科技数码 篇二:Clicks推出iPhone手机实体键盘保护壳,是复古还是有需求?

2024-01-06 18:51:06 7点赞 17收藏 39评论

前言

最近有一家clickstech(官网clicks.tech)发布了一款iPhone的实体键盘配件引发大家的关注,触屏设备当道的时代还有没有必要使用实体键盘?就目前的PC发展来讲,实体键盘仍然是计算机电脑不可或缺的外设,几乎家家的桌面电脑或者笔记本电脑还是配有实体键盘。手机其实配备实体键盘某种程度上也是有生产力的,对于某些特定的文字输入者,比如记者或者编辑,个人认为实体键盘手机还是有一小部分需求的。

其实在诺基亚键盘的年代,很多手机都是九宫格的键盘,也许90后、80后、70后等等他们更喜欢九宫格,00后和10后大概没有用过实体键盘的手机,他们或许比较接受26键的键盘。如果手机可以配备实体键盘壳,不知大家更喜欢9宫格的键盘还是26键的呢?大家怎么评价复出的实体键盘壳,觉得有没有必要?

回到今天的主题,Clickstech推出iPhone的实体键盘手机壳,目前仅适配三款机型:iPhone 14 Pro、iPhone 15 Pro 和 Pro Max;这个手机壳并没有九宫格的键盘,只有26键的,目前上不清楚未来是否会新增九宫格,不过大多数英语国家比较习惯26键的,九宫格键盘推出可能性很低,安卓机型是否会配备?我想热销的机型或许也有可能吧。

实体键盘的功能用途

当你需要快速且大量的编辑文稿时,换上这么这个手机壳就可以轻松打字了,平时可以换普通的保护壳。当你需要唤醒语音输入也很方便,有专门的语音输入按键,感觉还是挺方便的?

去掉虚拟键盘,获得更大的屏幕空间,有了实体键盘的加成,朋友交流群里聊天,应该就是神机手了。

平时有些博客或者日记习惯的或许这样的实体键盘可以助你一臂之力。

在浏览器方面有一些快捷键,用起来会更方便,比如上下滚动和搜索,如果在截屏和录屏以及更多功能上可以自定义快捷方式那就更方便了,某种程度上加快生产力。

用作拍照和录像的快捷按键也可以

夜晚还可以炫酷的开启键盘背光,不过屏幕的光已经够亮,或许没有必要浪费电力?

外观颜色方面

仅有两种颜色,黄色和灰黑色,对于喜欢其他颜色的可能就没法满足了。按键颗粒为硬PC材质,保护壳本体为硅胶材质,按键不是常见的方形而是采用圆形,个人还是更倾向方形多一些,手感也更好一些?

Clicks推出iPhone手机实体键盘保护壳,是复古还是有需求?Clicks推出iPhone手机实体键盘保护壳,是复古还是有需求?Clicks推出iPhone手机实体键盘保护壳,是复古还是有需求?Clicks推出iPhone手机实体键盘保护壳,是复古还是有需求?Clicks推出iPhone手机实体键盘保护壳,是复古还是有需求?Clicks推出iPhone手机实体键盘保护壳,是复古还是有需求?

iPhone15pro和15 Max键盘套大小对比

底部还有一块素皮,能否增加手感?

价格方面

官网标价139美元,Max版还更贵,换算成人民币大约要992元,这价格只能说打扰了!如果是国内厂商来做百元左右(139元)也不是不可能。由于是国外品牌,并没有在中国大陆销售,购买比较困难,只能从官网clicks.tech、亚马逊等海淘或者某鱼上买了。

综合参数汇总

点评:这个保护壳还是比较重的,iPhone15Pro普通的保护壳重量大概15-25g左右,现在这款键盘保护壳重量65g,如果计算iPhone15pro约187g机身+10g钢化膜+65g键盘壳=262g,这妥妥的半斤机了,手臂不好的可能承受不住!

对于这款手机壳,个人觉得还有待改善的地方,比如增加四轴方向键,增加九宫格键盘,重量再优化成50g以内,这样的壳我想会买一个回来试试。平时可能会戴普通手机壳(15g左右),在需要的时候切换成实体键盘,完成简单的文稿输入,我想这是不错主意。贴膜+戴套共260g左右或许对部分人来说是可以接受,但是目前很多人可能没有在手机上大量编辑文稿或者创作的习惯,根据我的观察,部分人还是倾向于笔记本电脑或者台式来进行文本输入,毕竟现在手机操作系统的生产力还是比不上Windows。

有人觉得实体键盘是鸡肋,也有人认为或许可以一试说不定能增加工作效率,不管怎么说有更多的产品给消费者选择,这是一件好事,给这个实体键盘保护壳点个赞。