2019-05-17 00:00:00 43点赞 176收藏 52评论

大家好,我是祖传贴膜拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记

是阻碍我写原创的第一要素,其实照片在2月份就拍了的,然而一直拖到了5月份,直到最近新入了一把Plum静电容,打字的欲望激增,总想敲敲这把键盘,那么就选择了在半夜把这篇原创码出来拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记

闲话少叙,咱们直入正题。

很多入了Switch的小伙伴在使用底座模式玩耍的时候多多少少都听过这个机器会变弯的可怕事件,有推测是由于原装的底座对机器的包裹性太强,造成了散热效率不高的问题,从而导致机器温度升高,最后被掰弯。暂且不论这样的理论是否能站得住脚,网上的讨论也比较热烈,但是有一个问题不能忽略:那就是在底座模式使用的时候,机器真的很热。

所以降低机器的温度总是没错的,一方面可以改善机器内散热风扇的运行压力,另一方面也能稍微提升下机器在运行大型游戏时的性能。经过贴膜的调查,现在大概有这么几个方案,能够改善这个问题:

一、底座延长线

底座延长线(网图侵删)底座延长线(网图侵删)

switch底座延长线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个方案价格大概在几十元左右,完全无任何改装操作,安装简单,效果明显,可以说是最方便的方式了。

二、第三方底座

第三方底座(网图侵删)第三方底座(网图侵删)

switch底座_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第三方底座这个方案相对来说价格就比较高了,虽然价格比较高,但是!会有被ban的风险!

三、原装底座改装

底座改装底座改装

switch底座改装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

底座改装这个方案价格也相对便宜的多,同时因为使用的还是原装底座中的PCB,所以也不会有被ban的风险。

经过上面的对比,贴膜作为一个不折腾不死星人,当然是选择了底座改装这个方案拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记 ,那么接下来就用大量的图片来对改装的过程做一个说明,给有兴趣的朋友做一个简单的解说,供大家参考~

开始~

↑原始形态,的确是给人一种比较憨的感觉,也可以看到机器被严严实实包裹在底座的外壳中,热量的散发自然是个问题

↑首先打开改装壳包装

↑可以看到改装壳真的很小巧

↑全家福,提供了更换外壳所需的螺丝刀等工具

↑说明书,介绍的还算是详细

↑改装壳的做工和材质中规中矩

↑下面开始对原装底座动手,首先用改装壳附赠的螺丝刀将图中可见螺丝通通拆下~

↑分离外壳,可以看到内部只有一块小小的电路板

↑底座PCB的设计和做工还是比较合理、精美的

↑首先将这根排线拆下,使用指甲或其他翘片类工具将排线卡扣掀开,然后抽出排线

↑拇指甲处有一个卡扣,轻轻掰开即可拿出主板

↑拿出主板的时候要注意,下面还有连接线,不要扯断了

↑主板本尊

↑继续拆解,将可见螺丝通通拆下~

↑这里有我们需要的底座部件,将其拿下

↑如上图

↑掀开这里的盖子,可以看到指示灯啦

↑这里要小心翼翼地将指示灯拿出来,可以用改装壳附赠的镊子夹住PCB慢慢拿

↑下面可以开始将各部件挪到改装壳内了,首先将指示灯装入,这里要注意力道和方向,不要夹到线

↑将指示灯与主板连接好

↑将主板扣在改装壳上,同时理好指示灯的线

↑把底座弹簧装置准备好,并把排线稍微理顺一下

↑装入弹簧和这个不知道该怎么称呼的部件拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记 ,这里要注意前后方向不要搞反,可以参考Switch接口处对照下

↑将带排线的接口扣入,这一步需要耐心找好位置才能对准

↑将排线连接好,并扣好卡扣

↑可以看到排线比较长,多出来很多的部分,这里我们可以稍微对其进行弯折一下

↑弯折的时候切忌用力过大,造成内部连线弯折而断开,大概能够折到可以收纳的地步就好

↑接下来将改装壳的另一部分扣上就大功告成啦!扣的时候要注意排线被自然收纳起来,不要挤到

↑改装完毕,有没有很小巧?

↑改装壳底部也配备了防滑垫

↑配件中有两块海绵胶垫,需要粘到图中底座两边的位置

Ps.一开始我对这两块胶垫的作用还云里雾里,也不知道放在哪,就没有粘上去。后来把主机插上去了发现左右摇晃,这才知道了这两块胶垫的使命拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记

↑接下来就可以插入电源和HDMI线啦!

↑插入主机,非常稳,不会有左右摇晃的情况出现,而且占地面积大大缩小,更加美观~

↑指示灯的亮度用肉眼观察一般,聊胜于无

↑许久不见的林克,你还好吗~

↑非常棒

↑这个时候当然是要撸一发人马了拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记 不虐人马不舒服斯基

↑收工

↑最后,题图结尾

总结:这样的一款改装壳试问谁不会喜欢呢?价格便宜,动手乐趣充足,不妥协的方案!即没有冗长的延长线,也不用面临第三方底座被ban的风险。墙裂推荐大家使用~

最后的最后,非常感谢大家收看~

如果这篇文章为你带来了帮助,欢迎大家点个赞拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记 非常感谢~

晒个拍照环境。。。

感谢大家的观看~谢谢!拒绝发热,如钢铁般笔直——NintendoSwitch底座换壳小记