2017-10-31 13:51:33 38点赞 46收藏 70评论

一、前言

关于PD快充的事情蘑菇已经说了很多遍了,关于PD将要统治移动设备充电协议的情况,蘑菇也做出了很多美好的个人猜想,当然,实际情况也正往这个方向走,连苹果这种业内超级会赚钱的巨头,在Mac Book和iphone的快充协议上也选择了PD通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

虽然苹果良心的选择了PD,但是苹果自家的29W PD充电头和Type-C转Lightning的价格还是高高在上,想要给标配5V 1A充电头的iphone 8用上快充,一根线加上PD充电头也得500元起步,哎,苹果还是会赚钱啊通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

在这种情况下,各家也都在纷纷布局支持PD快充的设备。PD移动电源、PD充电头等越来越多,很多优秀的产品纷纷出现,例如小米的45W PD充电头,再例如今天将要测试的网易65W PD充电头通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

其实蘑菇早就想买小米的PD充电头了,但是为什么没有买呢,其实就因为小米PD充电头的额定功率在45W,蘑菇需要对其进行相应的改造用在笔记本上,但是蘑菇的小本子虽然小,但是电源适配器的功率在60W,小米的45W就略微小了一些,然后就一直在等,看看有没有功率大一些的,然后我等到了大妈的65W网易 PD充电头,嘿嘿,很开心!通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

谢谢张大妈!通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

二、网易智造 USB-C电源适配器(65W) 开箱

▼这是一份跨越了1500公里的快递,最终终于到了我手上

▼虽然没有看到朕值到了的胶带,但是侧面的箱子上还是暴露了一切

▼不过,暴力快递始终是那么的暴力

▼打开之后就能看到充电头的白色包装,外面有一层塑封

▼撕掉塑封,充电器包装整体非常的素雅,左上角有网易制造的LOGO,中间是充电头的线条,可以看到这款充电头的AC插头是可收缩式的设计

▼背面印着充电器的相关参数,右下角还有3C认证

▼打开之后,一眼就能看到充电头

▼暴力快递,充电头四周的缓冲纸都破掉了

▼额,充电头没有配件,原来我以为会配有一根CC线的。里面只有充电头、说明书和合格证

▼说明书的介绍非常的详细

三、网易智造 USB-C电源适配器(65W) 外观

▼充电头的外面还有一层透明塑料硬纸片包裹

▼撕掉硬纸片,就能摸到白色的充电头了。充电头中间有一个N的LOGO,整体外面是亮面设计

▼背面中间也有一个N的LOGO,感觉亮面的表面设计不耐划

▼后面一个Type-C接口

▼底部是可收缩式的AC插头,缩进去之后,插头会露出一点。旁边印着这款充电器的参数信息

名称:网易智造USB-C电源适配器(65W)

型号:NIT-TAC-01-65W-WH

输入:100-240V~50/60Hz 1.8A(宽幅输入,很不错哦)

输出:5V 3A、9V 3A、12V 3A、15V 3A、20V 3.25A(电压等级全)

▼AC插头立起来的效果

▼充电头的宽度在69.36mm

▼充电头的长度在68.96mm,哇,正方形的小胖子

▼厚度在30.23mm左右,体积不算很大,日常携带应该会比较的方便

▼重量在185g左右,和一部小米6手机差不多重

▼看看Type-C接口的细节,不是全针脚设计,一面大约有8个脚

▼插上微软的CC线示意图

四、网易智造 USB-C电源适配器(65W) 测试

▼下面测试将会出现以下设备,也有一些没有出现的设备,反正开始测试了

▼使用Power-Z测试,这款充电头支持5个电压等级,分别是5V、9V、12V、15V、20V,主流的电压等级都有,意味着在电压的兼容性上没问题

▼下面是5V、9V、12V、15V、20V的空载电压。首先是5V空载电压,不是很高,5.076V,比较普通的电压

▼9V在9.127V,这个电压就还可以了

▼12V在12.10V左右,一般般

▼15V在15.07V左右

▼20V在20.14V左右,感觉这个充电头会有线补,因为各个电压等级的空载电压都不高

▼使用PD诱骗,5V空载在5.07856V

▼步进电流测试,最大输出4.84V 3.8A 18.4W,很给力的5V输出功率,最大电流居然可以达到3.8A,远超标称的3A,并且有阶梯线补,在电压降到4.8V左右的时候线补到5V左右,虽然电压不是很高,但是这个输出功率真的强。对了,这个电压是设备端电压,并不是充电头端电压,使用线阻较小的微软CC线,可以保证设备端的电压始终高于4.8V,很优秀的数据

▼9V空载电压在9.12501V左右

▼步进电流测试,最大输出8.87V 3.8A 33.7W,一样的最大电流在3.8A左右,一样的阶梯线补,一样优秀的9V输出功率

▼12V空载电压在12.1076V

▼最大输出,额,测试设备最大支持35W的功率,12V测试已经超出测试量程了,但是根据5V和9V的测试数据来看,最大输出12V 3.8A 45W问题不大,有阶梯线补,持续输出电压很稳,波动在0.01V左右

▼15V空载电压15.0827V

▼步进电流测试,超量程了,预估一下,最大输出15V 3.8A 57W左右,有阶梯线补,持续输出电压很稳,电压波动也在0.01V左右

▼20V空载电压20.1573V

▼步进电流测试,最大输出应该在标称以上,具体多少测不出来,不过65W日常已经够用了。同样有阶梯线补,电压波动在0.01V

▼给小米6充电实测,触发PD快充,小米6选择了12V的电压,功率在17W左右,通过观察电压步进,这款充电器并不支持PPS

▼给一款PD移动电源充电,功率在26W左右

▼给choetech 7合1移动电源充电,支持QC3.0,选择了一个低于5V的电压,移动电源的电量比较满

▼使用新冰雹的C to L线给iPhone6充电,识别苹果设备,电流在1A左右

▼使用新冰雹的C to L线给iPhone 5S充电,同样识别苹果设备,电流在1A左右

▼给ipad air2充电,电流轻松来到2A左右,ipad air2电量较高,在80%以上,看样网易这款充电头不仅支持PD、QC3.0,而且还可以识别苹果设备,仔细观察D+D-电压,应该是苹果2.4A的充电协议

▼趁着给苹果设备测试的功夫,将choetech 7合1放了一点电,再次充电实测,电压选择了5.6V,完美支持QC3.0

五、总结

1、在外观、体积和便携性上,网易智造的这款65W的PD充电头还是非常不错的,就是亮面的设计容易划伤,日常使用的时候注意保护通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

2、单口Type-C设计,日常配合CC线或者CL线使用非常方便,支持PD、QC3.0和苹果2.4A,基本可以满足日常使用了。现在的笔记本好多都采用了Type-C接口供电,日常出差什么的,带一个PD充电器,可以满足多设备充电使用通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

3、网易的这款65W充电头电压等级比较全,5V、9V、12V、15V、20V都有,每个电压等级的输出功率都非常厉害,最大电流去到3.8A,还有阶梯线补,额定功率达到了65W,日常无论是笔记本,还是移动电压,又或者是手机,有这么一个充电器就已经足够了,蘑菇已经想好了怎样让这个充电器给我的X230发光发热了!通吃?一个充电器给所有移动设备充电的时代来临了?——网易智造 USB-C电源适配器(65W)深度评测

谢谢大家!

The End