资讯

京东&淘宝 | 将支持不退货仅退款

2023-12-27 19:04:07 39点赞 104收藏 239评论

12月26日,淘宝正式实施最新的《平台争议处理规则》,其中新增了一项“仅退款”规定

据了解,淘宝新规则中明确表示:平台将根据大数据判断商品质量问题,让消费者有机会不用自己举证商品存在问题,就可以获得退款,且不用退回商品。

12月27日,京东也更新了《售后服务管理规则》和《交易纠纷处理总则》新增退款不退货执行标准、交易纠纷新增支持用户仅退款等内容。

京东规则图

淘宝规则图

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

• 我只想说恶心的人太多了,有些商家真的是冤

是的,但如何分辨是平台的责任。现在淘宝和京东不仅对商家,对消费者也是设定各种条条框框,把自己应该尽的责任能撇就撇。拼多多的崛起不是没有任何理由的。起码对消费者比狗东和淘宝好很多。

多多最垃圾,廉价低端集散地,客服更差

• 打不过多多,那就加入它 [尴尬]

重点是开头人恶心

加入?不过是过筛罢了,你看你多退几单黑不黑号

• 仅退款然后拉黑名单。

对,理论总结一套套的,实际执行起来条条框框箍的你死死的,合理的诉求也是和客服无尽的扯皮。一个合理的保价都各种套路,更别提仅退款了。

别提京东的保价了,***完全把消费者当傻子,搞出个百亿补贴,出新规则百亿补贴不保价,然后所有降价大的都走百亿补贴,不给你保价。

• 国内版0元购,逐步拉低国民素质

说你而已,维权也有成本,做不好市场就别做

确实,没有啥好处,低质量用户会涌入,低质量商家更会蜂拥而至,就是用烂商品来赌消费者不退款,到最后受伤的是正常和优质消费者和商家,得利的是投机的消费者和商家。

• [装大款] 我的良心告诉我我不能这样做

这规定对有良心的卖家和买家没用,会被羊毛群玩坏。
    淘宝这样玩可以,京东就算了吧***

做就是 增加自己黑号的风险 京东的黑号是真的

• 投机倒把的人又发现新bug了

是的 就像拼多多 很多人就去恶意薅羊毛 [喜极而泣] 我现在是客服 能看到上帝视角

• 我那少的可怜的良心不允许我这么做,做人真失败!

陪唱的刚开始基本都是卖艺不卖身,只要一次越界,就会有无数次,仅退款也是一样。

那我素质还没低到这程度

• 退款为什么不退货

市场决定的,买方市场,必须为消费者服务。等到了卖方市场,你会问付款为啥不发货吗?

你去问问pdd

• 淘宝以前一直倾向于维护商家,多多和他反过来了

你要是商家,淘宝维护了你,你这么说我相信。

那你就别做商家,你不做有的是人做

• 并夕夕让电商倒退20年。淘宝之前主打小而美,天猫主打品牌正品,京东主打多快好省。并夕夕主要研究人性 [邪恶]

京东不便宜 [皱眉] 同样东西贵多了

一模一样的东西还是货比三家好 [邪恶] 急用的,以及大件商品我还是优先选择京东自营

• 劣币驱逐良币。多多这种公然卖假货的平台竟然能活得这么风生水起。

你意思淘宝京东不卖假货?

好好学习逻辑学

• 多多的304不锈钢厨房制品99%都是201。仅退款过。宣传里天花乱坠各种支持药水检测,回来一测就是201 屡试不爽

哪个牌子的

现在淘工厂也是一样 [大囧] [大囧] 只能说拼多多带个好头,在拼多多买过几次水果,一家质量不错,想再买结果店没了,另外一家质量极差,非要我好评返一半钱,我没要,写了差评,但完全看不见,后来再去看销量越来越高,。另外一家质量好的估计也是被白piao倒闭了,因为质量好的成本必然高,经不住白piao

• 早就该改了 哈尔滨冰雪世界让我又见识一波网友的智慧

• 淘宝维权是难上加难,是几乎不可能事件,是会被商家各种骚扰,被小二各种Diss,已经自觉远离了。

淘宝还行还有个抖音更加夸张 [装大款]

我在咸鱼上卖个二手的充电器,被买家投诉到手就是坏的,要退货。还好递出前拍照了正常使用的照片,且照片文件信息和发货时间一致,咸鱼我申诉了小法庭和客服最后判我胜诉。现在的买家真是什么货色都有,虽然就几十块钱不多。被恶心到了,像被苍蝇绕着你嗡嗡叫

• 我这段时间京东买羽绒服啥的不合适退换五六次都觉得不好意思 [倒地] 想象不出什么情况能仅退款

你申请仅退款,原因写“不保暖”平台就会自动同意退款

几块钱,还要上帝去退货吗? [邪恶] 都是直接申请退钱

• 多多开店,卖出6单,仅退款6单,并且有好几个人投诉到本地工商打假(商品没有任何问题,都坚持驳回了)闭店退坑 [皱眉] [皱眉]

这是碰到职业打假人了?

多多那么难?

• 这就是卷,平台卷,商家跟着卷,短时间内消费者得利,长期以往的结果就是劣币卷死良币。
    举个例子:iPhone15京东自营95%的好评率,如果5%不满意给中差评的人都能仅退款成功,apple公司直接能原地倒闭。
    华为nova11se京东自营94%好评率,假如6%不满意给中差评的都能仅退款成功,它可能还能挣不少钱。
    最后的结果就是商家被迫生产nova11se,降本降质活下去。

你说你举个小米例子我也信了,15利润比11se还高

人家是果粉

• 别想太多,京东早就有了,你敢玩阴的坑京东,直接黑号。没有优惠券,没有弹窗,任何羊毛都没有。上次发的新疆棉被六斤49块我没敢上车,人老实点世界上的便宜都让你占了你家也放不下。占点商家让你占的便宜,给个好评得了,上次白嫖潘金莲的现在头还在桌子上呢

头不头的无所谓,就问哪里可以白嫖潘金莲

哈哈哈哈哈😂

• 还是合理薅羊毛的好 [邪恶]

• 被迫无奈么?短期看福利,长期看不咋地!最终大家都一样,逐渐各平台价格趋于一致。商家统一上调价格,用高利润去填补仅退款带来的亏损。最终受害者还是客户。

不,东西只会越来越差,价格只会越来越低,做好品质的厂家也只能去生产劣质的产品

不,我选择了提高价格并降低质量来解决问题,不爽是吧,同行比我还烂