2018-03-01 15:27:38 2点赞 1收藏 2评论

写在前面

有人说在大妈很难中签,其实我也曾经这样觉得。有了它终于没人再叫我仙人掌“杀手”了!无土种植智能管理人人都是好园丁! 但是依旧还是忍不住会去点一点申请一下,万一就幸运降临了呢?!但是我想说的是,任何事不要太在意结果,而且也不要总想着撞大运。有了它终于没人再叫我仙人掌“杀手”了!无土种植智能管理人人都是好园丁! 坚持申请和投稿原创让小编看到你的毅力和诚意,总归还是会心软的对吧?!有了它终于没人再叫我仙人掌“杀手”了!无土种植智能管理人人都是好园丁!

这一次中的产品有些“尴尬”居然是个花盆,而且正逢过年期间!有了它终于没人再叫我仙人掌“杀手”了!无土种植智能管理人人都是好园丁! 一开始的欣喜过后,就开始担心快递会不会给我送货,好在赶在年前收到了花盆,嗯!!有了它终于没人再叫我仙人掌“杀手”了!无土种植智能管理人人都是好园丁! 然后就正好要过年了,所以各种忙碌让我焦头烂额,有了它终于没人再叫我仙人掌“杀手”了!无土种植智能管理人人都是好园丁! 不过任务还是要完成的!于是就有了下面这篇不是很专业的体验文章,还请各位看官轻喷,万分感谢!有了它终于没人再叫我仙人掌“杀手”了!无土种植智能管理人人都是好园丁!

关于产品

连接

首先附上产品的相关网页,具体大家可以点看查看。产品的提供方是慕奈花舍,简单的说他们家提供一大一小两款“懒人”智能花盆,然后还有各种种子。当然你也可以使用自己的种子,甚至是直接用幼苗来栽种,但是手机APP中的植物种类信息是有限的!

作为一款“懒人”花盆,其最大的亮点就是使用过程已经“懒”到让人发指的地步,基本上你只要把种子放进去插上电就可以等着它发芽开花了!结合手机APP随时随地可以了解花盆的水份、养分、温度、光照情况。还可以通过APP直接了解各种种植的技巧,可以说分分钟把你培养成种菜(种花)小王子,懒人种植的春天原来就差一个花盆,你还在抱怨仙人掌都能死在你手里嘛?或许拥有这样一个花盆,你连“人参果”都未尝不能种活?

开门见山

看了那么多的拆包装环节,我就不再“开苞”给大家看了,简单的一句话带过:外包装很体面,用于送人做礼物一点不掉份,内包装很稳妥,只要你不从3楼往下扔,快递也没有问题!

首先,花盆的材质是ABS+铝合金,颜色有白、蓝、红、绿、橙、黄可选(我的这个是橙色,个人觉得应该是最高调且有些“骚”过头的颜色)其实总体来说不管是颜色还是造型,融入现代家居装修没太大问题,但是这个橙色真的比较难配装修。。。无比尴尬!

这花盆可以将种子期的植物一直培育到成株,所以顶部像是蘑菇一样的光照伞最低高度为230mm最高可达500mm,一般的说小型花卉这样的成长空间已经足够。

整个椭圆形的花盆身体部分,没有任何裸露或者凸起的按钮。采用的是触摸式的按键,这样的设计最大的好处是既美观又不容易造成按键进水。一共五个图标只有中间可触控,左右其实都仅仅只是运行状态指示灯。

花盆底部有三个明显的防滑胶垫,个人感觉有些小了,应该再大些更加稳妥。电源线的拐角设计是比较合理的,既保证了外观的美观和一体性,也不影响插拔,但是略显廉价。

至于功耗方面实测确实在18W的样子,其实也仅仅是在水泵工作时可以达到,如果仅仅只是开启光照也就15W的样子,如果关闭光照待机的话大约是2W的样子。

花盆核心部分是就是这个定植篮了,总共有三个都是可以拆卸的。然后定植篮中间的部分是育苗块,其实就是人造“土壤”。这些都是可以拆卸和重新组装的,之所以整个种植过程很清洁,主要也就是因为采用了这个育苗块。

花盆的底部是一个可以装1.6L水的储水槽,上面装定植篮的部分是灌溉槽。顶部的灌溉槽可以也是可以拆卸的,方便清理污渍和检修水泵。

注水槽的中间有一个水位计,用来观测储水量是否合适。提醒你是否该加水和营养液了,当然这部分你也可以通过APP来知晓,花盆底部是水泵和感温探头。

像是蘑菇一样的顶部是一排排LED照明灯珠,除了给种子发芽提供必要的光照和热量,其实还有专门的台灯模式可以用作照明,所以将其放在书桌上不仅仅可以作为盆栽观赏,还是一个不错的台灯。

种植部分

种植部分随花盆给了营养液、彩砂和种子,比较尴尬的是没找到对于种子的注释,以至于并不知道这事啥种子,然后我就去找了官微咨询,响应很迅速第二天就告诉我结果了。

栽种过程如上图,也是十分的简单。将育苗块放进水里揉捏一下,让其充分的吸饱水分,然后将其放进定植篮,再把种子放在育苗块正中的小坑内就妥了!

接下来将定植篮放进灌溉槽内,在周边铺上彩砂,再盖上育苗罩,种植部分就完成了!整个过程非常简单,即使是小盆友操作也没有任何问题!

接下来就是加水和营养液,营养液只要5毫升,杯盖有提示。加水的话根据水位计提示,加满就行。操作依旧简单无压力,至此整个种植过程完毕,插电就可以开始进行下一步了!

手机APP部分

首先需要下载APP这个不复杂,我使用的是安卓手机。初次登陆国际惯例注册帐号,当然也可以选择微信快捷登陆,第一次登陆之后会需要连接家里的wifi,有图片和语音提示你怎么操作,所以整个过程也是比较直观明了的!

连接将设备连接wifi成功之后还没有结束,此时你也仅仅是可以通过手机操控和观察花盆而已,还需要进一步操作就是绑定植物,也就是选择一下你的种植植物是什么!

通过之前提到的跟官微了解之后,知道种子是孔雀草,请原来我实在对植物没有研究,可能换做有经验的值友一眼就知道是什么了,在进一步的绑定选项里除了花的种类选择还有花期的选项,这些都是可以根据情况自行设定的!而且当你选定植物之后,还会有该植物的种植小贴士,给到小白用户最大程度的知识灌溉!

植物绑定之后整个种植和手机连接部分就基本完工了,种植过程中可以选择智能模式,你就不用再去管它了,只要适时的注意水位,发现不足及时添加然后按照比例倒入营养液即可!

APP主界面分为三大块,设置、日记和商城,设置里可以升级固件调整各种参数,添加或者删除植物,日记里可以实时自己记录植物的成长过程,至于商城自然是买设备和种子的地方了!应该来说整个操作界面还是比较易懂的!

日记部分应该算是后期的一个互动环节,你可以经常记录下植物的一些变化和过程,然后可以一键分享至自己的社交圈子,让朋友一起来感受你种植成功的喜悦(看谁还说你连仙人掌都种不活),独乐乐不如众乐乐的过程其实也是这款花盆的一个精髓。

文末总结

由于过年实在太忙,满打满算我才种了5天!原以为在提交报告之前是没机会发芽了,但是如果真的没有看到发芽,想必是没法跟值友们交代的!所以令我感到万幸的是,仅仅5天时间我的孔雀草非常争气的发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!发芽了!我毫不掩饰激动的心情,真的不比中五百万差多少!要知道我还是第一次亲手将一颗种子培育到发芽!

好了到这里文章即将收尾,谈谈使用感受吧!

优点

确实是懒人花盆,除非你真的是一点兴趣没有,那你也不会买它,但凡你会购买它回去,客观的说整个种植过程非常的简单,小孩子都能轻松完成!无土栽培的最大好处是干净,对于一些女生来说这无疑是极好的!能养花又能做台灯一机两用,实在不行你也可以理解成买了一台带种植功能的护眼灯嘛!手机APP可操控部分,体现了智能化种植的最“低级”状态!但是不管怎么说咱也是科技种植了,而且还可以拿去朋友圈炫耀一下!所以总的来说就是:容易种、容易活、多功能、够好玩、能**!

缺点

花盆的外观材质略显廉价,如果有亚光或者磨砂可选会更好,还有就是一些细节部分,比如边缘切角电源线等等!如果家居装修比较高档次,这花盆还真不好意思摆出来!手机APP虽然是智能化了,但是内部的资源部分还是太少,比如花的品种还有各种种植技巧什么的,虽然可以手机控制,但是目前看也就是开关一下灯,查看下各种参数。没有太大的实际意义,个人觉得如果能在顶部加装一个摄像头实现远程的监控和延时拍摄植物成长的过程会更有趣!

好了不怎么专业的体验文章到此就结束了,如果有不够详尽的部分还请值友们轻轻喷。也期待下次还有机会跟大家分享有趣的体验过程,最后感谢大妈送了我一件这样的新年礼物,等到我的孔雀草长大之时一定再来向值友们汇报!