699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

2018-03-27 21:30:00 46点赞 71收藏 28评论

说到无人机,你想到的是什么?肯定是大疆了,在我身边,很多人已经将大疆与无人机对等起来,一提到无人机,自然而然就想到大疆无人机,作为这个行业的领军人物,大疆的成绩有目共睹,不仅技术领先,而且拉低了无人机的门槛,让普通消费者都能领略到无人机带来的不一样的视觉效果。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

开篇之际,再一次感谢张大妈对我的信任699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣 ,此前申请的特洛TELLO微型无人机得以有幸入选;而且这次的无人机来的真是时候,农历二月二小孩的生日,正好可以作为生日礼物699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣 。废话不说,一起来分享下

特洛Tello 益智无人机 遥控飞机 小型迷你 航拍699元京东去购买

开箱外观

在今年的拉斯维加斯CES 2018展会上,这款消费级微型无人机特洛Tello无人机吸引了无数目光。这款无人机除了微型迷你之外,搭载了DJI飞控技术以及英特尔的专业图形芯片。所以,关注度非常高。699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

拿到特洛Tello无人机,感觉这个包装是不是很熟悉?如果你经常买玩具,那么你会觉得这个包装非常的简单,类似于玩具的透明包装,一眼就能看到里面机器699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣 ,同时非常轻,非常小,同时也可以感觉到,特洛Tello无人机是一款玩具类无人机。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

由于搭载了DJI飞控技术以及英特尔的专业图形芯片,所以在包装的右下角可以很明显看到大疆与intel的LOGO。左下角印有TELLO英文LOGO。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

背面的一些产品信息,可以看到,这款无人机时深圳市睿炽科技有限公司出品,而据度娘资料,睿炽是大疆全资子公司,推出这款机器的目的应该是抢占一些儿童玩具市场,毕竟这个市场不可小觑。这里咱就不管他了,东西好玩就可以。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

拆开包装两侧的塑胶,就可以取出无人机与配件了,将他放到手掌,可以看到确实非常的小,而且也很轻,仅重80g。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

特洛Tello无人机的配件,包括一块电池、一个拆桨工具、一副备用螺旋桨、说明书。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

500万像素的固定摄像头,支持电子防抖,无云台,只能一个角度拍摄,自然比不上高端无人机,不过对于玩具类无人机,已经足够了。摄像头右上方配备了一LED灯。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

底部2个黑黑的大眼睛,这是红外线测距视觉传感器,比较关键,悬停、掌心停机、检测起飞是否水平什么的都靠它了。除了眼睛,底部三分之二的位置是散热栅格了。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

Tello无人机的尾部电池安装位置,安装电池直接插入即可,取出也方便,捏住电池的尾部拔出。不过这样的设计会让人担心飞行碰撞时电池会脱落。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

电池容量为1100mAh,没有充电器,可以通过机身的MicroUsb接口充电,也没有提供MicroUsb线,当然在这个数码年代,谁没有几根USB线呢?家里到处都是对不对,充电时间也挺快,1个半小时左右。这款无人机的飞行时间时13分钟!如果感觉飞的不过瘾,也可以多配几块电池。

【新品现货】特洛Tello 智能航拍无人机 掌上四轴飞行器遥控飞机航模大疆DJI技术支持 特洛电池119元京东去购买

一侧的MicroUsb充电接口

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

一侧的电源开关,Tello无人机并没有声音提示开关机,通过摄像头边上的LED灯提示是否开机。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

用工具拆卸的螺旋桨,很方便;建议这个拆卸工具要保留好,笔者试过手拔,感觉很紧,无法迅速拔出。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

螺旋桨保护罩通过卡扣固定,往外掰开往上推一点点即可取出;当然,飞行时不建议去除,毕竟这个不重且飞行时炸机时无法避免,有了保护罩,螺旋桨的损耗要小的多。另外,保护罩与机身支架采用软橡胶材质,防撞能力不错。

底部的起落防撞胶垫

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

无人机机身顶部白色的外壳也是可以拆卸的,从电池位置轻轻撬开,然后2侧在撬开,取出即可,除了白色,还有蓝色和黄色可选配,当然你也可以在白色外壳上自行涂鸦,对于孩子来说,有是不错的选择。

【新品现货】特洛Tello 智能航拍无人机 掌上四轴飞行器遥控飞机航模大疆DJI技术支持 【预售】特洛外壳-蓝色35元京东去购买

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

我打印的小猪佩奇,虽然不够贴合,但小孩喜欢啊

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

拆去外壳于电池,无人机的骨架落出来了,可以看到,整个机身确实挺简单,与其定位玩具无人机一致。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

虽然特洛Tello无人机是针对消费级无人机市场,但在性能上与玩具类无人机有很大的不同,可玩性更高,一键快拍、电子增稳、专业 ISP、500万像素、多种模式飞行、可编程都是其他类玩具无人机无法相比的。毕竟有大疆技术作为后盾。不仅适合小孩玩,对于初学者,也是一款不错的入门级无人机。

开机试玩

扫描包装盒的二维码,下载“TELLO”这款手机APP,安装成功就可以看到新手指引,建议不管新手老手都仔细学习下,虽然操作都基本类似。

教你如何链接设备

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

左手控制升降左转右转,右手控制左右移动,前进后退

中间状态栏显示点亮高度速度信号等

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

左侧状态栏是起飞、模式、设置,右侧是拍照录像回放,整个APP界面布局比较合理,状态图标也一目了然。

飞行器设置

开始起飞了

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

起飞过程非常简单,点击起飞/降落按钮,在出现的对话框右划即可启动飞行器;对于TELLO无人来说,除了自由模式外,内置了抛飞模式、8向翻滚模式、一键飞远模式、一键360模式、一键环绕模式、弹跳模式等多种不同的飞行模式,每种模式都有详细的玩法说明,非常容易掌握。

抛飞

8向翻滚模式

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣翻滚状态时这样的

机器拍摄画面时这样的

一键飞远模式

一键360模式

一键环绕模式

弹跳模式

个人觉得因为受风力的影响,一键360度与一件环绕区别不是很大,拍摄位置都会移动。

降落模式

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

特洛Tello无人机有两种方式降落,一种是一键降落,这种模式下,无人机会缓缓落在水平地面;另一种手上降落,需将无人机下降到一定的距离,大概离手掌几十厘米吧,才能正确探测到手掌的位置进行降落。这种方式要小心桨叶打到手指,很痛。699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣 另外,当检测到环境光线暗的时候,无人机无法精确定位,这时候一定要降落了。

最后上一段Tello拍摄的视频,看看效果如何

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

由于最近天气不是小雨就是阴天,玩飞机时间有限,玩的时候只顾玩飞机,忘记拍照了,以上这张图片阴天拍摄,大家可以参考一下。

699元,迷你能趣玩,Tello无人机让你爱上飞行的乐趣

另外,特洛Tello无人机支持Scratch 编程模式,我们需要取官网下载相关的软件,安装整个过程比较简单,但软件界面时英文的,况且对这也不是很在行,所以这里暂时就不体验了,或许,在无人机内置的飞行模式玩厌了之后,可以尝试利用编程模式来体现不一样的玩法。

试玩感受:

这几天断断续续玩了一下特洛Tello无人机,相对于此前玩过的同类别无人机,给我的感觉就是稳,易于控制,这点很重要;只有飞的稳,才能够飞出效果,才有信心一直飞下去;另外,由于机器本身很轻,所以,尽量选择无风环境,不要飞的太高,远离水边;在飞行中,可能无法起飞,这时候只需关闭数据网络即可;室内飞行,避免信号干扰。笔者曾遇到控制键无法使用的情况,还好可以正常降落。原因未知,有可能是信号干扰。

飞行中坠机必不可免,从几次的跌落碰撞结果来看,特洛Tello无人机比较耐摔,不过有时候电池会摔脱落。画质来说,500万像素的的摄像头,拍摄视频时分辨率为1280X720,照片分辨率2592X1936,格式时4:3;效果上天气不错的情况下,整体画面还行,而这样的分辨率发圈、打印出来也时妥妥的。

总体来说,特洛Tello无人机是一款可玩性很高的微型无人机。