千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

2024-01-11 15:21:06 0点赞 1收藏 2评论

随着科技的发展,我们对于网络的需求是越来越高,尤其是一些中小企业、工作室等群体,更是需要优秀的无线网络信号覆盖才行,那么如何能够以低成本、高效率的完成这项任务的成为许多公司所需要在创建之初就要考虑的事情。

最近正好身边有身边想要开一个工作室,我结合了他自身的需求,最终让他选择了AP组网的方式,在产品方面我给他推荐了贝锐的蒲公英AP。安装之后我的朋友是非常满意,正好借此机会也给大家详细的介绍一下这AP组网,以及蒲公英AP这款产品。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

相对于传统的路由器无线覆盖,AP组网有着不错的优势,比如它无需电源,采用POE供电,在布网走线时,可以大幅度的节省我们的时间。同时它也有支持远程云端控制,非常适合小型工作室,中小企业使用。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

外观方面,蒲公英AP采用了纯白色的设计,很符合当下年轻人的审核,而且白色的配色永远不会过时,可以搭配不同的家装风格。蒲公英Ap的安装方式也很简单,我们可以很据自己的需求,选择放置在桌面,或者是挂墙使用,产品也是附带了挂墙螺丝。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

接口方面,蒲公英AP拥有一个WAN和一个LAN接口,支持802.3af标准PoE供电或12V/1.5ADC电源供电,如果说你的设计支持PoE供电协议,无需插座供电就可以正常使用。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

根据目前的市场来看,千兆宽带是大多数中小企业选择的最佳方案。而蒲公英AP它支持最新的WIFI6技术,双频速率可以达到1800Mbps,绝对可以满大多数中小企业的使用需求。

而且为了保护网络的稳定,蒲公英Ap内置了4×4 MU-MIMO天线,且支持802.11kvr漫游协议、OFDMA等技术,使其无线信号可以无死角的覆盖,可支持40-60个无线设备同时在线,绝对可以满足中小型企业的需求。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

远程控制方面也是贝锐蒲公英的强项,我之前就曾使用过它家的多款产品,使用体验非常不错。在使用时我们手机下载相应的App绑定设备就可以实现远程控制网络等功能。

首次使用我们需要先在电脑上进入其云管理平台(产品背面有相应的网址),进行相应的网络设置即可,比如无线网络名称、密码,双频设置等,整体还是非常的简单。

除此之外,在云管理平台上,我们还可以看到当前在线的设备,并对其进行网络权限的设置(断网、拉黑等),而且为了方便使用,蒲公英AP也是支持免密连网的。至于隐私和网络安全上,大家也可以放心,蒲公英Ap采用的是企业级安全认证哦。

如果说当前网络下有多个蒲公英产品,还可以实现多设备之间的联动哦,详细的方法产品附带的说明书都有的,大家可以仔细的阅读一下即可。而当你完成了多设备的添加之后,我们就可以在管理平台上对某一个设备进行设置,比如对AP进行区域和功能上的划分,让我们可以一眼明白当前AP设备所负责的功能,大大提升了我们的日常使用。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

接着实测一下,我朋友的工作室使用的是500兆宽带,蒲公英AP它双频最高支持1800mbps,所以说没有任何瓶颈。通过在与AP同一房间测试,我们可以看到无线网速达到了607.17Mbps,接着我又测试了间隔一道墙看网速是否有衰减,这时的无线网速为533.99Mbps,而上传的无线速率两者几乎持平。

这里我们可以看出,蒲公英AP的无线信息非常稳定,在间隔一道墙的情况下,网速的衰减很低,也证明了蒲公英Ap的穿墙性能很棒。

体验小结

说到这里,这里我也给大家简单的总结一下AP组网的优势,大家可以根据自己的需求来选择。相对于传统的路由器组网,AP组网它拥有抗干扰能力强、传输速度快,以及安装简单、操作方便等优点。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

而且对于企业来说,同时会有大量的用户在线,而在支持大量用户同时使用网络上AP相对于路由器会更强,也有较高的容错性。

千兆级企业AP组网方案,蒲公英AP实测,中小型企业首选

其次就是在安装上,蒲公英AP支持PoE供电,仅需一根网线即可正常使用,大大节省了公司的成本,尤其是覆盖较大面积的办公场地更佳。而且其WIFI6技术,双频可达1800mbps的网络速率,即使是未来网络升级,也不会淘汰。