尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

2016-11-25 17:38:26 1点赞 3收藏 1评论

很有幸作为能中本次众测,体验过程中懊恼,怎么说呢,可能是我自己水平的问题,也可能是产品本身的问题,文内就写一些我自己的看法。

外观篇

硬牛皮纸包装盒,简洁,耐“cao”,多采用网购的今天,在快递运输中可以保证产品不受暴力快递的损坏。有点不明白包装正面那俩括号是啥意思,是产品的轮廓?还是说后期会有什么?另外说一下,此次众测的产品为工程样机,不代表正式销售品质,也许厂商会看了体验者的体验情况作出一些改进。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

产品正面,简单,四周都为出风口设计,正面高光塑料,触摸按钮。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

背面为产品参数,7W的功率,表示对效果不太看好,但是要兼顾静音和好的精华效果,这也是不得已的,不然嗡嗡嗡跟吸尘器似得,谁也不想车里放这么个噪音生产器。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

产品侧面有个浅蓝色的小名牌,PU材质,小小点缀,感觉好像是阴暗的雾霾天里的一口新鲜空气,点赞!

配件篇

产品配件包括:滤网、防滑垫、车充电源线、USB电源线、头枕固定带、小工具。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

防滑垫做工感人,胜在体积较大,能稳定的“锁”住净化器,就算不放净化器,平时放放手机啥的,也 挺好。厂商很贴心,在净化器外的包装袋上用简体中文、繁体中文、英文提醒:将包装塑料袋远离儿童避免发生窒息危险!也是挺让人感动的一个小细节。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

配件中的头枕固定带,可以把净化器固定到头枕上,实际体验中的感受是:这完全是扯淡。。。。副驾不做人么,后排不坐人么。。。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

固定办法就是用小工具把地面这两个橡胶条拧下来,固定带穿过去在拧紧就行了,说句真心的,这个功能好鸡肋,因为这个净化器本身体积较大,固定到头枕上去,不管是主驾还是副驾,都要考虑到头的感受和后排人的感受。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

电源线配送的很良心,除了有车充电源线,还有USB电源线,方便用自己的车充连USB用,实际体验是车充线要比USB线功率大了近一倍,可能是我自己的车充头仅有1A的输出原因,所以这个怪不得厂商。

滤网篇

因为厂商的原因吧,本来申请的黑色外壳内为除烟版滤芯,但是出厂黑色外壳里放的是除醛滤芯,所以后期厂商一次一次联系我,又补发了除烟版滤芯,让我在后期体验中自行更换除烟版滤芯去使用。

图蓝色为除烟版滤芯,内带灰色为除醛版滤芯。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

更换滤芯的方式很简单,按着产品征募按的PUSH字母,用力上盖就弹出来了,滤芯就摆在面前。

除烟版滤芯跟之前申请众测时看到的图样也有异样,周圈变成了蓝色,虽然是小细节,但是厂商也应该注意。3D蜂窝瓦楞纸为主要材料,因为我也不懂这个,只是摸着滤芯很硬实,应该就是瓦楞纸材料,官方说是日本进口,这就不知道了。

其他篇

拿开滤芯,可以看到底部的风扇,其实净化器这个东西在我看来远离很简单,风扇+滤芯就是这样吧?如有错误,各位海涵。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

电源线这里的设置很赞,完美的隐藏了电源插头。

使用篇

要再次强调这个东西真的很大很大,体积真的很大很大,想想还是夏普那个水杯形的更实用一些。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

净化器分三个档,用三条横线表示:一档二档三档。一档比一档风力大这就不用我多说了=尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

实际使用中,因为我不抽烟,让朋友抽着烟,放在仪表台上,开到最高档,不能说迅速的能把烟给吸走,需要短暂的时间,车内有人抽烟的情况下,不开窗户,内循环,开着净化器,能消除百分之八十的烟味儿,因为没有专业仪器,而且众测的初衷就是想消除车内的烟味,所以着重就是体验对消除车内烟味的效果,这一样,基本让我满意,达到了作为净化器该做的事!

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

下面就该说他的缺点,这也是很致命,虽然作为净化器,净化是最重要的事,但是作为车载净化器,体积,使用的便捷性等等各方面都要照顾,可能是我的车太小,以至于,到现在,我都觉得这个东西:到底该放在哪里?

我能一直把他放在副驾驶位置上?或者说他那个复杂的固定到头枕上的办法,先不说走线的复杂性,挂到后面,对前排烟民的净化效果直接降低,而且一旦发生事故,后排乘客的脸重重的砸在它上面,是人疼还是它疼?

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

还是说放在仪表台上,真是追尾了,车祸了,气囊弹出来砸到副驾的乘客?而且放在副驾上,飞度本身前档玻璃的就很斜,而且看不到车头,把这个放到仪表台上,感觉坐上车,视野各种挤,差了好多好多。。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

再或者说直接放到后面的托板上。。。净化效果个人感觉会降低很多,而且走线的难度增加了更多,对于一般胶条都不知道怎么扯下来的人来说,这很难。

尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

总之作为净化器,它确实能做到净化器该做的事,除烟版滤芯很好的消除烟雾&烟味,能还车内一个良好的环境,但是在放置、便捷这方面,这台净化器完全做不到让人称心如意,也可能只有那种大型车才适合用体积这么大的净化器,有地方放,这让我想起来第一位发此产品众测的大哥,最后放到家里桌面上当桌面净化器了。

最后一方面就是噪音,刚随便翻了翻此产品的众测贴。。。。居然有人说这玩意儿噪音不大,停车听音乐,一般音量,最低档开启净化器,嗡嗡的声音清晰可见。开车时速60,开最高档,嗡嗡的声音依旧清晰可见,众所周知飞度的隔音是很烂的。。。尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验 为了防止打脸。。。停车状态下录了一段视频。但是话说回来了,作为净化器,想达到好的净化效果又没有噪音这基本上是不可能的事,能接受的人肯定不会嫌弃,不能接受人也不会选择净化器这个东西,至于那些没有噪音的净化器忽悠人还行,所以噪音这方面并不难怪厂商,非要认真的去测噪音多少多少分贝也没有这个必要。

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">优缺点

优点:

1. 净化效果不错,除烟版能让车内有人抽烟的情况下,很快的吸除烟尘。

2. 小细节设计贴心,电源线,包装袋上的警示语。

3. 整体**高,放在车内不会有浓浓的廉价感。

4. 滤芯材质和做工都很不错,足够良心和精致。

缺点:

1. 体积太大,真的太大,就不能小一点?

2. 噪音相比较来说大了一些,但上面也讲了,这不算绝对的缺点。

3. USB电源线前面那个小方块有什么用?能取消了不?走线的时候很影响。

4. 感觉PUSH那个盖子的开启开关,很容易坏,建议换一种开启方式。

我感觉,我也会把它放到我的桌面上当个不错的桌面净化器!起码净化能力杠杠的!尽职尽责——EraClean车载空气净化器体验

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(迈腾B8L/途观L/柯迪亚克/途安L/全新速派 1.8T)

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(昂科威1.5T/2.0)

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新明锐/凌渡/高尔夫7/奥迪A3(1.4T)EA211)

马勒(MAHLE)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L(17-18款)1.8T)厂家直发

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L 1.8T/2.0T(14年之前)/奥迪Q5 2.0T(10-15年))

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新骐达(11年之后)/新轩逸/新蓝鸟(16年-))

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 马自达睿翼2.5(09款)厂直

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 适用于丰田汉兰达2.7/3.5(09-14款)

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(英朗/科鲁兹1.6L/1.8L )

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(大众途观/迈腾/CC/新帕萨特/奥迪Q3(二代EA888 1.8T/2.0T))