2016-11-02 18:02:04 8点赞 9收藏 7评论

一. 前言

2016年10月19日,这是一个值得铭记的日子!我在张大妈家第一次中众测了(不完美但未来可期——BLYL 百力英伦 声波震动牙刷体验报告 不完美但未来可期——BLYL 百力英伦 声波震动牙刷体验报告)!非常感谢张大妈给了我这次机会,投桃报李,我决定把我的第一次...咳咳...第一篇体验文章献给张大妈。话说我混迹张大妈也有一年多了,也对张大妈家神器之一飞利浦电动牙刷有所了解,但一直觉得没有必要(主要还是穷)。直到去年秋天检查出长了四颗智齿,下面两颗还都是埋伏阻生的不完美但未来可期——BLYL 百力英伦 声波震动牙刷体验报告。今年春天拔完智齿,看着瘪掉的钱包,捂着作痛的腮帮子,我终于意识到一把电动牙刷的重要性了。8月,在拿到自己的第一笔工资后,火速在狗东入了一把飞利浦6511,之所以没选6730,一是好多人评论说用不到那么多功能,二是工资就那么点不够花不完美但未来可期——BLYL 百力英伦 声波震动牙刷体验报告 。时间一转到了10月,这天我照常逛着张大妈,就看到了百力英伦电动牙刷的众测,顺手那么一点,结果就有了下面我与张大妈不得不说的故事。

二.开箱

之前一直只能在其他值友的帖子里看到张大妈家的包裹,垂涎三尺,今天终于自己也收到了。

霸气的朕值到了,满满的**。

快快出来我的小宝贝。登登登登,下面隆重出场的就是本期体验报告的主角-百力英伦 声波震动牙刷。

外包装因为快递的暴力运输有点小破损,但里面内容物完好无损。从盒子上我们就能看到百力英伦 声波震动牙刷有清洁、美白、抛光、按摩、敏感五种模式,在后面我们会详细体验。

打开包装盒,里面的产品本体和配件一览无余。

分别是一把牙刷主体,一个充电底座和两只刷头。刷头分为蓝色的和黄色的,但并没有详细介绍它们的区别,难道就颜色不同?

三.对比

我在申请时写了会与飞利浦6511详细进行对比,也许这就是小编选中我的原因吧。飞利浦作为电动牙刷市场的霸主之一,在市场上占有率一直很高,国产厂商想要在这片市场占有一席之地,必须要有两把刷子。

包装盒上百力英伦明显比飞利浦小了一大圈,这样的好处是环保,也可以节省成本,但保护性可能就比飞利浦差点。

牙刷本体,飞利浦是高光的,颜值更高,百力英伦是类似磨砂的,手感好一点。从这我们也能看出来,飞利浦6511只有一种基本模式,百力英伦功能更多,价格差不多的情况下,功能更丰富也是一种优势。

两只牙刷的顶部宽度不一样,说明刷头无法通用。

充电底座差异比较大,百力英伦体型较大,手感也更厚重,放上牙刷主体后给人一种更稳固的感觉。飞利浦的则比较小巧,但放上牙刷后也没有出现晃动的情况。功率方面,飞利浦为1.4W,百力英伦为1.2W,差别不大。

飞利浦的刷头基本都是这种包装,显得很有**,百力英伦则逊色一点,但从卫生角度来说会不会更好一点?

飞利浦的刷头底部有金属环,比较有分量,百力英伦则是完全塑料,比较轻。

刷毛我比较喜欢百力英伦的,比较柔软,飞利浦的比较硬。外形上飞利浦的刷毛更有层次感,蓝色的刷毛会随使用时间逐渐褪色,官方说是能用三个月左右,但我用了两个月左右刷毛就劈了,希望百力英伦的能给力点。

合体

四.上手使用

百力英伦 声波震动牙刷自带三只绿色的电量指示灯,充电时会不停闪烁,使用时会变成白色,提示你剩余多少电量,电量不足时及时充电,免得措手不及。而飞利浦6511只有一个指示灯,只能提示开启和关闭状态,充电时也会闪烁,但不能提示你充了多少。百力英伦官方宣称充一次电能用6周,这个我没有实际测试,但就我使用飞利浦的经验,电动牙刷续航还是挺久的,如果真能达到官方标称的6周,出去旅行也不用带充电器了。

百力英伦 声波震动牙刷开启时默认处于第一档,点击按钮切换到下一档,长按关闭,实际使用切换十分灵敏。百力英伦官方宣称振动最高可达48000次,高于飞利浦的31000次,然而在这两天的使用中,我发现振动次数更多的百力英伦噪声更小,握在手里只能感受到很轻的震动,放到嘴里后脑袋也不用再饱受嗡嗡声的折磨,而振动次数少的飞利浦6511打开后噪音更太,握在手里震的手发麻,刷牙时嗡嗡声吵得人不舒服,这也是我对飞利浦不太满意的地方。

现在电动牙刷基本都带计时功能,百力英伦和飞利浦都是2分钟象限计时,但飞利浦每30秒的提示比较微弱,感觉不太明显,使用时经常会忽略了,而百力英伦的提示就比较明显,每隔30秒会有个明显的停顿,提示你刷别的地方。

百力英伦的5种模式我都试用了下,确实有区别,清洁模式下牙刷震动比较稳定,美白和抛光模式下会感觉到强度有所增强,按摩模式是间断性的震动,敏感模式下牙刷震动的比较轻柔。现在我刷牙都是先清洁模式刷一遍,结束后用美白或者抛光模式再刷一遍,感觉刷的很干净。

五.总结

几天的对比使用,我发现了百力英伦的几个优点:马达噪音小、振动次数更多、在差不多的价格下模式更丰富、拥有电量指示功能、计时功能更好用。但百力英伦还也有几个明显的不足:与国际大厂飞利浦相比做工显得有点粗糙,显得比较廉价、说明书做的不够用心,有字迹不清晰的现象、官方配件购买渠道不清晰。

百力英伦作为一个国产新兴厂商,产品有着更丰富的功能,更便宜的价格,但在细节做工等方面也确实与飞利浦等国际大厂有着一定差距。百力英伦这款声波震动牙刷,就如我的标题:不能说完美,但只要厂商能重视起来,认真抓好质量做工,那我们完全可以期待它更美好的未来。