稳步升级不乏惊喜 悦米机械键盘(cherry版)

2017-05-15 16:05:00 11点赞 12收藏 42评论

【写在最前】悦米其实不等于小米稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。悦米只是属于小米生态链中的一员。在过去的3年时间里,小米共投资了70多家生态链公司。在这70多家公司中,有30多家发布了产品。但小米还是小米,生态链公司还是生态链公司,虽然他们搭上了小米这艘航母。

悦米就是这么一家小米生态链公司。与其说生态链公司,不如说合伙人更合适些稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。但是我们还是习惯将这些生态链公司的产品与小米挂勾。比如小米键盘……

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

在去年悦米带来了自家的“悦米机械键盘”稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。首次推出的这款“小米键盘”集优质的做工和轻柔的手感于一身,给大家带来了深刻的印象稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。时隔几个月后,悦米又推出了cherry版的悦米机械键盘。那么这次“悦米机械键盘(cherry版)”的表现又如何呢稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) ??

文章结构:

■【轴体细节】

■【键盘灯光】

■【键盘手感】

【总结&建议】

PS.因拍摄周期,部分图片背景颜色可能存在差异,还望各位值友谅解。

============================一些等号============================

【第一章:开箱】

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

简约风设计流行了很长一段时间了稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。这次悦米机械键盘依然维持小米的一贯简约式风格设计。正面一个键盘实物图案,没有任何文字描述。当然了,因为键盘还没有正式发售,所以右下角贴的“内测版”三个字有些扎眼。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

光看正面包装完全不知道是什么品牌。只有从背后左下角处的参数铭牌能了解到。稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 哦!这是悦米机械键盘cherry红轴。

敢于在正面不打品牌标识的做法,证明了“小米”的底气稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。经过几年的发展与沉淀,这种简约设计已几乎成为“小米系”的设计语言了。但在我个人的印象中,小米的产品都以白色简约设计为主稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。这次的黑色系键盘,在没有看到品牌标志时,我还真无法判断是否为小米产品稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

打开包装盒后,首先看到的是放到最上层的说明书。稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 说实话,说明书的印刷有些简陋。所用材料只是一般的A4纸张,而且印刷的字迹相当不清晰。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

悦米机械键盘上覆盖有一层透明的硬质塑料壳。稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 好像可以后期开发为防尘罩用。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

相较之前的TTC红轴版,盒内多了两个配件--“CMD”键与拔帽器。“CMD”键是为了适应Mac OS系统特别赠送的,而拔帽器应该是针对此前TTC版用户的反馈而增加的稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。但为何用两个塑料袋装着呢??我想这是因为“内测版”的关系,等到正式发售时应该会有一个精美的包装。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

这次悦米机械键盘(cherry版)也对数据线进行了升级,从原有的白色线缆升级成编织线材,并且两头的线材接口处有进行加固处理。稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 坚固耐用应该没有问题。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

整体盒内的东西共有6样:说明书,机械键盘,Micro USB连接线,拔帽器,CMD替换键,硬质塑料壳(防尘罩)。

【第二章:细节】

■【外观细节】

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

这次我所拿到的是黑色悦米87键规格的键盘。因为缺少了最右侧的数字键盘区块,所以键盘不大稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。长度约355mm,宽度也只有130mm而已稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。87键与传统的104键相当差了17个键,也就是右侧的整个数字小键盘没有了。如果平时用惯了104键的用户,突然转成87键会相当不习惯。稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 比如输入数字时会自觉的往右边摸个空。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

悦米机械键盘的边框较窄,四周有进行圆弧处理,布局很紧凑稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。外表面的上面板采用带有磨砂材质的黑色塑料,并且略带透明,能看到下方的框线稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。虽然黑色面板也有做圆孤处理,但与下面板的接缝处还是有一点点割手感。但因为在侧面,到不影响操作稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

机械键盘背面的底座壳采用阳极氧化喷砂处理的合金材质,颜色为深空灰色,四周做了圆润处理稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。壳的触感带磨砂,拿起来有些类似iPad的感觉。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

整个键盘的底部也相当简洁,除了脚架防滑垫以外,就只有中间的一小段产品信息了稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。北京悦米科技有限公司(小米生态链企业)。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

脚架的设计很有意思稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。普通键盘是脚架做平放在凹槽内,而悦米是直接平在外面,只有到用的时候再翻出展开稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。这两种方式究竟哪一种好?如果用设计上来分析的话,我个人觉得悦米的这种整体感会足一些稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。而且悦米键盘的脚架在闭合后刚好遮住螺丝。虽然螺丝在底部,也不会刻意去留意,但整体就有一种无螺丝的错觉。稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)不过脚架的细节需要加强一些,这毛刺没有处理干净哦。

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

脚架打开后键盘一侧大概增高1CM,与平面会形成6度的夹角。官方宣称这是符合人体工程学的设计,能缓解手指的疲劳。具体情况如何,等我后面感受后再说稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

悦米机械键盘采用Micro USB线分离模式,线长大概1.6米左右稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。键线分离的模式是目前键盘设计的大趋势,但悦米机械键盘的接口设计在键盘的左上角呢,一般电脑桌的开口不都在右侧吗??如果不能设计两个开口,是否可以考虑放在正中?稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

因为键盘底座使用合金材质的关系,悦米机械键盘的整体重量达到939.50g左右。所以她一点也不“轻便”哦,想带外出的朋友请放弃吧稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

键盘的键帽根据所处位置的不同都有一定的弧度。手指放上去刚好贴合指肚稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。通过触模F与J键上的盲打凸出物,可以很快的定位各键稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。手指移动的过程很流畅,没有感到不适应与卡顿。键帽间的高低与倾斜角度调校得不错。

■【键帽细节】

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

这次悦米机械键盘的主要“升级点”之一就是字体全部采用连笔设计,并且将shfit、caps、tab等键均改回了字母标注稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。之前的图案与文字断点设计有些过于“另类”,差点逼死某星座与强迫症患者稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

虽然悦米机械键盘还是使用双色注塑PC+ABS键帽稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。主体为ABS(树脂材质),镂空字母部分是PC材质(半透明聚碳酸脂)。

虽然ABS键帽长期使用后会容易出现打油的问题稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。但键帽的字符纹路很清晰,表面的磨砂处理摸上去也很细腻。不可否认双色注塑对于成本与美观的控制是可圈可点的稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

键帽的水口处理得很好,边缘工整没有过多的毛刺稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。常见到的键帽都是内部一塌糊涂,但悦米机械键盘的键帽内部却相当干净,这里要再赞一下稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

悦米机械键盘字符是采用双色成形。镂空字母部分的透光性不错,光线出来很均匀稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

■【轴体细节】

悦米机械键盘(cherry版),顾名思义就是使用了cherry轴稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

在拔掉键帽后,会看到cherry红轴稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。红轴的手感一直以柔和著称。倾向于日常使用并兼顾游戏的键盘,那么红轴可算是首选之一。有值友可能会问,为啥一开始悦米不直接选cherry红轴,而要出TTC红轴呢稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) ??我想这是悦米对于产品供应链风险的考虑吧,毕竟价格与预期销量是首要考虑的因素。当获得一定口碑后再推出cherry红轴供用户选择,这也是个很讨巧的方案稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

cherry红轴的盖使用的是黑色ABS材质,四周边缘很整齐无毛边,轴体上印有CHERRY字符。按下弹起的过程顺畅,很稳没有左右摇晃稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

轴体上方是普通的发光二极管,没有采用之前的贴片LED。灯体的高度大概与轴盖平行稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

悦米机械键盘的大键采用的是白色卫星轴体设计。在上一版被吐嘈的空格轴体也统一使用了cherry红轴稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。这里要说一下拔帽器的问题。真心太难用了,完全扣不准键帽。拔小键还可以,遇到大键完全无解稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。要用这个拔帽器拔光80多颗键,还是饶了我吧稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

■【键盘灯光】

悦米机械键盘带有白色背光设计。灯光模式有6级可调,只是灯光的强弱调节,不带跑马灯效果稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

cherry版的悦米机械键盘与之前的TTC轴的灯光效果区别很大。最直观的就是win键,caps键和scrlk键均取消了“橙灯”设计,变成增加30%亮度稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。这样的结果导致我在开键盘灯时,不能及时的发现caps键是否处在打开状态,因为只是亮一些而已稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

■【键盘手感】

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

手感属于玄学范畴稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。用悦米机械键盘(cherry红轴)完成此篇评测文章的输入后,最直观的体验就是输入正确率很高,键盘的布局是有认真调校过的,几乎没有误触的情况发生稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

键盘字符按下后没有停顿,手感很软,直上直下到底稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。触发很快,有种一碰就出字的感觉,相当省力气。她没有段落感,没有太过的啪啪啪啪声,半夜写文很赞稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)。用薄膜键盘再转到悦米机械键盘(cherry红轴)会感觉两者很接近,但红轴又有薄膜所没有的独特魅力--不太重的机械感。

她的轻柔与输入的顺畅感,是别的轴体无法比拟的。相当适合女生使用,一篇打下来没有感到手指酸痛稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

【总结&建议】

●优点:1.外型设计简洁大方,用料扎实。2.使用cherry红轴。3.支持Mac OS切换适用度高。4.灯光亮度自动记忆。

▲缺点:1.灯光caps键等区别不明显。2.拔帽器质量太差,与键盘不搭。3.无快捷宏等功能。

悦米机械键盘(cherry版)是87键的配置,对于有大量数字输入需求的用户,还是不太推荐的稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版) 。但如果公司日常办公的话cherry红轴是可选之一。最主要是她没有严重的啪啪声,不用担心同事的抱怨稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版)

悦米机械键盘(cherry版)是对于之前的TTC版的一次升级。对于Mac OS系统的兼容,cherry轴体的调校,字符连笔设计的修改……(当然价格也涨了一些稳步升级不乏惊喜  悦米机械键盘(cherry版))。我们看到了她的诚意,但同时也发现了一些不足。希望悦米机械键盘(cherry版)在正式发售前能进行一些适当的调整。