【轻众测】LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾口罩 和我以往用过的那些防霾产品

2017-11-28 14:04:23 1点赞 4收藏 0评论

很开心能被选中来测试这款口罩,文章分为几个部分。

1,开箱晒图

2,品牌对比

3,讲故事

4,测试后的心得

1开箱,先上图然后再慢慢道来。

【轻众测】LIFAair LM99 自吸过滤式防雾霾口罩  和我以往用过的那些防霾产品

此品牌最贴心的一点是在上图中

推荐使用时间

轻度污染40小时

中都污染32小时

重度污染20小时

严重污染8小时

先做个简略的开箱,不过自信看看这个品牌还是很有诚意的,虽然说是最近看到北京有宣传大概是时间是iPhone x发售的一周左右我在东单看到的。

2,品牌对比

本人用过的品牌不多,算这次的众测应该是第4个

细数品牌,3m,霍尼韦尔,远大,lifa air 。

不过用过的品种比较多,继续晒图,道来。

这是最出12年雾霾爆发时用的做多的口罩。

上述的几款口罩我都用过,从没有空气阀的到有空气阀的,坦率的说有空气阀的确实算是口罩的革新了,不那么的憋气的呼入的氧气更多,有利于呼出空气的排出。

就这样又过了两年(2015)我换了这款口罩 因为样子更好看,过滤效果更好。并且最最明智的是空气阀门在前方更有利于呼出空气。

这款口罩顺属偶然因为当时正是冬天,空气比较量所以就买了一个别说效果还真的不错,过滤效果不好说,但是也算不错的。洗过两次也没有发生缩水变形的情况。

霍尼韦尔

这是我2016年再次购买的一个品牌,虽然没有3m其那几年那么有名,但是过滤要比3m更好。就买了这个

远大肺宝2016年底购买因为宣传的很到位,我很早就知道远大的品牌,家里的空气净化机都是此品牌,因为名声在外所以就买了这个。

3 东西都已经介绍完了,接下来讲故事。

那是2013年雾霾严重的一年,人们纷纷戴上口罩,导致口罩脱销,一罩难求的局面那一年我在机关借调,政府机构发放口罩,每人3个,就是上面图一的3m 型号9001的口罩。一个口罩我带了一次下来就脏了。路线是从西单图书大厦出发沿着长安街向东经过天安门往南,沿中轴线走到前门在大栅栏 那边坐公交回家。因为是下班时间,路上人多,再赶上降旗路程大概50~60分钟。当口罩到家摘掉的时候,发现口罩是脏的了。可想而知在空气严重污染的200~300甚至有时将近达到400的时候我们呼入的空气有多脏。

这是我第一次戴口罩的经历当然那时没得挑,有口罩就不错了。但是现在想来那款口罩的弊端是 闷 口罩内缓水严重,由于个人原因不喜欢套在耳朵上的,就觉得很是难受。

时过一个多月后有朋友送了我几个带空气阀门的,并且是头戴式的 带着口罩的感觉好多了,口罩内部不闷了,但是缓水依旧严重,因为我的呼吸比较急促,没有阀门的口罩总是在我的呼吸之间时憋时鼓的,再加上缓水,就更是煎熬。自从换了空气阀的口罩不会时憋时鼓的了,而是偶尔憋一下,因为呼出空气没有压力,吸入空气时还是会有些阻碍

就这样时间就过了一年防范意识也开始强了起来,在雾霾来之前我先准备好口罩,款式,功能,舒适度 ,相对的美观性。。。。。也随着口罩的普及发生着变化。

我选择的还是3m的因为主推是他,价格虽然不是那么的厚道,但是我的要求都能达到了。相比较之前用的口罩,呼吸更顺畅,缓水更少,鼻子不也相对更舒适。原因是口罩的外观决定了舒适,因为形状变了,缓水基本上都积在下巴处的砸线位置了,呼吸阀调整到了口鼻位置所以呼吸更畅顺了。

而在空气相对好的时候我会佩戴这款,因为空气吸入较凉,这款更透气,吸入感更温和,但是需要时不时的清洗,因为内侧是白色的脏了很容易看到。

2016年末到2017年初北京地铁经常能看到一个广告,远大肺宝。因为我在很早的时候就知道了这个品牌,而且此品牌被官方使用。而我也是此品牌空气净化机的使用者,至今为止我买过5台机器,其实空气净机的原理就是那么简单的东西没有什么高深的技术含量了,至于那些鼓吹的天花乱坠的黑科技其实不过是好看的文案罢了。肺宝也确实没有什么技术含量,说白了就是把鼓风机变小了,把风送到口罩里,至于过滤就是最最传统的方式。就是那种连汽车空调滤都在用的扇形过滤网

用了这个后,我就没有用远大的口罩,而是选择了霍尼韦尔的口罩,自己剪孔,配合肺宝一起用。效果还是可以的,缺点肯定是有的,比如说天冷的时候进气口吹的嘴部发凉,但习惯了就好了,毕竟需要取舍的。电池充满电可用8小时,但是佩戴在臂上有的时候人多确实很麻烦。还有就是气管玩意被弯折的角度大了,空气就进不来了。。。。。

4,测试后的心得

主要来说说今天的主角吧, 芬兰空气(lifa air)

1, 口罩有骨架,更好的展开口罩棉布面料,增大吸入面又不会弯折布面,并且相对增大内部空间感觉内部更宽松。

2, 呼吸阀不像3m那种门帘式设计,而是360度的那种更好的排出空气相比门帘式会更多排出空气且相对减少阻力。

3, 口罩内侧有外衬更好的对使用者的口鼻间的轮廓进行有效的包裹起来。

4, 口罩两侧的调整大小的卡扣,相对方便的调整口罩的大小,更好的让使用者选择自己喜欢的模式佩戴。

此图是本人把耳挂式改成头戴式的图。

缺点

缓水现行依旧存在,但还是可以接受的。

总结;感谢参与此次众测,此产品的产品设计真的挺棒的,尤其是针对鼻梁的这几很方便比我用过其他的口罩产品都好用且时间久了也很舒适。再就是呼吸阀,排气更多更快,不是憋闷。因为有了内部骨架,面料撑开更好的过滤空气不会让人有抽气的感觉。重点要说的是固定绳子的卡扣方便调节自己喜欢的模式同时也方便拆卸。