探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

2024-04-10 01:41:10 19点赞 10收藏 19评论
探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

这本《我什么都不能做》绘本是探索自我系列中的一本,这是一套关于儿童情绪管理与儿童心理认知的绘本,来自比利时,适合亲子共读。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

与养育“乖孩子”的传统目标不同,这本绘本帮助家长尊重孩子天性,帮助孩子学会爱自己、做自己,成为“最好的自己”。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

《我什么都不能做》中的主人公是一个超级顽皮的孩子,虽然孩子在成长中需要设定一些规则,但是我们仍然需要理解,这样的约束本身多多少少有一些逆天。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

也让孩子们发起思考,为什么不能这样子做,能遵守规则的同时,也能释放孩童的天性,不是每一个孩子都要做小大人的。那些生活中默认应该这样那样的…绘本从孩子的角度提出问题,没有给出标准答案,但能让孩子们进一步认识自我,与其给一些死框框,铁条条去限制孩子 ,不如让绘本给出不一样的场景,让孩子们从绘本中去找到自己所需要的答案,而不是一味的教条式的强加给他们,释放孩童天性的同时,也让他们自然而然的学会规则的重要性。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

孩子在阅读绘本中慢慢成长,家长也会更多的思考如何去激发孩子的自主性与探索心,不威逼,不利诱,也不做扫兴的父母。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

所以这本也值得我们深思。阅读绘本的过程中不批评,不说教,让孩子在心理方面重新调整状态,孩子怎样做自己,既可能是“熊孩子”也可能是“乖孩子”。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

驯河童子

驯河童子

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《我恶心的动物邻居》(共10册)

《我恶心的动物邻居》(共10册)

《动物们的家》森林鱼童书

《动物们的家》森林鱼童书

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

一起去公园!

一起去公园!

乐乐趣 想象力提升 乌鸦反霸凌反排挤 认知启蒙情商逆商 学会勇敢绘本 【平均9.9/册】幸福地长大绘本礼盒10册

公园里有一只雪豹 3-8岁适读 艺术启蒙之书,给孩子打造了一场关于马戏团的幻想盛宴,家庭教育的哲思绘本,让父母思考如何更好地陪伴孩子

如果月亮掉下来(共7册)乐乐趣松鼠先生疯狂想象力绘本 阅读彼得图画书

探索自我系列:我什么都不能做!

探索自我系列:我什么都不能做!

知了绘本馆-刺猬医生和小怪兽

知了绘本馆-刺猬医生和小怪兽

《幼儿情商培养绘本》(套装共10册)

《幼儿情商培养绘本》(套装共10册)

《爱的教养·乐乐趣绘本精选合辑》(套装共10册)

《爱的教养·乐乐趣绘本精选合辑》(套装共10册)

当当童书 橡树林的故事翻翻绘本8册 儿童认知早教启蒙绘本图画书故事书

乐乐趣1-6岁成长启蒙绘本点读礼包:乐乐趣AI智能点读笔+身体大发现+小企鹅乔比成长故事+莉莉兰的小虫虫(共85册)

《这是我的!》(精装、未来出版社)

《这是我的!》(精装、未来出版社)

• 精彩
提示信息