没个影子(国外那几辆算不上),让人唏嘘。

从价格定位上看,大家都希望小米汽车成为行业的搅局者,年轻人的第一台车,包括雷军承诺的利润要低于5%,都让人充满了瞎想。

身边就有朋友就说,虽然明年虽然不可能因为小米汽车发布而换车,但是无比期待新车给市场来上一针强心剂。相对于“蔚小理”等造成新势力,小米有更雄厚的资金,更成熟的供应链,更加好用的智能硬件互联,都是加分项,而且凭着小米的体量,一夜之间大厦倾覆的可能性也要低不少。

小米汽车不同配置的价格跨度应该很大(涉及单双电机、激光雷达、彩色卡钳、智驾、天幕玻璃,不同样式的挡风玻璃、后视镜等),可定制性很强,外观是小米汽车最不应该让人担心的部分,相对的不到三年完成的技术积累,智能驾驶、底盘调教、安全配置,能经受的了现实的考验吗,感觉还是让人担心。

虽然小米汽车初次发布也是走的新势力代工(北汽代工)的路子和竞品路子类似。

• 蔚来 江淮代工

• 问界 塞力斯(东风小康)代工

• 理想 力帆代工

• 小鹏 海马代工

但是毕竟是全新的设计, 全新的工厂,也大量的采用了自家的技术(没有寻求与华为、大疆合作),最后的成品不知道能不能经受的住市场的考验。毕竟汽车比手机敏感的多,也复杂的多,软硬件结合的难度大了不少,最重要的是不像miui一样,还有那么多米粉愿意包容系统的bug。

从内饰来看,SU7运动感十足,不意外的大屏+现代感十足仪表,刹车、油门踏板十足赛车范,高性能版估计又要挑战友商了。

图片来自于网络图片来自于网络

写在最后:

和视频说的一样,小米SU7真车比证件照漂亮太多,按照其销售手机的套路,近几个月还能陆续看到不少新车的消息,不出意外,发布会之前所有卖点应该都曝的差不多了,最后也就剩个售价,2024年,还是值得期待的。

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

五菱 星光

五菱 星光

• 一个想割韭菜的开杂货铺资本而已,谁会把命交给它?

哈哈 大部分人还是看个热闹,要尝试,除非他真的高了很多颠覆性的东西(包括价格),但可能性不大。

取决于价格啊,十万这个车型,电车死一半

• 小米貌似不算是北汽代工,只是靠北汽的许可证。

不知道 只有一篇文章说是借北汽的资质,用自建的工厂,可靠性存疑,蔚小理还没有自建工厂,小米手机也是高度依赖代工,汽车进度个人感觉很难这么快吧,当然拜托北汽的影子对销量肯定有好处的,毕竟北汽也没什么拿得出手的高端。

• 售后去哪里保养维修?定价如果是在15万到20万左右,还是会考虑买一台!

前期估计北汽4s店,后期小米自己的4s店估计就铺开了。

北汽都没参与造车,只是用了北汽的资质而已!而且北汽的4S店太少了

• 立项的时候可能打算做一辆30-40的车,但是碰上这环境,30死定了。
    量产车大概率没这俩路试车的质感,但是20以下,我觉得是异想天开了。
    当然,我希望被打脸!

也不是没有可能,对标领克在20w左右的价位段打开一片天地,再低会被作为网约车拉低品牌价值,高的话和新势力正面交锋,很难取得亮眼的成绩。
    当然想想而已!

• 主要还是价格和后续稳定性,外观真的给力

12月28日 技术发布会,不知道会给出多少信息,不知道他的假想敌是谁,会不会搞电池租赁,反正有瓜可以吃!

• 为了股价、热度真是各种不遗余力,专利、捐款、泄密等等手段层出不穷,永远是世界最LOW无能品牌。年轻人的最后一辆车

• 同样,非常关注,但应该不会买。

• 卖相是不错,但是还是得市场检验一段时间,不知道会不会暴雷!