2018-05-08 20:00:00 22点赞 15收藏 21评论

一、前言

聊起赛睿,大家肯定非常熟悉,这个电竞大厂的很多外设产品都非常火爆!并且,赛睿还有一个非常有深度的名字,叫做钢厂,提起赛睿,一般人都是哦、哦、哦,提起钢厂,很多粉丝就是哇、哇、哇了,毕竟我钢厂,不止是炼钢一款完美的电竞耳机?不存在的!——SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 深度评测

并且在专业的游戏耳机领域,赛睿的产品那可是名声大噪。之前的西伯利亚系列,舒适的佩戴加上出众的素质,让这款耳机几乎所有游戏玩家人手一个;后来的霜冻之蓝,让大家感受到了耳机灯效也可以这么漂亮;后面的V3、350之类的,都是对之前经典耳机的一种延续,各种版本纷飞,各种狂热之橙,各种迷彩配色。近期,赛睿又有大动作,推出了全新的Arctis系列。这个系列采用了全新的外观和全新的S1单元,不仅在声音、效果上进步巨大,在做工和外观上,也是*级的一流产品。在Arctis系列还没有捂热的时候,赛睿又为我们带来了Arctis PRO一款完美的电竞耳机?不存在的!——SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 深度评测

Arctis PRO系列产品,有多种连接方式,USB、无线、独立DAC等等,其中独立DAC的版本还获得了Hi-Res认证,这就非常有意思了。Arctis PRO系列主打Hi-Fi,采用了全新的发声单元,频响最高可以去到40kHz,名副其实的耳机中的高画质产品,这也是这款耳机有实力获得Hi-Res认证的原因吧一款完美的电竞耳机?不存在的!——SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 深度评测

但是,作为一款游戏耳机,如何兼顾游戏与Hi-Fi,这或许是赛睿推出这款产品时面临的最大的问题。对于我们消费者来说,这些问题我们都不需要考虑,我们仅仅需要体验,看看这究竟是彻头彻尾的革命性提升?还是头脑发热的曲高和寡一款完美的电竞耳机?不存在的!——SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 深度评测

下面我们一起来看看吧一款完美的电竞耳机?不存在的!——SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 深度评测

二、SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 开箱

▼到手的时候是个大箱子,感觉有点重量,比较担心耳机的重量了

▼里面满满当当的都是泡泡纸

▼耳机的整体包装比较怪异,这是白色加红色的配色?电竞的感觉呢?右下角还有一个小小的DTS X的标志

▼背面,耳机的配色就变成蓝色了,这是?红蓝搭配,最强CP?下面简单介绍了耳机的单元、佩戴、DTS X和游戏声音切换

▼rise up!赛睿要做游戏耳机音质的革命者

▼另一侧是配件清单和参数表,其中频响范围的10-40000Hz非常瞩目

▼底部有多国语言,简单介绍了耳机的相关信息,比较有意思的就是滑雪护目镜的头带

▼顶部是塑料挂钩和一些贴纸

▼打开之后,直接就能看到耳机,耳机下部还有塑料壳,可以有效的保护耳机单元、耳罩等主要部分

▼耳机的整体给人的感觉还是非常精致的,做工和用料都非常不错

▼耳机下面是一个配件盒

▼打开之后能看到一个表情,Love it?

▼下面就是说明书、USB连接线、耳机连接线、3.5mm耳机孔转接线

▼说明书简单的介绍了耳机的一些信息

三、SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 外观

▼耳机的外观还是很漂亮的,赛睿的耳机外观设计一直都很靠谱,底部是赛睿的品牌LOGO,外面应该有一圈RGB灯圈,表面应该有一层类肤质的涂层,保证触感

▼单元外侧阶梯式设计,赛睿的LOGO是亮面的,和类肤质的其他部分明显区分开了

▼左侧单元的耳机底部是接口和控制,从左到右依次是3.5mm耳机接孔,赛睿专用的耳机接口,音量调节和麦克风静音键

▼静音键两段式设计,突出的时候可以看到一圈红色

▼按进去就消失了,放在耳机背面虽然看不到,但是设计细节还是有了

▼左侧耳机单元前面是麦克风

▼赛睿经典的抽出式设计,前部的收音部分用了两种材质,一种亮面、一种类肤,外面还有麦克风的收音孔,双麦克风设计,可以实现降噪功能

▼耳机单元的悬挂部分

▼可以实现耳机单元在一定范围内活动,更好的适应不同的头型和耳朵

▼顶部还可以旋转,日常不用可以平放在桌子上。比较意外的是,这款耳机居然没有调节头梁的装置,也就是说耳机头梁是不可以调节长度的

▼Artis Pro采用了全新的AirWeave高性能面料,看起来就非常的清爽。并且耳垫部分也采用了多种材质,上面是AirWeave高性能面料,内测贴近滤网的部分有一点点皮质材料

▼耳罩的拆卸非常简单,轻轻一拉,耳罩就可以取下

▼取下之后就能看到内部的全新的耳机单元了,内部还有贴纸,印了一些耳机的参数信息

▼打理干净耳罩之后,就可以将耳罩装回,安装过程也很简单

▼头梁部分的滑雪护目镜头带,佩戴舒适度部分先打个问号,后面看

▼魔术贴,打开就可以调整头带长度

▼这个应该是钢铝合金材料的头梁?摸着不像啊

▼滑雪护目镜头带是有纹路和弹性的,手感不错

▼通过一根头带,实现类似于悬浮式头梁的设计

▼头梁内部还有柔软的缓冲,进一步保证佩戴的舒适度

▼头梁内测还有固定螺丝

▼控制、麦克风之类的都集中在左侧单元,右侧单元没什么东西

▼线材,首先是3.5mm转接头

▼通过转接头连接赛睿专用耳机线,然后再连接耳机,赛睿专用的耳机线有正反,注意不要插反了

▼3.5mm耳机接头是四线接头,耳机麦克风一起的

▼USB连接的时候,有一个游戏音和麦克风音量的快速调节旋钮单元

▼背面是硕大的防滑垫,还有标签之类的

▼USB连接同样需要用到专用的耳机线,只不过从3.5mm转接头换成了USB转换线

四、SteelSeries 赛睿 Arctis Pro 专业级游戏麦克风 试用

1、佩戴

▼先聊聊佩戴,用了这么多天,感觉佩戴方面,Arctis Pro做的并不出色,甚至有些尴尬。首先要说的,就是头梁无法调节的设计

▼SHP9500头梁可以调节,可以很好的适应各种头型,让耳朵可以舒舒服服的放到耳罩里,不会有任何压迫的感觉,无论是耳朵上面还是下面

▼Arctis Pro就不行,这个滑雪护目镜的头带,确实很软、很弹、面积也很宽大,但是头梁不可调节,如果说头小还好说,可以调整一个适宜的松紧程度,将耳朵放到耳罩中间。如果头大的话,就会尴尬,最尴尬的极端情况,就是头直接顶到上面的塑料的部分,滑雪护目镜的头带完全无法发挥作用,其次就是头大,滑雪护目镜被拉的比较大,产生了较大的弹力,压头,且耳朵无法保持在耳罩的中间位置,不长时间,耳朵的下部位置就会很痛

▼重量方面,SHP9500仅有285g左右,佩戴的感觉非常轻盈,长时间佩戴没有任何压迫感,很舒服

▼Arctis Pro重量来到了349g,比SHP9500重了60多g,感觉就比较重,然后滑雪护目镜的头带被拉的比较开,耳朵不是上部受力,就是下部手里,比较不舒服。另外,采用这个AirWeave的高性能面料的耳罩真的很厚,而且这个材质表面比较硬,贴脸略有不舒服,K701的耳罩同样很厚,但是材质为天鹅绒,就非常舒服

2、听音乐

▼使用USB连接电脑,插上USB插头系统就会自动设置

▼很快,播放设备里面就出现一个Arctis Pro,选中就可以使用了

▼安装驱动的过程略过不表,检测到耳机为Arctis Pro之后,还会专门再下载一个驱动才可以使用。进入驱动里面打开dts X音效,均衡器就不设置了,看看默认情况的效果。

▼随便听一听,真的惊艳,游戏耳机能有这个音质已经很出类拔萃了。耳机的整体声场不是太大,毕竟还要兼顾游戏,声场做大了不适合定位,但是这个声场给人的第一听感感觉很大,很完整,但仔细听,实际不大,这已经和之前的游戏耳机普遍奇形怪状的声场相比,完全拉开了不止一个档次。人声比较远,听流行之类的听感比较一般,但是和游戏耳机对比,这个人声不要太好听,如果听一些曲子和电音,配合不错的低音,听感很不错。再说解析,这个耳机的频响范围,解析确实不错,之前听不到的,没有的东西现在都有了,但是分离度比较差,就是他把所有的东西都放到一起,人声、背景音和每一种乐器几乎都是放到一起的,空有素质,却没把每种声音放到该放的位置

▼网易云的音源都是有损的,换个无损的音源试试看。耳机的三频表现还不错,高频稍微压了一下,延伸感比较一般,低频的质与量都不错,就是下潜稍微浅了一些,听一些动感的音乐的氛围感不错,不会有敲铁的感觉,也不会非常震撼。和SHP9500相比较,真的在解析力方面,真的觉得Arctis Pro不错。但是在声场方面,SHP9500完胜,声场大,解析也很不错,分离度很好,人声贴耳,乐器都落在该在的位置,即使是X799直推,SHP9500也很好听,就是低频略差一些,听音乐的氛围感略差。不知道这样说你们能不能理解,总而言之,这个游戏耳机的听歌的效果很好,和之前的游戏耳机的表现大相径庭,1k5左右的售价,也有个6、7百左右的素质,当然,你不能总提SHP9500这种性价比逆天的头戴大耳,要知道之前1k5左右的游戏耳机,听音乐撑死不过3、4百的头带耳机就可以秒了

▼得益于不错的低频表现,看个电影,大提琴的氛围音很抓耳,气势感十足,就是声场比较小,感觉不像是在电影院看电影,而是在卫生间看电影……

3、玩游戏

▼随便玩上一局3亿小学生的梦想。Arctis Pro确实不错。声场比较小,脚步的定位非常准确,玩了两把爆破模式,每一次都能提前听到对方的脚步声,有所防备

▼随便撸局LOL,耳机的低频不错,基地爆炸的声音比较刺激

4、灯效

▼使用USB连接,插上电脑之后,转盘亮白色LED灯,比较柔和

▼耳机侧面亮RGB环,很漂亮

▼可以设置不同的灯效和颜色

▼麦克风部分也有LED灯,静音后,麦克风部分亮红灯,告诉你,麦克风已经被静音了

▼驱动部分的左下角,可以设置灯效,耳机左右单元可以分别设置灯效,麦克风的指示灯也能设置颜色

▼麦克风有两种状态,一种是关闭,一种是开启,可以分别针对不同的状态设置不同的颜色和效果

▼耳机的左右单元的灯效设置更加丰富

5、麦克风

▼这个耳机的麦克风的功能也比较强大,设置比较多,可以试试预览麦克风的收音效果,然后设置麦克风的音量、降噪和侧音

▼麦克风的音量没什么好说的,我们主要来讲一下降噪功能。降噪分为四个档,关闭、低、中、高,效果依次递增,由于有独立的收音麦克风,降噪效果非常好。并且,这个降噪的算法还非常有意思,就比如说,我现在在打字,我能非常清晰的听到第一声键盘触底的啪啪声,然后第二声、第三声就听不到了,只能听到被处理过的、抑制下去的键盘的啪啪声,等待10s左右,我再次按下键盘,又能清晰的听到第一声啪了,说明这个耳机的降噪是有一套自己的算法的实时降噪,会自动的根据环境音的改变去针对性的做适应性的降噪,效果很不错

▼麦克风侧音,有的时候,在降噪的同时,我们还想要去听一下环境音到底是什么样的,这个时候麦克风侧音这个功能就比较适合你了,并且,这个麦克风侧音还可以和降噪功能配合,适当的调节你听到外界环境的音量

6、连接方式

▼这个耳机的底部有两个接口,有三种连接方式。分别是USB、3.5mm耳机接口转和AUX直插,三种连接方式在耳机的音效上还是略有差距的。

▼USB连接的效果最好,dts X等音效都可以开启,灯效也能开启;3.5mm耳机接口转,首先RGB的灯是肯定不亮了,降噪功能应该也没什么效果,耳机的音效总体降低了许多,就像是没有安装驱动的时候的效果,就是普通的耳机,全靠自己发挥;AUX直连的效果和3.5mm转的效果差不多,甚至说还要更差一些,在耳机的内部,应该是有针对信号输入做一些优化的。建议,尽量使用USB模式连接,如果不行,再用3.5mm耳机接口转,如果还不行,那就aux直连吧,最起码这个单元的底子还在,听声辨位的效果

五、总结

1、漂亮的外观,精致的做工,赛睿的这款Arctis Pro耳机还是非常漂亮的,配合左右单元的RGB灯环,还有麦克风上的一颗RGB灯,日常使用的灯效还是非常漂亮的

2、Hi-Fi和游戏不可兼得?赛睿说NO!既可以要Hi-Fi,也可以要游戏,虽然耳机的整体声场略小(和这个体积的比,你那个耳塞和这个比,当我没说),但是非常的规整,没有其他的游戏耳机出现的各种声场不规则的问题,耳机的解析非常不错,除了分离度差一些之外,这个耳机用来听音乐没毛病,毕竟买游戏耳机赠送Hi-Fi耳机,买一送一嘛,不要要求太高

3、佩戴部分,相对来讲就差了一些了,之前的西伯利亚系列的佩戴,给我留下了非常深刻的印象,较轻的重量配合上悬浮式的头梁设计,耳机日常佩戴不要太舒服,玩一下午游戏根本感受不到耳机的重量,但是之前的西伯利亚系列也不是没有任何问题,皮质的耳罩细腻是细腻了,但是夏天的时候比较热。所谓的滑雪护目镜头带和Airweave耳罩,并没有我想象中那样出色,滑雪护目镜头带的弹力还是大了一些,不是勒头,就是耳朵不舒服;Airweave长时间佩戴丝毫不会闷、也不会热,但是和细嫩的面部皮肤相比,触感还是粗糙了一些,每一次带上和拿下耳机,都会感觉面部被划了一下

4、驱动部分比较不错,灯效、降噪、均衡器等功能都有,也非常好用,就是不知道这个配置是存放在电脑里,还是存放在耳机里,如果存放在耳机里就更棒了,无论带到哪里,都可以即插即用

5、同系列还有音质更加出色的无线版和DAC版,非常期待这两者的音质会更加出色

谢谢大家!

The End

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7X白 无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:丁香紫 【寒冰2代】Nova7X白+耳机补充包

1968元起

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星专业版 无线耳机+Nova新星耳机补充包:薄荷绿 Arctis Nova Pro无线+耳机补充包

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

1968元起

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 游戏耳机

Steelseries 赛睿 游戏耳机

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 7 2019版 游戏耳机