独家分享|众多爆款洗脸巾,我们更推荐它

2024-01-06 10:56:07 0点赞 0收藏 0评论

不记得是什么时候开始用洗脸巾了,但它确实和姨妈巾一样已经成为了我生活中不可或缺产品。

朋友问我,你知道洗脸巾是怎么突然火起来的吗?

我仔细想了下,好像有一段时间很多人都说毛巾放在卫生间这种高度潮湿的地方容易滋生细菌,估计就是这个时候成为了大家的囊中好物吧,毕竟大部人最在意的还是自己那张脸。

独家分享|众多爆款洗脸巾,我们更推荐它

洗脸巾的好处确实显而易见,有独立包装,随用随抽,不用担心卫生问题。反看毛巾隔几天就需要彻底清洗和放在阳光下暴晒,不然不仅会有污渍,如果碰上阴雨天,还会一股难为的气味。

一次性洗脸巾,完全不需要考虑清洁问题,因为使用一次就可以扔掉。

在价格方面,一条毛巾的价格大概在10元—50元之间,材料和肤感好的可能会更贵一些。但在我们测评的洗脸巾当中,单张洗脸巾的平均价格在0.2元左右。按照正常情况计算,一天洗两次脸,一周清洗一次毛巾的频率,洗150次脸就需要洗11次毛巾。

这样一算,洗脸巾确实要划算不少。

独家分享|众多爆款洗脸巾,我们更推荐它

之前温州市疾病预防控制中心做过检测,正常使用的毛巾中最高可含有1千万的细菌,有些还有真菌。几乎每使用一次毛巾,就有一层细菌覆盖在脸上,想想都可怕,难怪之前脸上的痘痘一直不消。

既然洗脸巾已经被广泛接受,那我们就一起看看几个爆款品牌的实测吧!

(本次采购的洗脸巾材质分为三类,纯棉、无纺布和再生纤维素纤维。三种材料都有亲肤、环保、可降解、无毒无害的特点。

检测声明:

本实验仅对本次采购样品负责,洗脸巾的指标较多,本文不涉及对其它未检测指标的实验评价。)

实测方式:

吸水量:吸水能力越强代表越厚

揉搓和拉扯:测试洗脸巾的耐用程度,摩擦的次数越多就越容易破损和变形。

卸妆:化上日常妆以及将遮瑕膏口红眼线笔涂在手臂上。洗脸巾对折后,按三泵卸妆水,在手臂上擦拭两次,观察前后对比。

荧光剂:用 254nm和365nm的紫外光对样品进行照射。

结果展示:

1,尔木萄

综合得分4.8分,吸水性很强。湿水厚也不易拉扯变形。一张洗脸巾可以卸干净日常妆容,无荧光剂添加。

2,全棉时代

综合得分4.7分,虽然是全棉,但纸张整体较薄。吸水性一般,最大的优点是亲肤。需要两张才能卸干净,没有添加荧光剂。

3,棉芽

综合得分4.6分。吸水性一般,拉扯易变形。厚度一般,卸妆需要用到2-3张,无荧光剂。

4,棉花鹿

综合得分4.87分。悬挂式洗脸巾比其他抽取式洗脸巾更方便,和其他品牌洗脸巾相比,它更大更厚,拉扯不易变形,一张洗脸巾就可以卸干净整个妆容。无添加剂。

5,洁丽雅

综合得分4.83分。采用有机棉,厚度适中,吸水性良好,一张洗脸巾只能卸半张脸。无荧光剂。

6,可优比

综合得分4.85分,厚度适中,和以上洗脸巾相比,大小略小,卸妆力度也较小。

综上所述,在众多品牌中脱颖而出的洗脸巾品牌为棉花鹿。

它确实会比其他品牌的洗脸巾更大更厚,二次利用也更方便。由于加大加厚的性能,用来擦洗清洁泥膜也没问题。

独家分享|众多爆款洗脸巾,我们更推荐它

为了进一步保证测评的可信度,请了同事和朋友使用,来看看她们的反馈:

“这种挂壁式的确实更方便,比我之前的要大很多”

“吸水性很强,泡脚的水撒了,用刚擦完脸的洗脸巾也能把地上的水擦干净”

“颜值很高,也很实用,确实不错”

“比我之前的要好很多,会回购”

“泥膜也能完全擦干净,确实还是加大加厚的洗脸巾更好用”

在本次测评中,棉花鹿洗脸巾确实更胜一筹,之前就听说过棉花鹿家的产品做的很用心,即使在规格方面优于其他洗脸巾,在价格方面也并没有高出多少。

独家分享|众多爆款洗脸巾,我们更推荐它

其实大部分洗脸巾的使用感受都不会相差很多,但在购买时还是要看重品牌,毕竟更有保障。简而言之,跟着爆款买总归不会出错,但如果你对洗脸巾品质要求更高,可以试试棉花家的洗脸巾哦,相信你也会爱上它的。