探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

2024-04-10 01:41:10 19点赞 10收藏 18评论
探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

这本《我什么都不能做》绘本是探索自我系列中的一本,这是一套关于儿童情绪管理与儿童心理认知的绘本,来自比利时,适合亲子共读。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

与养育“乖孩子”的传统目标不同,这本绘本帮助家长尊重孩子天性,帮助孩子学会爱自己、做自己,成为“最好的自己”。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

《我什么都不能做》中的主人公是一个超级顽皮的孩子,虽然孩子在成长中需要设定一些规则,但是我们仍然需要理解,这样的约束本身多多少少有一些逆天。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

也让孩子们发起思考,为什么不能这样子做,能遵守规则的同时,也能释放孩童的天性,不是每一个孩子都要做小大人的。那些生活中默认应该这样那样的…绘本从孩子的角度提出问题,没有给出标准答案,但能让孩子们进一步认识自我,与其给一些死框框,铁条条去限制孩子 ,不如让绘本给出不一样的场景,让孩子们从绘本中去找到自己所需要的答案,而不是一味的教条式的强加给他们,释放孩童天性的同时,也让他们自然而然的学会规则的重要性。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

孩子在阅读绘本中慢慢成长,家长也会更多的思考如何去激发孩子的自主性与探索心,不威逼,不利诱,也不做扫兴的父母。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

所以这本也值得我们深思。阅读绘本的过程中不批评,不说教,让孩子在心理方面重新调整状态,孩子怎样做自己,既可能是“熊孩子”也可能是“乖孩子”。

探索自我系列的儿童绘本《我什么都不能做》

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

当当童书 乐乐趣绘本 我的影子是狮子 幼儿绘本 建立自我认同 成为更好的自己 正视成长多样性

当当 米莉的帽子同系列想象力绘本:莉莉去散步(让孩子不再害怕想象中的“怪物”)想象力绘本喜多村惠系列

《过年啦!》(精装)

《过年啦!》(精装)

《我恶心的动物邻居》(共10册)

《我恶心的动物邻居》(共10册)

露莉的中国茶(一杯中国茶,建立起沟通的桥梁,为孩子打开看世界的眼光)

【当当】巴巴奶奶的快乐厨房(全8册,科学之友,儿童之友,经典美食绘本,激发想象力创造力,让孩子自己动手做,好玩的亲子互动,适读年龄)

狼的秘密(英国蜉蝣2020年度童书作品 教会我们自我认同、勇于追寻、懂得分担)

莉莉兰的小虫虫 自然启蒙绘本10册 限量版盲盒大礼包【赠毛绒玩偶1个+毛绒双肩包1个】乐乐趣绘本幼儿园宝宝自然认知情绪培养童书

《动物们的家》森林鱼童书

《动物们的家》森林鱼童书

小考拉爱上幼儿园(共6册)

小考拉爱上幼儿园(共6册)

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

当当 童书 乐乐趣揭秘翻翻书 揭秘小世界经典故事三借芭蕉扇+哪吒闹海+九色鹿+三个和尚(共4册) 0-2-3岁幼儿宝宝启蒙认知翻翻书 早教书洞洞书认知绘本 三借芭蕉扇+哪吒闹海+九色鹿+三个和尚(

开门(魔法象·图画书王国)

开门(魔法象·图画书王国)

探索自我系列:我什么都不能做!

探索自我系列:我什么都不能做!

《开车出发系列套装》(全18册)

《开车出发系列套装》(全18册)