“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

2017-12-31 14:00:00 5点赞 6收藏 0评论

第一次中众测,而且正好需要一个锅,激动了好几天,每天都等着收到快递的短信。

一、开箱部分

经过1周多的时间,终于收到了这个锅,开始以为这20cm的锅应该不会很大,结果包装还不小,从快递代收点抱回家,还有点分量啊。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

“淘宝心选,用心选,放心选”绿色包裹,无胶带,虽然上面还是贴了一条胶带“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

按照说明,开撕!上面有个商品清单。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

拿出来了锅的包装,白色还挺简洁,不过角落有个洞呢。。。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

背面有详细的参数。▼

跟官方描述一致。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

继续拆,锅是由塑料袋和纸板隔离起来的,虽然没有啥泡沫,但是这纸保护的也还可以。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

把纸和塑料袋丢掉,锅终于拿出来了。锅盖、蒸片和炸蓝都在锅里面,外面塑封。▼

二、展示部分

锅盖的手柄很大,上面不是常见的那种螺丝,而且直接钉上去的。应该不容易松。不过这大不锈钢手柄虽然看着霸气,提起来也方便,但是导热很快,有点烫手。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

大孔蒸片,官方介绍说这种大孔聚热效果好,升温快,我看这几个洞跟蒸蛋器的洞也挺像的。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

炸篮是可折叠的,从结构上直接就可以看出怎么折叠,侧面也有说明的图示。这玩意除了炸东西,当淘菜盆、沥水篮什么的也不错啊,估计也可以烫冒菜“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

锅来了!这锅的实物比我想象的大,而且挺深的,日常使用够了。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

换个角度再来一张,这不锈钢的锅,新的时候,真好看。不知道久了会怎么样。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

锅整体做工都还不错,把手什么的都是那种钉上去的。不是螺丝的那种,不过不知道久了会不会松。

手柄处有一块焊点,看着有点丑,还有就是锅身有些许的划痕。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

整个锅最厚和最重的地方,就是这个底了,官方说是不锈钢+铝合金+不锈钢的三层复合结构,平底即可以上灶,也可以上电磁炉。底部也有些许的划痕。▼

来张全家福▼

三、实际操作

静态的外观展示就到这里了,锅除了好看,还得好用啊!

下面开始实际的考验它啦

按照网页说明上的注意事项▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

先用加温的食醋洗净并擦干。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

由于最近又是冬至,又是圣诞节的,天天大鱼大肉吃的太腻了,决定拿它来做稀饭!

先准备大半杯米▼

然后淘好后加水▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

盖上盖子,上灶开煮!▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

然后我发现这个锅的口那块的洞,有点大啊!虽然它设计的可能考虑了方便往碗里倒东西,但是煮东西的时候,热都跑出去了啊。“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

我觉得厂家可以考虑一下,把锅盖设计成类似下面这个锅这样的,锅盖下面带个阻挡(不过最好也不是全部的都是这种阻挡,可以做成像“牙”那种),这样可以更好的聚热节能!

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

然后就在我不注意的时候,悲剧了。。。我这才倒了不到一半的水,米饭还是扑出来了“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告 。。。锅不美丽了。。。于是只能敞开盖子继续煮!然后过程中我被这锅烫了好几次!“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

差不多可以吃了!一锅粥就这样做好了!“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

那个口放子刚好“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告 ,不过还是建议厂家可以修改一下盖子的设计,让它下面带一个“牙”,这样,煮东西的时候,让“牙”把口堵住,放勺子或者那个炸篮的时候,把“牙”转一边去,漏出来洞。▼

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

顺便还试验了一下,蒸片是可以放下鸡蛋的

“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

后面洗锅也是按照说明来的,用温水+洗碗巾温柔的洗干净了。

四、总结

刚好需要一个这么大尺寸的锅,结果就中了,挺高兴的,目前这锅煮过2次稀饭,摆过一次鸡蛋,也洗过2次。用起来还挺方便的,做个简单的小结吧

优点:

1、全不锈钢,外观精美!

2、多功能,可蒸、可炸、可煮,锅也够深!

3、锅上面有个口,倒东西挺方便!

缺点:

1、由于是全不锈钢,导热真快啊,锅盖上的不锈钢,锅前面的把手,都很烫手。不知道是设计成空心的,还是外面裹个塑料才好呢。这个难题,就交给厂家解决吧“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

2、锅上面那个口,倒东西是方便了,但是密封就有问题了,个人觉得保留这个功能的话,可以设计一下锅盖,下面带个“牙”,然后通过转锅盖,来控制那个口是否漏出来。

3、锅身不耐划,拆开包装的时候已经有几个细微划痕了。

4、不锈钢锅为了保持美丽,保养起来稍微麻烦些。

好,本次评测就到这里,希望下次还有机会可以参与到值得买的众测中来“美好而有用”—淘宝心选304不锈钢多功能锅评测报告

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

KEITH铠斯户外纯钛炖煮锅露营野餐用品米饭炖汤套锅锅具煮饭

WMF福腾宝锅具不粘炒锅煎锅奶锅炖锅刀具蒸锅奈彩米汤锅烹饪厨具套装 厨房焕新锅具套装 11件套及以上

WMF德国福腾宝奈彩米套装厨房高压锅奶锅汤锅快易锅炒锅煎锅 奈彩米compact系列摩登蓝 5件套 奈彩米compact系列摩登蓝5件套

双立人(ZWILLING)锅具套装不粘锅炒锅平底煎锅奶锅家用厨具Now锅具硅胶铲四件套 锅具3件套+硅胶铲【Now系列】

SUPOR 苏泊尔 锅具套装

卡特马克 八角锅具套装炒锅组合不粘锅汤锅平底煎锅奶锅电磁炉燃气灶 八角炒汤 2件套

户外套锅野炊具便携式多功能野营野餐锅碗组合2-3人三件套送餐具

黑鹿BLACKDEER本原不锈钢套锅水壶户外炒锅便携野营炉具厨具套装

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装四件套-天使白

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装四件套-天使白