带娃看世界-您听到过济南趵突泉泉水涌出时候的声音吗?您知道那是一种什么声音吗?

2024-10-10 00:02:15 3点赞 4收藏 3评论

我想,大多数人对于“趵突泉”的了解,是从老舍先生写的一篇游记作文里面知道的!

朋友去玩拍的,真的很好。朋友去玩拍的,真的很好。

《趵突泉》是四年级下册的课文。老舍先生说千佛山,大明湖,趵突泉是济南的三大名胜,但是在这篇课文他就单单的说趵突泉。而我今天也是要和大家分享一下我的趵突泉之旅。

趵突泉位于山东省济南市历下区趵突泉南路1号,景区的面积达到158亩。济南一共有72个名泉,而趵突泉则是最出名最漂亮的。

我们去趵突泉游玩是在几年前的国庆节。人很多,但是不是非常的挤!我建议大家去玩的话,还是要选择天气暖和的时候去。因为山东也属于北方城市,如果寒冷季节去的话,就看不到岸边的绿色树木。

现在景点的周边是一种非常流行的文化。我第一眼看到这个瓶子的时候,还以为是装的酒。毕竟山东是好客之乡,山东人均一斤的酒量。没想到他装的是加工过的泉水!别的不说,这个瓶子看起来就非常的漂亮。

我在查阅资料的时候发现这样的一个记载:趵突泉属于是古代济南名泉,他的历史是非常的悠久了!乾隆皇帝在巡游全国的时候,因为趵突泉泉水泡茶味道甘美,所以封趵突泉为天下第一泉。

趵突泉的泉眼就在图片上三个字的地方。我在当地了解到:泉水是从地下的石灰岩溶洞中涌出,而且泉水真的非常透明,在涌出的时候,有打雷一样的声音。

抱同学的周围有很多名胜古迹,比如有李清照纪念堂,李若禅纪念馆,尚志堂,观澜亭等有名的景点。这些景点的面积都不是非常大,不需要走太远的路,所以到这边玩的话,只需要花费一天的时间就可以把这些景点分玩到。

趵突泉这个泉池子是长方形的。去游玩看到的资料上面写它的长度在30米,宽度在18米,深度有2.2米。泉水真的非常的干净,里面的红鲤鱼看起来又可爱又漂亮。如果你玩累了,坐在泉边逗逗红鲤鱼也是很能放松自己的。

在这边玩的时候,你也可以选择乘坐游船在小河上面游荡。看看周边的美景和行人,放松自己,也是一件很快乐的事情。

如果在六七月份过来的话,荷叶正是盛开正艳的时候。白的红的荷花,分外的妖娆!10月份的荷叶都要凋落了。

只是如果要去趵突泉玩的话要注意,趵突泉公园开放时间是每天的早上7点到晚上7点,12小时的时间还是足够用来游玩的。至于交通方式呢,公交,滴滴,出租或者自驾前往都可以!