2016-11-30 14:50:25 1点赞 0收藏 0评论

如果不是众测中奖,我觉得我应该会长久的潜下去吧。。。话说这中奖概率挺高啊,第二次申请,就中了。。。

收到短信之后,是漫长的等待。。。不知道是不是因为双11的原因,本来说10号之前就能到的,结果23号才收到。20号反馈客服,说已经发出,后来一查单号是17号发的。22号早晨起来看到申通发了个短信,说放在小区的快递自取箱。。。23号深夜出差回来去取,第一次用高科技取快递啊。。。。然后拿到下面这货。

话说那么大个“6”是什么意思。是里面的东西很6,还是说会过6天才收到。北京寄上海寄了6天才到,还真是蛮6的。

骚黄骚黄的朕值到了骚黄骚黄的朕值到了

不过话说看到货物包装感觉有一点和一般耳机不同,外面没有塑封。其他童鞋会怀疑是否可能无法分辨东西是否全新。处女座可能会有点不爽,不过厂商另外一处独到设计完全可以帮到你。。。且看后文。

开箱照开箱照

开箱后取耳机出来,发现耳机和黑色的海绵是粘着的。这个是厂商的独(she)特(ji)设(que)计(xian)吗?不用力扯下来的话,耳机是拿不出来的,拿不出来就没办法用啦。所以完全可以确认耳机是全新未使用的。然后扯下来,发现耳机上是粘了一层胶水和海绵的混合物。粘的还蛮牢,拿指甲刮了半天才干净。

来一张全家福吧。

一张说明书,一个耳机包,一个充电器,小、中、大三个海绵套(中号已安装),两个耳挂。充电器是USB接头的,可使用常规手机充电器充电,或者插到电脑上进行充电。

主控位置有三个档,A档是降噪,M是监听。A和M中间这档让他回归一般耳机。

降噪效果

充电的时候是无法使用的,刚插上我就迫不及待带上并且打开A档。在无任何音源的情况下,降噪效果明显。(公司办公室在写字楼的五楼,下面四层是商场,商场的顶楼有很多饭店,有饭店就会有排风机,导致办公室有很大的风机声音。完全可以媲美飞机发动机),带上后,噪音降低95%以上,降噪效果还是不错的。

M档的监听功能不错,可以不摘耳机和身边人进行对话。公交地铁上也可以轻易的听站名,以防坐过站。。。

但是,主动降噪耳机的通病,只能对于中、低频的噪音进行明显的过滤。而高频的噪音,有明显的放大之嫌。戴着耳机走在户外,上海这风呼呼的吹啊。。。风的声音听的真真切切,加上最近骤降的气温,冷到骨头里了都。。。记第一次中众测---------聆耳 主动降噪 耳机 开箱及评测报告

佩戴感觉

海绵套和固定套,很软很舒适。戴着不会对耳朵有挤压感。这点做的不错,长时间佩戴不会对耳朵造成负担。手上有一套比较早之前购入的BOSE IE2。和有名的BOSE鲨鱼鳍相比,基本不分雌雄。

用的线材比较好,虽然耳机塞的很紧,但是在外面走路听诊器效应的反馈很小。

降噪开关比较轻,没有给耳朵带来很大的坠感。

音质表现

32Ω的阻抗,应该很好推。事实证明,笔记本电脑和iphone都容易将其推动。

会漏音,戴在耳朵上用正常听的音量,如果环境相对安静(如电梯)的情况下,别人是能对你正在听的音乐听个大概的。不过比BOSE的IE2来说,还是小很多。话说顺道喷一下BOSE,好几百的塞子为什么会漏音这么严重。。。

用了《渡口》,《炎黄第一鼓》,《加州旅馆》,《One I love》,《Opera 2》进行描述听感。

低频

《渡口》的开场鼓,鼓点清晰。《炎黄第一鼓》层次分明,轻重之分清晰可见。略微的缺点是下潜有些不足,重点有点浮,稍有浑浊。曾几何时,学生时代还一直以摇滚的低音重不重来评估耳机好坏,现在回想真是太天真了。记第一次中众测---------聆耳 主动降噪 耳机 开箱及评测报告

中频

《加州旅馆》,《One I love》和《渡口》的人声听下来,觉得中频很扁,声音发闷。现在我经常还是用的很多年前入的舒尔E2C,听这只塞子,感觉人声闷的难受。有种有本事你唱完别走,我们来讨论一下能不能先把喉咙里那块痰吐了咱们再来唱的感觉。记第一次中众测---------聆耳 主动降噪 耳机 开箱及评测报告

高频

严重一点说基本没有。声音就像闷住的,女声完全打不开。不过《Opera 2》里高频不会有刺耳和喳喳声。可能煲一下,或者听一段时间可以好吧。。。

先说缺点吧:

1. 包装和做的细节还需要提高。昨天就轻轻一拔,这货就下来了。相信我,真的是轻轻一拔,刚用的第一天,插拔次数还没有超过5次。虽然往回又可以捅上,不过。。。记第一次中众测---------聆耳 主动降噪 耳机 开箱及评测报告

2. 既然有接听键的线控,为什么不再加个声音大小的控制钮。

3. 接头可以设计成90度弯型的,这样用手机等携带设备的时候,不那么容易受损。

4. 音质只能说一般般。

5. 续航时间短。标称是充电1.5小时,降噪工作4小时。实测充电只要1小时就满了,降噪工作时间没有认真测量,但是比4小时也稍短一些。不知道其他降噪耳机工作时间多长,我觉得4小时比较让人难过,坐飞机的话,在机场降噪得要关掉,上飞机再开。飞时间长一些的话就没电了。。。不过平时通勤坐公交和地铁还是够用的,不过要一天一充。。。

再说说优点吧

1. 降噪效果很好,真的。不管是公交上,地铁上还是飞机上,戴上基本外面的世界与你无关了。平时如果通勤坐公交地铁的,中午办公室教室睡觉的,强烈建议入一个降噪,哪怕不开声源,也给你一个安静的世界。记第一次中众测---------聆耳 主动降噪 耳机 开箱及评测报告

2. 佩戴舒适。媲美BOSE的鲨鱼鳍。

3. 音质一般,基本够用。看电影,电视剧可能来的比音乐稍好一点。不过按照之前的经验动圈的,煲一煲,听一听会好一些吧。静观其变。。。

写在最后

很多人认为399的主动降噪,还要啥自行车啊。不过我觉得,音质上还是有上升空间的。这是Linner 聆耳的第一个塞子,希望他以后越来越好。以后不光要自行车,最好把手表也要过来。

最后放一张“老爷爷”的E2C,想当年刚大学毕业每天3小时在公交上的时光,攒了蛮久入的被动降噪。如今不需要再坐公交通勤了,但还是陪我世界各地的飞。线换了两根,LOGO也磨没了,依然在服役。

谢谢各位看官。。。可以打赏了。。。