千元良品:魅蓝Note5

2017-01-22 14:02:16 3点赞 1收藏 3评论

拿到魅蓝Note5后,经过一段时间的使用,我觉得魅族在千元良品的路上越走越好。

2015年的10月,魅族推出魅蓝Meatl,在当时堪称性价比良品,我也入了一台,配置是Helio X10+2GB内存+16GB储存。良好的CPU却只搭配了2GB内存,使用一段时间觉得内存的瓶颈很明显。

时隔一年后魅族推出了魅蓝Note5,各项参数比起Metal均衡了很多。诚然Helio X10的8个高频率核心可以跑出漂亮的分数,但是Helio P10在性能和功耗上达到均衡明显更受厂家的青睐。

千元良品:魅蓝Note5

和魅蓝Meatl 包装的比较,二者的外观设计是一脉相承的。

千元良品:魅蓝Note5

全新的手机上前膜上印有:魅蓝 青年良品。千元良品:魅蓝Note5

背面是金属材质,有上下两根天线。

配件一览。

千元良品:魅蓝Note5

标配的快充这确实是一个令人惊喜的功能。

千元良品:魅蓝Note5

预装的APP不是很多,没有出现很奇葩的应用,卸载了携程和今日头条,这种新闻类的APP内置的硬广和软广多的吓人。好奇魅族钱包是什么,点进去是魅族的理财产品

千元良品:魅蓝Note5

Flyme5把开发者选项方法哦了辅助功能里,非常好找,不需要再狂点版本号了。

千元良品:魅蓝Note5

切换到超大字体简易模式,界面十分清爽。

适配的UI比较方正

千元良品:魅蓝Note5

不是很喜欢这种垂直翻页的设计,但是Flyme6更改为横向了。

千元良品:魅蓝Note5

开机总容量是29.12GB,一个比较易于被用户接受的数字。

千元良品:魅蓝Note5

对系统的流畅度比较满意,但是出现过一个问题:就是开启通话外放的时候,有时会自动关闭外放,至今没找到原因。

喜闻乐见的安兔兔跑分。

拍照测试:杂物样张

彩色样张:

千元良品:魅蓝Note5

总结:在千元机里,魅蓝Note5是一款比较有竞争力的产品,各项性能都比较均衡。

缺点是拍照功能不是很理想,防抖做的比较差。